10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Офисные рынки в Европе и Азии стабилизировались

Согласно результатам нового исследования CBRE,  падение офисных арендных ставок замедляется практически на всех рынках европейских и азиатских стран; в некоторых странах ставки стабилизируются.
В случае роста спроса на офисные помещения и падения уровня свободных площадей, данная тенденция продолжится, сообщается в отчете компании. На рынках большинства городов США, за исключением Нью-Йорка, напротив, ожидается дальнейшее падение ставок аренды.
Как показало исследование, глобальный экономический прогноз на 2010 год гораздо более оптимистичный, по сравнению с прошлым годом. Прогнозируемый совокупный экономический рост стирает отличия в степени оздоровления рынка: самый динамичный рост рынка недвижимости ожидается в Азиатско-тихоокеанском регионе, самый слабый – в Европе. Несмотря на это, именно Лондон по-прежнему опережает другие страны по росту ставок аренды на офисы. Лондонский Сити превзошел все ожидания на конец 2009 года, когда ставки аренды на офисы класса А составили $66.12/кв. фут/ год. Таким образом, вопреки прогнозам, что ставки останутся на том же уровне, в четвертом квартале 2009 года ставки выросли на 3,5%. Низшей точки цикла достиг и Гонконг. В течение следующих нескольких кварталов ожидается стабилизация ставок аренды, а возможно, даже и рост.
Российская столица в соответствии с графиком, иллюстрирующим цикл динамики арендных ставок, находится в стадии замедления падения. Цикл развития московского офисного рынка соответствует циклам Берлина, Варшавы и Стокгольма.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

Популярное

Открытие

В Москве открывается Eat Market Юго-Западная

На Юго-Западе Москвы начинает работу самый большой Eat Market.
 
06.08
Назначения

В Kalinka Group - новые назначения

Два TOP-менеджера возглавили ключевые посты в Kalinka Group.

03.08
Сделка

East Real рассказала о крупной сделке

Компания «АИРТ» арендовала помещения в новом бизнес-центре класса В+ в Петербурге.
 
05.08
Сделка

«БОСС» арендовал здание в Мневниках под коворкинг

Входящая в ассоциацию КОКОН компания «Рентавик» стала консультантом сделки по аренде отдельно стоящего здания площадью 1235 кв. м.

04.08
Игроки рынка

Максимов полностью завладел «Пионером»

Акционер группы «Пионер» стал ее единственным владельцем.
 
05.08
Сделка

Крупный ТЦ Краснознаменска сменил владельца

ТЦ «Звездный» в Подмосковье продан за 1 млрд руб.
 
05.08
Сделка

Tekta Group покупает Cherry City

Стоимость проекта по строительству жилого комплекса площадью 72,4 тыс. кв. м оценивается в 2-2,3 млрд рублей.

05.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre