Финская EKE продает свой последний проект в России

Стоимость San Gally Park, где планировалось построить бизнес-центр и четырехзвездочную гостиницу, по разным оценкам может составлять от 3 до 6 млрд рублей. Покупатель – RBI.
2018
Изображение взято из источника: CRE
Финский концерн ЕКЕ окончательно уходит из России, сообщает Коммерсантъ.

Компания нашла покупателя на свой последний проект в РФ – недостроенный офисно-гостиничный комплекс на Лиговском проспекте в Петербурге.

Проект San Gally Park концерн планировал достроить к 2024 году. На 2,5 га планировалось возвести офисный центр общей площадью 47 тыс. кв. м и четырехзвездочную гостиницу на 298 номеров. Сейчас проект реализован на 30%, а достройка может потребовать вложений на уровне 150 тыс. рублей на 1 кв. м.

Участок был приобретен у австрийской Strabag в 2017 году, а строительство началось в 2021 году, инвестиции оценивались в 120 млн евро.

Покупателем выступает группа RBI Эдуарда Тиктинского. Эксперты оценивают сделку в сумму от 3 до 6 млрд рублей, а также предполагают, что в результате проект будет перепрофилирован в апарт-комплекс.

Коментарии (0)


Поделиться

Материалы по теме

Источник: CRE
Сделка

SRV Group продала «Охта Молл»

ТРЦ площадью 140 тыс. кв. м был крупнейшим активом финской группы в России. Консультантом сделки выступила CORE.XP.
21.11
Источник: Пресс-служба Sminex-Интеко
Инвестиции

На рынок вывели TWIST

Sminex-Интеко начал продажи офисов в деловом центре TWIST.
 
06.02
Источник: NF Group
Проект

NF Group и CORE.XP подключатся к продажам офисов МФК Ahead

Компании стали ко-эксклюзивными консультантами по продаже офисных помещений в премиальном комплексе девелопера Vos’hod на Кутузовском проспекте. Площадь офисных помещений составляет более 10 тыс. кв. м (общая площадь МФК – свыше 26 тыс. кв. м).
08.02
89938

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre