Офисные рынки в Европе и Азии стабилизировались

Согласно результатам нового исследования CBRE,  падение офисных арендных ставок замедляется практически на всех рынках европейских и азиатских стран; в некоторых странах ставки стабилизируются.
В случае роста спроса на офисные помещения и падения уровня свободных площадей, данная тенденция продолжится, сообщается в отчете компании. На рынках большинства городов США, за исключением Нью-Йорка, напротив, ожидается дальнейшее падение ставок аренды.
Как показало исследование, глобальный экономический прогноз на 2010 год гораздо более оптимистичный, по сравнению с прошлым годом. Прогнозируемый совокупный экономический рост стирает отличия в степени оздоровления рынка: самый динамичный рост рынка недвижимости ожидается в Азиатско-тихоокеанском регионе, самый слабый – в Европе. Несмотря на это, именно Лондон по-прежнему опережает другие страны по росту ставок аренды на офисы. Лондонский Сити превзошел все ожидания на конец 2009 года, когда ставки аренды на офисы класса А составили $66.12/кв. фут/ год. Таким образом, вопреки прогнозам, что ставки останутся на том же уровне, в четвертом квартале 2009 года ставки выросли на 3,5%. Низшей точки цикла достиг и Гонконг. В течение следующих нескольких кварталов ожидается стабилизация ставок аренды, а возможно, даже и рост.
Российская столица в соответствии с графиком, иллюстрирующим цикл динамики арендных ставок, находится в стадии замедления падения. Цикл развития московского офисного рынка соответствует циклам Берлина, Варшавы и Стокгольма.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

Популярное

Конфликт

В Москве снесут элитный апарт-комплекс

Апарт-комплекс Loft River на северо-западе Москвы будет снесен, поскольку его признали самовольной постройкой. Комплекс возвели без разрешения на строительство и заключения государственной экологической экспертизы.
16.01
Инвестиции

Датский конкурент IKEA вновь берет курс на Москву

В апреле 2020 г. свои двери откроет первый магазин JYSK в Москве.
 
15.01
Открытие

«Детский мир» открыл два магазина

Новые магазины сети «Детский мир» открылись в Сергиевом Посаде и Нальчике, один из них – в малом формате.
15.01
Проект

Основатели JLL, MLP и Orco будут развивать в Москве склады для e-commerce

Майкл Ланге, Жан Франсуа Отт и Мишель Паскалис создали инвестиционный фонд для развития в Москве складов последней мили для сектора e-commerce.
15.01
Назначения

Новое назначение в JLL

Алексей Кучвальский вновь возглавит отдел по работе с владельцами офисных помещений компании JLL.
16.01
Сделка

Hyundai Motor выбрал ОКО

Российская штаб-квартира Hyundai Motor переезжает в бизнес-центр ОКО, где займет 2 этажа. Переезд из «Северной Башни» запланирован на конец 2020 г.
14.01
Игроки рынка

Легендарный «Сотый» станет комьюнити-центром

Универмаг в центре Москвы станет комьюнити-центром «Сотый».
 
15.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre