IPG.Estate наполняет резидентами индустриальную зону «Северная»

Долгосрочный договор аренды участка площадью 1,5 га стал уже четвертой сделкой с землей в этой локации за четвертый квартал 2022 года.
1982
Изображение взято из источника: CRE
IPG.Estate реализовала еще один земельный участок промышленного назначения в индустриальной зоне «Северная», сообщает пресс-служба консалтинговой компании.

Земельный участок площадью 1,5 га сдан в аренду двум производственным предприятиям по долгосрочным договорам аренды. Покупателем выступил частный инвестор.

Индустриальная зона «Северная» располагается в северной части города, на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Удачная локация, а именно, близость к КАД, станции метро, железнодорожной станции, является несомненным преимуществом данной территории. На сегодняшний день в продаже есть участки с инженерной подготовкой площадью от 1 до 13 га, подходящие для размещения предприятий 4-5 классов опасности.

 
«Несмотря на все потрясения этого года и нестабильную политическую и экономическую обстановку, мы видим спрос на покупку качественных земельных участков в том числе и с точки зрения инвестиционной привлекательности. Срок окупаемости проданного объекта составляет 6,5 лет, что крайне редко встречается в других сегментах инвестиционной недвижимости, в том числе и более очевидной торговой недвижимости – комментирует Филипп Чайка, партнер, руководитель отдела индустриальной и складской недвижимости IPG.Estate. – Так как предложение качественных производственных помещений крайне ограничено, мы видим интерес производственных компаний к покупке земельных участков для строительства собственных производственных объектов и в настоящий момент мы продолжаем формировать пул резидентов новой индустриальной зоны».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

IPG.Estate

Чайка Филипп

Консалтинг и брокеридж

IPG.Estate

Поделиться

Материалы по теме

Источник: cre.ru
Сделка

Capital Group наращивает земельные активы

ГК «Регион» продала Capital Group участок на юге Москвы.
 
12.12
Источник: CRE
Сделка

IPG.Estate продала 3 участка под производство

Участки суммарной площадью 3 га расположены в индустриальной зоне «Северная».
16.11
Источник: CRE
Аукцион

Рядом с Outlet Village Пулково продают 11,3 га земли

На участке разрешено строительство объектов общественно-делового назначения, а также жилых домов. Правда, ограничение по высоте составляет всего 12 метров.
24.10
89570

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre