Сданы первые площади во второй очереди БЦ «Вант» в Петербурге

Подписаны первые контракты на аренду офисных помещений во второй очереди бизнес-центра «Вант» на проспекте Обуховской Обороны, 120 в Петербурге.

Общая площадь второй очереди составляет 12 тыс. кв. м. Офисные помещения сдаются с полной отделкой блоками площадью от 40 до 8 тыс. кв. м.

Управляет объектом по договору с собственником компания VMB Trust.

«Первые контракты с арендаторами уже подписаны, они заедут в свои новые офисы в середине марта», – комментирует директор по развитию VMB Trust Валерий Хламкин. Как уточнили CRE в компании, пока договоры аренды заключены с некрупными арендаторами на 500 кв. м офисных площадей. Кроме того, ведутся переговоры об аренде сразу 1,5 тыс. «квадратов» с еще одним арендатором. Договоры аренды заключаются сроком на 11 месяцев по цене 650-700 рублей за кв. м в месяц (в зависимости от арендуемой площади). В стоимость уже включены НДС, коммунальные услуги, эксплуатационные расходы, уборка помещений.

«В 2011 году мы планируем завершить ввод и арендную кампанию второй очереди «Ванта», а с 2012-го – начать заполнять третью. Таким образом, через два года в Петербурге будет полностью функционировать бизнес-центр класса В общей площадью 40 тыс. кв. м», – добавляет г-н Хламкин.

Открытая охраняемая парковка при БЦ вмещает 350 автомобилей, крытый паркинг – 60.

Напомним, что бизнес-центр «Вант» расположен на месте одного из производственных зданий Обуховского завода, недалеко от станции метро «Пролетарская», в 500 метрах от съезда с КАД (Вантовый мост). Проект принадлежит московской компании «Парос». Первая очередь бизнес-центра площадью 12 тыс. кв. м введена в эксплуатацию в 2009 году. В 2010-ом было возобновлено строительство второй и третьей очереди объекта, приостановленное в кризис. Общая площадь третьей очереди составит порядка 17 тыс. кв. м и будет введена в строй в конце этого-начале будущего года.



журнал CRE 7–8 (364–365)

1-30.04.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15860939247905.pdf Оставайтесь дома Продолжающийся обвал цен на нефть и рубля на фоне пандемии коронавируса как совокупность факторов уже признаны некоторыми экспертами главным социальным и экономическим потрясением последних десяти лет. Самый Русский завтрак в истории Несмотря на перенос Международной инвестиционной выставки MIPIM, организаторами Завтрака было принято реше...

Популярное

Назначения

В Ghelamco обновили топ-менеджмент

На должность генерального директора назначена Наталья Петрова, ранее занимавшая должность финансового директора компании. Новым коммерческим директором Ghelamco стал Александр Перфильев, до последнего времени возглавлявший департамент складской и индустриальной недвижимости ILM.

18.05
Конфликт

Воспитательный дом остался без УК и может потерять инвестора

Компания Visor Development вышла из проекта реконструкции Московского Императорского Воспитательного Дома из-за разногласий с инвестором проекта — китайской Vanke. Стоимость проекта оценивается в сумму около 40 млрд рублей.

19.05
Законодательство

Договоры аренды расторгнуть не только можно, но и нельзя

Госдума разрешила расторжение договора аренды в одностороннем порядке только представителям малого и среднего предпринимательства. Таким образом, в споре арендаторов и арендодателей первые как бы победили, но как бы и нет.

21.05
Игроки рынка

CRE 100 - 2020 уже здесь!

Вышел свежий ежегодный выпуск "CRE 100 - рейтинг самых влиятельных персон рынка коммерческой недвижимости". 
21.05
Законодательство

Арендаторам — свобода, собственникам — гранты

Минэкономразвития подготовило поправки к пункту 5 законопроекта о поддержке экономики, а московские власти анонсировали гранты собственникам коммерческой недвижимости.

18.05
Сделка

Судостроители переедут в Петербург

Государственная корпорация «ОСК» арендовала 7 000 кв. м в бизнес-центре «Сенатор». Здесь разместятся основные структурные подразделения крупнейшей судостроительной компании России, сформированной указом президента в 2007 году и возглавляемой бывшим губернатором Петербурга Георгием Полтавченко. Консультантом сделки выступила компания ILM.

19.05
Игроки рынка

Гуцериева исключили

Михаил Гуцериев выйдет из совета директоров «М.видео–Эльдорадо».
 
18.05

подпишись НА эксклюзивные новости cre