Нижний Новгород обзаведется своей «Веной»

В Нижнем Новгороде будет построен бизнес-центр класса В Vienna («Вена»). Офисный центр расположится на участке в 1,2 га, на пересечении улиц Коминтерна и Васенко, и будет состоять из двух зданий (9 и 12 этажей) общей площадью 24 тыс. кв. м. Площадь, сдаваемая в аренду, составит 16 800 кв. м.
Управлять объектом станет консалтинговая фирма London Consulting & Management Company (LCMC), которая в 2007 году уже построила в центре города офисный комплекс «Лондон». Как рассказал директор департамента консалтинга LCMC Сергей Богданчиков, сейчас проект находится на этапе концепции, строительство планируется начать в январе 2009-го и завершить к июлю 2010 г. Проектом предусмотрены надземная (150 машино-мест) и подземная (100 машино-мест) парковки. Кроме того, инфраструктура бизнес-центра включит в себя ресторан, кофейню, суши-бар, европейскую столовую, отделение банка. По словам г-на Богданчикова, так как в Нижнем Новгороде наиболее востребованы офисы небольшой площади, нарезка помещений в основном будет составлять от 60 до 200 кв. м.

Инвестиции в проект насчитывают $43,68 млн. Сроки окупаемости БЦ Vienna составят 7 лет, IRR – 21,5%.


Поделиться

9823

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

подпишись НА эксклюзивные новости cre