10
дни
10
часы

Европейские инвестиции в недвижимость продолжают расти

По данным отчета ведущей компании в области недвижимости CBRE, инвесторы в коммерческую недвижимость в Европе проявляют все большую склонность к риску на фоне продолжающегося роста на рынке в целом и набирающего обороты экономического восстановления в Ирландии и Испании.

Тенденция увеличения инвестиций в коммерческую недвижимость, проявившаяся в Европе в этом году, продолжилась и в III квартале 2013 г. В этом квартале общий объем инвестиций достиг показателя 35,7 млрд евро, продемонстрировав прирост по сравнению с тем же кварталом прошлого года на 21%. Это также самый высокий квартальный показатель с I квартала 2008 г., если исключить всплески инвестиционной активности, характерные для конца каждого года.

Под влиянием улучшающейся экономической конъюнктуры и все большего интереса со стороны инвесторов значительно выросла активность по сделкам с недвижимостью и на восстанавливающихся европейских рынках, а именно в Испании и Ирландии. Это особенно заметно в Ирландии, где за последние полтора года объем инвестиций вырос в значительной мере. В III квартале 2013 г. инвестиции в Ирландии достигли 462 млн евро по сравнению со всего лишь 102 млн евро в том же квартале прошлого года, а за прошедшие 12 месяцев объем сделок вышел на уровень 1,33 млрд евро. В Испании достигнутый в III квартале 2013 г. показатель в 1 321 млн евро оказался в два с лишним раза выше, чем уровень III квартала 2012 г. в 531 млн евро.

«Объемы сделок на ирландском рынке коммерческой недвижимости в 2013 г. удивили многих, ведь они более чем утроились в годовом исчислении по мере того, как процесс снижения заемного капитала набирал скорость, удовлетворяя спрос инвесторов на инвестиционные возможности в Ирландии. Мы ожидаем, что аналогичные процессы будут происходить и в 2014 г., поскольку банки, заемщики и ирландское агентство NAMA (Национальное агентство по управлению активами) продолжают выводить активы на рынок, и некоторые объекты недвижимости, которые продавались в виде переуступки кредитов, в последнее время становятся покрытыми», - комментирует Мари Хант, исполнительный директор отдела исследований, CBRE в Ирландии.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Материалы по теме

Инвестиции в индустриальную и логистическую недвижимость продолжают расти

По данным нового исследования компании CBRE, объемы инвестиций в индустриальную и логистическую недвижимость продолжают увеличиваться. Так, в III квартале 2013 г. объемы инвестиций выросли на 4,6% и почти на 40% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

27.11

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

Популярное

Открытие

«Леонардо» улетит в «Космос»

В ТРК «Космос» в Челябинске откроется «Леонардо».  
 
20.08
Сделка

«Эталон» построит офис для Райффайзенбанка

Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон».
 
16.08
Проект

«Павелецкой плазе» дали старт

Mall Management Group получила разрешение на строительство торгового центра «Павелецкая плаза».
 
19.08
Проект

ФСК настроит жилья в Хорошево-Мневниках

В Хорошево-Мневниках появится новый микрорайон.
 
16.08
Переговоры

Где разместится второй офис Huawei?

Huawei откроет второй крупный офис в Москве. Сейчас компания выбирает между двумя площадками.
 
19.08
Инвестиции

Wildberries построит крупный распредцентр в Татарстане

Республика Татарстан и Wildberries договорились о сотрудничестве.
 
16.08
Сделка

CBRE эксклюзивно займется «Павелецкой Плазой»

CBRE выбрана эксклюзивным консультантом по сдаче в аренду «Павелецкой Плазы».

20.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre