Минпромторг прислушался к RealJet

Министерство внедрит рекомендации по снижению рисков зарубежного антикоррупционного законодательства, разработанные специалистами компании. 
903
Изображение взято из источника: CRE
Министерство промышленности и торговли РФ приняло в работу рекомендации по минимизации рисков применения антикоррупционного законодательства зарубежных стран к российским участникам внешнеэкономической деятельности, представленные министерству в разработанном RealJet аналитическом отчете, сообщает пресс-служба компании.

«Экспертно-аналитическое сопровождение разработки проектов методических рекомендаций по минимизации рисков применения антикоррупционного законодательства зарубежных стран к участникам внешнеэкономической деятельности», выполненное по заказу Минпромторга РФ, содержит в себе описание рисков участников ВЭД, связанных с возможным применением антикоррупционного законодательства зарубежных стран, где российские компании осуществляют свою деятельность, и международных организаций. В частности, эксперты RealJet проанализировали законодательство 28 основных стран, в которых российские госкомпании и предприниматели ведут бизнес. Сюда вошли страны Европы, Азии, Южной и Северной Америки, а также страны на постсоветском пространстве. 

Кроме того, эксперты RealJet проанализировали риски зарубежных госинститутов, связанные с правоприменением: судебная, налоговая системы, охрана правопорядка, таможенное администрирование и др. Наибольшим рискам, связанным с деятельностью российских компаний за рубежом, как показало исследование, они подвергаются в странах СНГ – в Узбекистане, Казахстане, Азербайджане, а также некоторых странах Азии – Бангладеше, Вьетнаме, Египете, Иране. Наименьшим рискам подвергнуться антикоррупционному преследованию подвержены компании, работающие в странах Северной Европы: Финляндии, Дании, Норвегии, Нидерландах. Для эффективного противостояния с коррупцией за рубежом авторы аналитического исследования предлагают воспользоваться разработанной ими системой раннего обнаружения рисков, а также соблюдать правила антикоррупционной гигиены: цифровые и онлайн-технологии для верификации, разработка карт коррупционных рисков, обеспечение деятельности комплаенс-системы и др. 

 
«Разработанные нами рекомендации по минимизации рисков применения антикоррупционного законодательства зарубежных стран к российским участникам внешнеэкономической деятельности являются неотъемлемой частью неотъемлемой частью предупреждения коррупции, борьбы с ней за рубежом и обеспечивают эффективную защиту наших компаний, – отметил коммерческий директор RealJet Михаил Шапошников. – Рекомендации актуальны в сегодняшнее время, потому что риск российских компаний государственного и частного сектора подвергнуться преследованию за рубежом существенно вырос». 

Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

RealJet

Шапошников Михаил

Консалтинг и брокеридж

RealJet

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Пресс-служба Столица Менеджмент
Власть

Собянин предложил ТРЦ перепрофилироваться

Сергей Собянин вместе с делегацией в преддверии дня работника торговли посетил ТРЦ «Небо».
 
24.07
Источник: cre.ru
Власть

Крупный бизнес заплатит сверхналог

В России приняли закон о налоге на сверхприбыль для крупных компаний.
 
21.07
Источник: cre.ru
Власть

Москва наращивает производство

С начала года в Москве введено 12 промышленно-производственных объектов.
 
17.07
93384

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre