Офисные рынки в Европе и Азии стабилизировались

Согласно результатам нового исследования CBRE,  падение офисных арендных ставок замедляется практически на всех рынках европейских и азиатских стран; в некоторых странах ставки стабилизируются.
В случае роста спроса на офисные помещения и падения уровня свободных площадей, данная тенденция продолжится, сообщается в отчете компании. На рынках большинства городов США, за исключением Нью-Йорка, напротив, ожидается дальнейшее падение ставок аренды.
Как показало исследование, глобальный экономический прогноз на 2010 год гораздо более оптимистичный, по сравнению с прошлым годом. Прогнозируемый совокупный экономический рост стирает отличия в степени оздоровления рынка: самый динамичный рост рынка недвижимости ожидается в Азиатско-тихоокеанском регионе, самый слабый – в Европе. Несмотря на это, именно Лондон по-прежнему опережает другие страны по росту ставок аренды на офисы. Лондонский Сити превзошел все ожидания на конец 2009 года, когда ставки аренды на офисы класса А составили $66.12/кв. фут/ год. Таким образом, вопреки прогнозам, что ставки останутся на том же уровне, в четвертом квартале 2009 года ставки выросли на 3,5%. Низшей точки цикла достиг и Гонконг. В течение следующих нескольких кварталов ожидается стабилизация ставок аренды, а возможно, даже и рост.
Российская столица в соответствии с графиком, иллюстрирующим цикл динамики арендных ставок, находится в стадии замедления падения. Цикл развития московского офисного рынка соответствует циклам Берлина, Варшавы и Стокгольма.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

журнал CRE 11-12 (347-348)

1-30.06.2019
Бедность и порог Для иностранных туристов в Санкт-Петербурге введут туристический сбор, который составит пока 100 рублей в сутки. В перспективе налог предполагается распространить и на российских путешественников.  Отходное место С 1 января 2019 года в России началась «великая мусорная реформа», которая предполагает строительство новых полигонов и мусоросортировочных станций, появление единого оператора по забору и утилизации мусора и... и многое другое.  О...

Популярное

Проект

Capital Group открывает сеть коворкингов

Capital Group намерена открыть 20 тыс. кв. м коворкинг-пространств.
21.06
Игроки рынка

Colliers займется технологиями

Colliers International запускает направление технологий в недвижимости.
 
19.06
Открытие

Leroy Merlin открыл флагман на ЗИЛ

Флагманский «гипермаркет будущего» «Леруа Мерлен» открылся в технопарке ЗИЛ в Москве.
18.06
Переговоры

Сбербанк остался со складами

РФПИ не купил логистические объекты «Сбербанка».
 
19.06
Назначения

Новое назначение в CBRE

CBRE усиливает направление по работе с гибкими офисными пространствами.
 
19.06
CRE Summit

CRE Summit 2019 состоялся

19 и 20 июня в Москве в Moscow Country Club проходил очередной CRE Summit, собравший ведущих игроков рынка недвижимости. 
 
20.06
Сделка

Брокеры выбрали «Башню на Набережной»

ITI Capital арендовала офис в «Москва-Сити», в «Башне на Набережной».
 
18.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre