Сданы первые площади во второй очереди БЦ «Вант» в Петербурге

Подписаны первые контракты на аренду офисных помещений во второй очереди бизнес-центра «Вант» на проспекте Обуховской Обороны, 120 в Петербурге.

Общая площадь второй очереди составляет 12 тыс. кв. м. Офисные помещения сдаются с полной отделкой блоками площадью от 40 до 8 тыс. кв. м.

Управляет объектом по договору с собственником компания VMB Trust.

«Первые контракты с арендаторами уже подписаны, они заедут в свои новые офисы в середине марта», – комментирует директор по развитию VMB Trust Валерий Хламкин. Как уточнили CRE в компании, пока договоры аренды заключены с некрупными арендаторами на 500 кв. м офисных площадей. Кроме того, ведутся переговоры об аренде сразу 1,5 тыс. «квадратов» с еще одним арендатором. Договоры аренды заключаются сроком на 11 месяцев по цене 650-700 рублей за кв. м в месяц (в зависимости от арендуемой площади). В стоимость уже включены НДС, коммунальные услуги, эксплуатационные расходы, уборка помещений.

«В 2011 году мы планируем завершить ввод и арендную кампанию второй очереди «Ванта», а с 2012-го – начать заполнять третью. Таким образом, через два года в Петербурге будет полностью функционировать бизнес-центр класса В общей площадью 40 тыс. кв. м», – добавляет г-н Хламкин.

Открытая охраняемая парковка при БЦ вмещает 350 автомобилей, крытый паркинг – 60.

Напомним, что бизнес-центр «Вант» расположен на месте одного из производственных зданий Обуховского завода, недалеко от станции метро «Пролетарская», в 500 метрах от съезда с КАД (Вантовый мост). Проект принадлежит московской компании «Парос». Первая очередь бизнес-центра площадью 12 тыс. кв. м введена в эксплуатацию в 2009 году. В 2010-ом было возобновлено строительство второй и третьей очереди объекта, приостановленное в кризис. Общая площадь третьей очереди составит порядка 17 тыс. кв. м и будет введена в строй в конце этого-начале будущего года.



журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

Популярное

Открытие

ADG group открыла первый районный центр

В Москве в минувшую пятницу состоялось торжественное открытие районного центра «Ангара».
 
11.11
Проект

Ozon начал строительство нового хаба в Зеленодольске

Инвестиции в проект составят более 2 млрд рублей.
11.11
Сделка

В Москве продан ТЦ «На Беговой»

Цена продажи составила 655 млн рублей.
11.11
Открытие

BROSKO Mall – на низком старте

ТРК BROSKO Mall получил акт ввода в эксплуатацию.
 
12.11
Проект

PPF введет вторую очередь Comcity в 2022 году

Объект общей площадью 103 тыс. кв. м будет включать 61,6 тыс. кв. м офисов, 2,2 тыс. кв. м инфраструктуры и четырехзвездочную гостиницу под брендом Novotel.
12.11
Проект

«Пионер» построит деловой квартал у Останкино

Деловой квартал площадью 130 000 кв. м появится в Огородном проезде на севере Москвы.
13.11
Аукцион

На здания Минэкономразвития претендуют четыре компании

На торги выставлено пять зданий Минэкономразвития общей площадью 29 400 кв. м на 1-й Тверской-Ямской и 1-й Брестской улицах. На участие в торгах подано шесть заявок от четырех компаний.
11.11

подпишись НА эксклюзивные новости cre