Нью-Йорк - крупнейший рынок инвестиций в коммерческую недвижимость в мире

Нью-Йорк является крупнейшим рынком инвестиций в коммерческую недвижимость мира уже второй год подряд. Объем инвестиций вырос с прошлого года на 18,9% и составляет 34,7 млрд долл. Такие данные приводятся в ежегодном отчете Cushman & Wakefield «Города мира: борьба за инвестиции».

 

На втором месте находится Лондон, рост инвестиций в котором составил 3,8%, а объем за год - 29,3 млрд долл., что на 18% меньше чем в Нью-Йорке. 

В шестерку лидеров по объему инвестиций в коммерческую недвижимость входят Токио, Париж, Лос-Анджелес и Гонконг. Лос-Анджелес лидирует за счет инвестиций в индустриальную недвижимость, Шанхай за счет инвестиций в площадки для строительства, а Гонконг за счет инвестиций в ритейл.

При этом в отчете отмечается, что 25 крупнейших городов мира упрочили свои позиции в борьбе за инвестиции. Сейчас на них приходится 56% всех инвестиций в коммерческую недвижимость мира, тогда как в 2009г. этот показатель составлял 49%.

В сравнении с прошлым годом, рейтинг 25 крупнейших городов по объему инвестиций в коммерческую недвижимость претерпел незначительные изменения: 21 город сохранил за собой прошлогодние позиции, в то время как Сидней, Сиэтл, Феникс и Денвер поднялись в рейтинге, а Сан-Диего, Гамбург, Мельбурн и Пекин сместились ниже.

Москва заняла 23 место в рейтинге с объемом инвестиций в районе  5,2 млрд долл. Москва также попала в рейтинг 25 крупнейших инвестиционных рынков мира по объему инвестиций в торговую недвижимость – 13 место, объем инвестиций $1,34 млрд., в офисную недвижимость – 17 место, объем инвестиций $2,9 млрд. и в складскую недвижимость – 18 место, объем инвестиций $694,7 млн. Стоит отметить, что московский рынок является вторым по объему инвестиций в индустриальную и складскую недвижимость в Европе. 

Кроме того Москва заняла 25 место в мире по объему международных инвестиций в коммерческую недвижимость страны с объемом 1,27 млрд долл.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Cushman & Wakefield

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

Популярное

Сделка

Неизвестная компания арендовала весь Workki

5-этажный коворкинг Workki на «Комсомольской» полностью реализован моноарендатору. Сделка установила новый рекорд по объёму арендованных площадей гибкого офисного пространства одной компанией.
11.07
Переговоры

Mail.ru может переехать в «Москва-Сити»

Mail.ru Group ведет переговоры об аренде площадей для штаб-квартиры в комплексе, который строят в «Москва-Сити» Олег Малис и Алишер Усманов. Если такая сделка состоится, она станет рекордной в истории рынка аренды офисов.
12.07
Конфликт

«Яндекс» не смог разместиться в WeWork

Компания KR Properties не согласовала «Яндексу» субаренду площадей в коворкинге WeWork в деловом квартале «Красная роза».
11.07
Проект

AFI Development построит МФК в центре Москвы

AFI Development инвестирует 12 млрд рублей в новый офисно-деловой центр в Москве.
15.07
Сделка

«РЕТОН» выбрал офис на Арбате

Производитель ультразвуковых устройств арендовал офис в БЦ Midland Plaza в Москве.
12.07
Конфликт

«Zеленопарк» не будут сносить

Апелляционный суд отклонил иск «Транснефти» и «Газпрома», требовавших снести ТРЦ «Зеленопарк» в Зеленограде.
11.07
Сделка

«Пятерочка» нашла офис в «Фактории»

Офис торговой сети «Пятерочка» открылся в бизнес-парке «Фактория» в Москве.
12.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre