10
дни
10
часы

Офисные рынки в Европе и Азии стабилизировались

Согласно результатам нового исследования CBRE,  падение офисных арендных ставок замедляется практически на всех рынках европейских и азиатских стран; в некоторых странах ставки стабилизируются.
В случае роста спроса на офисные помещения и падения уровня свободных площадей, данная тенденция продолжится, сообщается в отчете компании. На рынках большинства городов США, за исключением Нью-Йорка, напротив, ожидается дальнейшее падение ставок аренды.
Как показало исследование, глобальный экономический прогноз на 2010 год гораздо более оптимистичный, по сравнению с прошлым годом. Прогнозируемый совокупный экономический рост стирает отличия в степени оздоровления рынка: самый динамичный рост рынка недвижимости ожидается в Азиатско-тихоокеанском регионе, самый слабый – в Европе. Несмотря на это, именно Лондон по-прежнему опережает другие страны по росту ставок аренды на офисы. Лондонский Сити превзошел все ожидания на конец 2009 года, когда ставки аренды на офисы класса А составили $66.12/кв. фут/ год. Таким образом, вопреки прогнозам, что ставки останутся на том же уровне, в четвертом квартале 2009 года ставки выросли на 3,5%. Низшей точки цикла достиг и Гонконг. В течение следующих нескольких кварталов ожидается стабилизация ставок аренды, а возможно, даже и рост.
Российская столица в соответствии с графиком, иллюстрирующим цикл динамики арендных ставок, находится в стадии замедления падения. Цикл развития московского офисного рынка соответствует циклам Берлина, Варшавы и Стокгольма.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

Популярное

Игроки рынка

«РГ-девелопмент» замахнулась на фабрику Петра Алексеева

«РГ-девелопмент» может застроить фабрику Петра Алексеева в Москве. Компания ведет переговоры о выкупе этой площадки у структур, связанных с НПФ «Благосостояние».
13.08
Технологии будущего

В РЖД – новый департамент

РЖД создала квантовый департамент.
 
14.08
Сделка

«Альфа-групп» избавилась от «Метромаркета»

Структура «Альфа-групп»  продала площади в торговом центре «Метромаркет».
12.08
Законодательство

«Сколково» станет безграничным

Инновационный центр «Сколково» расширят.
 
14.08
Сделка

«Эталон» построит офис для Райффайзенбанка

Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон».
 
16.08
Игроки рынка

Etalon Group покупает «Лидер-инвест»

Etalon Group выкупит 49% «Лидер-инвеста» у АФК «Система». Стороны планируют закрыть сделку в августе этого года.
 
12.08
Игроки рынка

«Ситимобил» намеревается покорить миллионники

«Ситимобил» до конца года заработает в 10 крупнейших городах страны. Сейчас сервис занимает 2-е место на московском рынке интернет-заказа такси после «Яндекс.Такси».
14.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre