Москва предлагает участки под торговые объекты

На четырех участках в ТиНАО и ЗелАО можно построить в сумме около 4,8 тыс. кв. м.
528
Изображение взято из источника: CRE
В ТиНАО и Зеленограде на торги выставлены четыре земельных участка под строительство капитальных объектов торгово-бытовой инфраструктуры. На участках общей площадью 82 сотки можно возвести здания в 4,8 тысячи квадратных метров. Предприниматели и инвесторы могут подать заявку до 23 сентября, электронные аукционы по аренде земель пройдут 27 сентября на торговой площадке «Росэлторг». Об этом сообщил руководитель Департамента по конкурентной политике, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы, Иван Щербаков.

«Москва реализует на торгах различное имущество под ведение бизнеса – земельные участки, нежилые помещения, права на ведение торговой деятельности. Сейчас на аукционы выставлено четыре земельных участка под строительство торговых центров, магазинов, ремонтных мастерских, ателье, парикмахерских и химчисток в ТиНАО и ЗелАО. Арендаторы смогут возвести объекты торгово-бытовой инфраструктуры, которая наиболее востребована в жилых кварталах: представленные лоты расположены в районах частной жилой застройки и смогут обеспечить потребности жителей в необходимых товарах и услугах. Арендная ставка за объекты начинается от 36 тысяч рублей в год», – рассказал Иван Щербаков.

Среди предлагаемых участков два подойдут под строительство небольших торговых центров – их площади составляют 34 и 32 сотки, на них можно построить здания в 1,5 и 2,2 тысячи квадратных метров соответственно. Лоты расположены в поселении Малино и в деревне Голохвастово. Срок аренды объектов составляет 4 года и 10 месяцев. Еще два небольших участка можно арендовать на 2,5 года в селе Сальково и поселке ЛМС. Их площадь составляет 7,7 и 8 соток, а метраж построек не превысит 539 и 480,6 «квадратов». Площадь участков, не используемая под застройку, может быть использована под организацию парковки для посетителей.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Игроки рынка

«Ашан» променял офлайн на онлайн

Компания планирует сосредоточить свое развитие в России на интернет-торговли, а физических точек в 2023 году открывать не планирует.
20.09
Источник: CRE
Игроки рынка

«Магнит» делает ставку на дискаунтеры

Сеть «Моя Цена» насчитывает уже 500 магазинов, а к концу года ритейлер планирует открыть еще около 200 точек этого формата.

20.09
Источник: cre.ru
Игроки рынка

«Вкусно и точка» открыла 16 локаций «не Макдональдс»

Сеть отчиталась о первых 100 днях работы под новым брендом, а также поделилась ближайшими планами по развитию. 
 
20.09
88344

журнал CRE 16 (415)

Сентябрь 2
Очередной номер журнала CRE вышел из печати. Журнал выпущен при поддержке: ADG group Лаврушинский   УК «Сити»   MD Facility Management   Raven Russia   Radius Group   O1 Standard   В НОМЕРЕ:   Актуально БИЗНЕС ПОЛЮБИЛ ТИШИНУ Депутаты закрепили термин «контрсанкционная информация» - что это означает для рынка?     Тема номера ЗЕЛЁНЫЙ И УСТОЙЧИВЫЙ Актуальна ли сегодня ESG-повестка?   Тенденции КТО НА НОВЕНЬКОГО? Станут ли бондовые склады «убийцами российского рете...

подпишись НА эксклюзивные новости cre