Нью-Йорк - крупнейший рынок инвестиций в коммерческую недвижимость в мире

Нью-Йорк является крупнейшим рынком инвестиций в коммерческую недвижимость мира уже второй год подряд. Объем инвестиций вырос с прошлого года на 18,9% и составляет 34,7 млрд долл. Такие данные приводятся в ежегодном отчете Cushman & Wakefield «Города мира: борьба за инвестиции».

 

На втором месте находится Лондон, рост инвестиций в котором составил 3,8%, а объем за год - 29,3 млрд долл., что на 18% меньше чем в Нью-Йорке. 

В шестерку лидеров по объему инвестиций в коммерческую недвижимость входят Токио, Париж, Лос-Анджелес и Гонконг. Лос-Анджелес лидирует за счет инвестиций в индустриальную недвижимость, Шанхай за счет инвестиций в площадки для строительства, а Гонконг за счет инвестиций в ритейл.

При этом в отчете отмечается, что 25 крупнейших городов мира упрочили свои позиции в борьбе за инвестиции. Сейчас на них приходится 56% всех инвестиций в коммерческую недвижимость мира, тогда как в 2009г. этот показатель составлял 49%.

В сравнении с прошлым годом, рейтинг 25 крупнейших городов по объему инвестиций в коммерческую недвижимость претерпел незначительные изменения: 21 город сохранил за собой прошлогодние позиции, в то время как Сидней, Сиэтл, Феникс и Денвер поднялись в рейтинге, а Сан-Диего, Гамбург, Мельбурн и Пекин сместились ниже.

Москва заняла 23 место в рейтинге с объемом инвестиций в районе  5,2 млрд долл. Москва также попала в рейтинг 25 крупнейших инвестиционных рынков мира по объему инвестиций в торговую недвижимость – 13 место, объем инвестиций $1,34 млрд., в офисную недвижимость – 17 место, объем инвестиций $2,9 млрд. и в складскую недвижимость – 18 место, объем инвестиций $694,7 млн. Стоит отметить, что московский рынок является вторым по объему инвестиций в индустриальную и складскую недвижимость в Европе. 

Кроме того Москва заняла 25 место в мире по объему международных инвестиций в коммерческую недвижимость страны с объемом 1,27 млрд долл.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Cushman & Wakefield

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

Популярное

Сделка

Morgan Stanley можно поздравить!

Часть «Галереи» в Петербурге наконец-то продана. Morgan Stanley удалось закрыть сделку в конце декабря. Арабский фонд Mubadala приобрел 49%. 
17.01
Сделка

Sminex выбрал Сeo Spaces

Sminex заключил крупнейшую сделку по аренде сервисных офисов, арендовав 3100 кв. м в Сeo Spaces на Кадашевской набережной.
 
17.01
Инвестиции

«Олимпийский» потягается с «Октябрем»

В Москве откроют альтернативную площадку для кинопоказов.
 
17.01
Проект

IKEA отходит от привычных форматов

IKEA построит в Вене торговый центр нового типа.
 
17.01
Сделка

Renaissance Development продала часть Neva Towers

Компания Metrika Investments, структура концерна «Россиум», купила у Renaissance Development часть МФК Neva Towers в деловом центре «Москва-сити» - около 56 000 кв. м офисов.
21.01
Проект

MR Group построит на Волоколамском

На Волоколамском шоссе появится крупнейший жилой проект от MR Group.
 
21.01
Проект

«Колди» построит второй БЦ у Павелецкого вокзала

Офисный комплекс класса А площадью 35 тыс. кв. м станет второй очередью кластера, который уже реализует «Колди».
20.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre