На Алтае продают проект эко-отеля

На Алтае на берегу Телецкого озера продается проект эко-отеля с летним глэмпингом.

783
Изображение взято из источника: Пресс-служба Nikoliers

В Турочакском районе Республики Алтай может появиться современный эко-отель с летним глэмпингом. Компания Nikoliers, выступающая эксклюзивным брокером объекта, ищет инвестора, который продолжит строительство круглогодичной базы отдыха «Небо внутри», расположенной на берегу Телецкого озера близ села Иогач.

К продаже предлагается проект строительства эко-отеля на пяти земельных участках общей площадью 3,7 га, правообладателем которых является компания «ИОГАЧ-ЛЕС». Земля находится в аренде (на 49 лет) и застраивается в рамках утвержденного проекта освоения лесов.

Здесь планируется построить семь двухместных спа-коттеджей (площадь каждого - 54 кв. м), 13 стандартных трехместных коттеджей (по 42 кв. м), четыре семейных дома (по 100 кв. м), VIP-дом на 80 кв. м, административное помещение со спортзалом, помещения ресепшена и ресторана, две бани и несколько хозпостроек. На территории летнего глэмпинга будут располагаться восемь шатров.

«Реализация проекта уже начата: существует хорошая грунтовая дорога, почти завершено строительство административно-бытового корпуса и семи коттеджей, возводится здание ресторана. Сейчас сам проект, строящиеся объекты и право аренды земельных участков можно приобрести за 150 млн руб. Инвестиции в проект составят до 200 млн руб.», — рассказывает Антон Орлов, директор отдела продаж земли и девелоперских проектов Nikoliers.

Как отмечают эксперты по стратегическому консалтингу, на фоне ограничений выездного туризма внутренний туристический рынок России переживает новое развитие, поэтому все больше инвесторов обращают внимание на создание рекреационных зон внутри страны.

«Гостиничный рынок — это сегмент, в котором не только спрос рождает предложение, но и качественное новое предложение стимулирует спрос. Поэтому активное создание и улучшение туристической инфраструктуры, появление интересных и разнообразных концепций способствуют притоку туристов. У выставленной на продажу базы отдыха помимо очевидного преимущества — близости к Телецкому озеру, ставшему одной из главных природных достопримечательностей Алтая, — есть и другой плюс, который будет способствовать круглогодичному спросу: в восьми км расположен Телецкий горнолыжный курорт, куда ежегодно приезжают тысячи любителей зимних видов спорта, — рассказывает Игорь Кокорев, операционный директор департамента стратегического консалтинга Nikoliers. — Телецкое озеро давно привлекает туристов, но раньше гостиничная инфраструктура в этом районе была развита слабо: в ближайшей деревне Артыбаш-Иогач для краткосрочного пребывания в основном доступны дома и комнаты в частном фонде. При этом российские путешественники все чаще выбирают качественный отдых внутри страны, поэтому в дальнейшем спрос на отели, базы отдыха, глэпминги в живописных туристических локациях будет только расти».

 


Коментарии (0)


иГРОКИ РЫНКА

Nikoliers

Орлов Антон

Консалтинг и брокеридж

Nikoliers

NF Group

Кокорев Игорь

Поделиться

Материалы по теме

Источник: Аквилон
Проект

Аквилон вывел на рынок апарт-отель Signal

Инвесторам предлагаются 758 сервисных апартаментов в 3 и 4 корпусах проекта, расположенного вблизи от ТПУ «Владыкино». Еще 941 апартамент в 1 и 2 корпусах предназначен для постоянного проживания.
14.02
Источник: Пресс-служба Stella di Mosca
Проект

На Большой Никитской откроется люксовый отель

Новый отель класса люкс Stella di Mosca объявляет о скором открытии.
 
25.01
Источник: KravtGroup
Проект

KravtGroup построит отель класса люкс в Казани

Общая площадь пятизвездочного гостиничного комплекса на берегу реки Казанки составит 24 тыс. кв. м. Фонд - 235 номеров.
18.01
94078

журнал CRE 5 (439)

Май
Стратегические партнеры журнала в 2024 году: PIONEER, ADG group Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия го...

подпишись НА эксклюзивные новости cre