10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Нью-Йорк - крупнейший рынок инвестиций в коммерческую недвижимость в мире

Нью-Йорк является крупнейшим рынком инвестиций в коммерческую недвижимость мира уже второй год подряд. Объем инвестиций вырос с прошлого года на 18,9% и составляет 34,7 млрд долл. Такие данные приводятся в ежегодном отчете Cushman & Wakefield «Города мира: борьба за инвестиции».

 

На втором месте находится Лондон, рост инвестиций в котором составил 3,8%, а объем за год - 29,3 млрд долл., что на 18% меньше чем в Нью-Йорке. 

В шестерку лидеров по объему инвестиций в коммерческую недвижимость входят Токио, Париж, Лос-Анджелес и Гонконг. Лос-Анджелес лидирует за счет инвестиций в индустриальную недвижимость, Шанхай за счет инвестиций в площадки для строительства, а Гонконг за счет инвестиций в ритейл.

При этом в отчете отмечается, что 25 крупнейших городов мира упрочили свои позиции в борьбе за инвестиции. Сейчас на них приходится 56% всех инвестиций в коммерческую недвижимость мира, тогда как в 2009г. этот показатель составлял 49%.

В сравнении с прошлым годом, рейтинг 25 крупнейших городов по объему инвестиций в коммерческую недвижимость претерпел незначительные изменения: 21 город сохранил за собой прошлогодние позиции, в то время как Сидней, Сиэтл, Феникс и Денвер поднялись в рейтинге, а Сан-Диего, Гамбург, Мельбурн и Пекин сместились ниже.

Москва заняла 23 место в рейтинге с объемом инвестиций в районе  5,2 млрд долл. Москва также попала в рейтинг 25 крупнейших инвестиционных рынков мира по объему инвестиций в торговую недвижимость – 13 место, объем инвестиций $1,34 млрд., в офисную недвижимость – 17 место, объем инвестиций $2,9 млрд. и в складскую недвижимость – 18 место, объем инвестиций $694,7 млн. Стоит отметить, что московский рынок является вторым по объему инвестиций в индустриальную и складскую недвижимость в Европе. 

Кроме того Москва заняла 25 место в мире по объему международных инвестиций в коммерческую недвижимость страны с объемом 1,27 млрд долл.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Cushman & Wakefield

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

Популярное

Открытие

В Москве открывается Eat Market Юго-Западная

На Юго-Западе Москвы начинает работу самый большой Eat Market.
 
06.08
Назначения

В Kalinka Group - новые назначения

Два TOP-менеджера возглавили ключевые посты в Kalinka Group.

03.08
Сделка

«БОСС» арендовал здание в Мневниках под коворкинг

Входящая в ассоциацию КОКОН компания «Рентавик» стала консультантом сделки по аренде отдельно стоящего здания площадью 1235 кв. м.

04.08
Сделка

East Real рассказала о крупной сделке

Компания «АИРТ» арендовала помещения в новом бизнес-центре класса В+ в Петербурге.
 
05.08
Игроки рынка

Максимов полностью завладел «Пионером»

Акционер группы «Пионер» стал ее единственным владельцем.
 
05.08
Сделка

Tekta Group покупает Cherry City

Стоимость проекта по строительству жилого комплекса площадью 72,4 тыс. кв. м оценивается в 2-2,3 млрд рублей.

05.08
Сделка

Крупный ТЦ Краснознаменска сменил владельца

ТЦ «Звездный» в Подмосковье продан за 1 млрд руб.
 
05.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre