Офисные рынки в Европе и Азии стабилизировались

Согласно результатам нового исследования CBRE,  падение офисных арендных ставок замедляется практически на всех рынках европейских и азиатских стран; в некоторых странах ставки стабилизируются.
В случае роста спроса на офисные помещения и падения уровня свободных площадей, данная тенденция продолжится, сообщается в отчете компании. На рынках большинства городов США, за исключением Нью-Йорка, напротив, ожидается дальнейшее падение ставок аренды.
Как показало исследование, глобальный экономический прогноз на 2010 год гораздо более оптимистичный, по сравнению с прошлым годом. Прогнозируемый совокупный экономический рост стирает отличия в степени оздоровления рынка: самый динамичный рост рынка недвижимости ожидается в Азиатско-тихоокеанском регионе, самый слабый – в Европе. Несмотря на это, именно Лондон по-прежнему опережает другие страны по росту ставок аренды на офисы. Лондонский Сити превзошел все ожидания на конец 2009 года, когда ставки аренды на офисы класса А составили $66.12/кв. фут/ год. Таким образом, вопреки прогнозам, что ставки останутся на том же уровне, в четвертом квартале 2009 года ставки выросли на 3,5%. Низшей точки цикла достиг и Гонконг. В течение следующих нескольких кварталов ожидается стабилизация ставок аренды, а возможно, даже и рост.
Российская столица в соответствии с графиком, иллюстрирующим цикл динамики арендных ставок, находится в стадии замедления падения. Цикл развития московского офисного рынка соответствует циклам Берлина, Варшавы и Стокгольма.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

журнал CRE 6 (342)

15-31.03.2019
Стрит-ритейл Москвы  По итогам 2018 года суммарный объем площадей формата стрит-ритейла Москвы составил 583,6 тыс. кв. м. Звездные войны Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил положение об обязательной классификации гостиниц. В правительстве решили смягчить изначальный вариант, отказавшись, например, от идеи присваивать хостелам ключи по аналогии со звездами для отелей. Современный рынок PFM: прежние вопросы в новом году В конце февраля состоялся ежегодный XII PFM ...

Популярное

Конфликт

«Ташир» закрыла ресторан «Арагви»

Знаменитый грузинский ресторан «Арагви» на Тверской улице в Москве мог быть закрыт из-за конфликта.
15.03
Игроки рынка

Burger King потроллил Starbucks

Сеть ресторанов высмеяла безграмотность официантов сети кофеен.
18.03
Аукцион

В Москве станет больше фитнеса

Три земельных участка под спортивные центры разыграют на городских аукционах в марте.
 
15.03
Открытие

Питеру добавят «Велодрайва»

В ТРЦ «РИО» (Санкт-Петербург) откроется новый магазин «Велодрайв».

15.03
Открытие

Во Львове открылся Spartak

СТРЦ Spartak арендуемой площадью 23 тыс. кв. м сегодня открылся во Львове.
 
15.03
Открытие

Rambler Group открыла первый кинотеатр Okko

Rambler Group перезапустила первый кинотеатр «Формулы кино» под брендом Okko в ТЦ «Афимолл Сити».
15.03
Открытие

FotoLand открылся в VEGAS Кунцево

Арт-музей FotoLand открылся в VEGAS Кунцево.
 
15.03

подпишись НА эксклюзивные новости cre