IPG.Estate продала 3 участка под производство

Участки суммарной площадью 3 га расположены в индустриальной зоне «Северная».
859
Изображение взято из источника: CRE
Консалтинговая компания IPG.Estate в октябре реализовала 3 земельных участка производственного назначения в индустриальной зоне «Северная» под строительство производственно-складских комплексов для собственных нужд производственных компаний.

Как сообщает пресс-служба консультанта, покупателями стали три производственные компании. Первый покупатель занимается поставками, производством и внедрением высокотехнологического оборудования. Второй – крупная фирма по росписи и оптовой продаже посуды. Третий покупатель – поставщик систем вентиляции и кондиционирования воздуха.

Каждая из трёх компаний приобрела по земельному участку площадью около 1 га.

Индустриальная зона «Северная» располагается в северной части города, на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Удачная локация, а именно, близость к КАД, станции метро, железнодорожной станции, является несомненным преимуществом данной территории. В рамках индустриальной зоны предлагаются инженерно-подготовленные участки, которые подходят для размещения предприятий 4-5 классов опасности.

 
«Несмотря на политическую и экономическую обстановку, спрос на покупку инженерно-подготовленных земельных участков стабилен, особенно востребованы качественные участки на севере города. Портрет покупателя формируют в основном производственные компании, которые приобретают ЗУ под собственные нужды, – комментирует Филипп Чайка, партнер, руководитель отдела индустриальной и складской недвижимости IPG.Estate. – Специфика таких запросов касается требований не только к инженерной подготовке участков, но и к транспортной доступности. Производственные компании высокого ценят профессионально-подготовленные кадры, поэтому для них важно обеспечить сотрудникам комфортный транспортный доступ к рабочим пространствам. Но предложение, полностью удовлетворяющее подобные запросы, ограничено».

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

IPG.Estate

Чайка Филипп

Консалтинг и брокеридж

IPG.Estate

Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Аукцион

Рядом с Outlet Village Пулково продают 11,3 га земли

На участке разрешено строительство объектов общественно-делового назначения, а также жилых домов. Правда, ограничение по высоте составляет всего 12 метров.
24.10
Источник: CRE
Переговоры

Владелец KazanMall претендует на питерскую прописку

G-Group, в которую входят строительная компания «Унистрой» и девелопер коммерческой недвижимости UD Group, может приобрести активы шведской Bonava в Северной столице.
10.10
Источник: pegast.ru
Сделка

«Бэсткон» купил землю возле «Динамо»

На месте гостиницы «Аэростар» на севере Москвы может появиться жилье.
 
29.09
89082

журнал CRE 20 (419)

Ноябрь 2
CRE №20 (419) вышел из печати. Номер выпущен при поддержке: Apollax Spacе   KR Properties   Группа компаний «Пионер» PDF-версия журнала доступна ЗДЕСЬ В НОМЕРЕ: Актуально РЕДКИЕ КАДРЫ Рынок труда - под влиянием разнонаправленных тенденций Тема номера ОFFICE VIVENDI Останется ли офис HR-брендом? Репортаж А МЫ КРЕПЧАЕМ Ведущие игроки обсудили перспективы рынка FM- и PM-услуг Тренды СОДРУЖЕСТВО НЕЗАВИСИМЫХ СКЛАДОВ Эксперты ожидают бума складов и логистических п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre