10
дни
10
часы

Нью-Йорк - крупнейший рынок инвестиций в коммерческую недвижимость в мире

Нью-Йорк является крупнейшим рынком инвестиций в коммерческую недвижимость мира уже второй год подряд. Объем инвестиций вырос с прошлого года на 18,9% и составляет 34,7 млрд долл. Такие данные приводятся в ежегодном отчете Cushman & Wakefield «Города мира: борьба за инвестиции».

 

На втором месте находится Лондон, рост инвестиций в котором составил 3,8%, а объем за год - 29,3 млрд долл., что на 18% меньше чем в Нью-Йорке. 

В шестерку лидеров по объему инвестиций в коммерческую недвижимость входят Токио, Париж, Лос-Анджелес и Гонконг. Лос-Анджелес лидирует за счет инвестиций в индустриальную недвижимость, Шанхай за счет инвестиций в площадки для строительства, а Гонконг за счет инвестиций в ритейл.

При этом в отчете отмечается, что 25 крупнейших городов мира упрочили свои позиции в борьбе за инвестиции. Сейчас на них приходится 56% всех инвестиций в коммерческую недвижимость мира, тогда как в 2009г. этот показатель составлял 49%.

В сравнении с прошлым годом, рейтинг 25 крупнейших городов по объему инвестиций в коммерческую недвижимость претерпел незначительные изменения: 21 город сохранил за собой прошлогодние позиции, в то время как Сидней, Сиэтл, Феникс и Денвер поднялись в рейтинге, а Сан-Диего, Гамбург, Мельбурн и Пекин сместились ниже.

Москва заняла 23 место в рейтинге с объемом инвестиций в районе  5,2 млрд долл. Москва также попала в рейтинг 25 крупнейших инвестиционных рынков мира по объему инвестиций в торговую недвижимость – 13 место, объем инвестиций $1,34 млрд., в офисную недвижимость – 17 место, объем инвестиций $2,9 млрд. и в складскую недвижимость – 18 место, объем инвестиций $694,7 млн. Стоит отметить, что московский рынок является вторым по объему инвестиций в индустриальную и складскую недвижимость в Европе. 

Кроме того Москва заняла 25 место в мире по объему международных инвестиций в коммерческую недвижимость страны с объемом 1,27 млрд долл.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Cushman & Wakefield

журнал CRE 16 (352)

16-30.09.2019
Питательная среда Ряд игроков убеждены, что гастромаркеты в России повторяют судьбу «фермерских» рынков и ярмарок, говоря о них как об «очевидно переоцененных проектах», «бледных копиях иностранных прародителей» и «потемкинских деревнях» и сравнивая с сетевыми магазинами сегмента масс-маркет – все везде одинаковое, «стандартизированное» и «никакое». Первая  пятилетка В этом году исполнилось пять лет так н...

Популярное

Сделка

«Яндекс.Маркет» нашел штаб-квартиру на Арбате

Компания «Яндекс.Маркет», совместное предприятие «Яндекса» и Сбербанка, арендовала помещение площадью почти 16 тыс. кв. м для штаб-квартиры в МФК Lotte на Новом Арбате.
11.09
Исследования рынка

Cushman & Wakefield посчитали шаги до офиса

По данным международного консультанта, в ЦДР люди не хотят идти до офиса более 5 минут, а в пределах ТТК – более 10. Каждые 5 минут пешей прогулки снижают ставки аренды в среднем на 24%.
13.09
Проект

Отель Bulgari в Москве построят MR Group и Wainbridge

Миноритарий сети «Магнит» Алексей Богачев привлек партнеров для строительства люксового отеля Bulgari на Большой Никитской улице в Москве. Wainbridge и MR Group теперь будут содевелоперами этого объекта.
12.09
Назначения

JLL – новое назначение

Компания JLL объявляет о назначении Наталии Киреевой на должность заместителя руководителя отдела исследований в Санкт-Петербурге.
12.09
События

ВТБ приступил к управлению «Техносервом» Ананьевых

Об участии банка в развитии компании рассказали сотрудникам и акционерам сегодня, 12 сентября.
12.09
Проект

Сеть коворкингов с апартаментами Ceo Spaces появится в Москве

Гурген Шекоян, развивавший сеть коворкингов Ceo Rooms, запускает новый проект – сеть Ceo Spaces, где коворкинг будет совмещен с апартаментами.
12.09
Игроки рынка

«Вкусвилл» откроет 500 магазинов в Петербурге

Сеть магазинов продуктов для здорового питания «Вкусвилл» планирует открыть 500 магазинов Санкт-Петербурге вместо 200 точек, заявленных ранее.
12.09

подпишись НА эксклюзивные новости cre