Топ-10 уникальных ТРЦ Московского региона

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank исследовали объекты торговой недвижимости Московского региона и составили рейтинг уникальных торговых центров на основе комплексного анализа ряда параметров: внешних и внутренних архитектурных и дизайнерских решений, пула арендаторов, наличия оригинальных торговых операторов, развлекательной составляющей, маркетинговых кампаний.

4696

Каждому параметру был присвоен весовой коэффициент в зависимости от его роли в формировании уникального образа объекта. Так, например, в первую очередь посетители обращают внимание на «начинку» торгового центра – пул арендаторов и развлекательную составляющую, тогда как архитектурные формы и дизайн внутреннего пространства оказывают на них меньшее влияние, хотя вклад этих параметров в повышение лояльности посетителей несомненен, и по мере роста конкуренции он будет увеличиваться. По итогам оценки московских торговых центров по каждому из параметров на основе агрегированного показателя был составлен рейтинг уникальных торговых объектов.

В результате, в первую тройку вошли ТЦ Tsvetnoy, ГУМ и ТРЦ «Вегас» на Каширском шоссе. Первый отличается оригинальным наполнением (большинство его арендаторов в других местах не встретить), а многие хорошо знакомые покупателям бренды представлены в необычном формате. Отдельного упоминания заслуживают рождественские базары, проводимые в комплексе зимой, а также расположенный на пятом этаже фермерский рынок.

Второе место занял объект культурного наследия ГУМ, являющийся одним из символов столицы. Многие архитектурные элементы комплекса сохранились с момента его постройки в 1893 г. За более чем столетнюю историю здание несколько раз реконструировалось, неоднократно менялось его назначение. Сегодня ГУМ знаменит не только благодаря своему историческому значению – популярность комплекса обусловлена сочетанием магазинов лучших мировых марок, ресторанов, оригинальных маркетинговых акций и многочисленный культурный мероприятий.

Замыкает ТОП-3 ТРЦ «Вегас», который является примером творческого подхода к реализации коммерческих объектов: торговые зоны, выдержанные каждая в своей тематике, богатая развлекательная инфраструктура, детский парк аттракционов с 18-тиметровым колесом обозрения.

«По мере приближения рынка торговой недвижимости столицы к насыщению, все более актуальным становится вопрос уникальности каждого нового объекта. Многие торгово-развлекательные комплексы, находящиеся сейчас на завершающей стадии строительства и запланированные к открытию до конца текущего года, удивят искушенного потребителя своей необычной концепцией. Среди таких интересных объектов МФК «Кунцево Плаза», ТРЦ «Мозаика», «Авиапарк» и Columbus», - комментирует Юлия Соколова, директор по сдаче в аренду торговых центров, Knight Frank.



Финансовыми специалистами УК «Столичная Финансовая Корпорация» был разработан продукт Вклад Рантье от СФК, который предоставляет возможность клиентам компании зарабатывать от участия в управлении недвижимостью по всему миру. Получайте доход от инвестиций в недвижимость.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank Russia

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. PDF-версию можно посмотреть ЗДЕСЬ Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой ...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (8 - 14 августа)

Дебют регионального оператора коворкингов в Москве, открытие РЦ «Чижик», завершение строительства склада для «Яндекса», назначения в Ситилинк и Nikoliers, и другие новости в нашей традиционной подборке.
14.08
Источник: Пресс-служба KravtGroup
Проект

В Нижнекамске построят бизнес-отель

KravtGroup откроет бизнес-отель в Нижнекамске.

16.08
Источник: CRE
Конфликт

Апелляционный суд оставил в силе решение по H&M

Согласно решению суда, компания должна выплатить «Острову Мечты» 538 млн рублей.

12.08
Источник: пресс-служба ТЦ «Сиеста»
Проект

В «новой Москве» готовят к открытию ТЦ «Сиеста»

Торговый центр площадью 17 600 кв. м планируется открыть уже осенью 2022 года.
15.08
Источник: CRE
CRE Awards

Они поддержали CRE Federal Awards 2022!

Сектор Real Estate Consultants & Brokers
 
12.08
Источник: ABD architects. Автор фото - Сергей Волокитин
Проект

ABD architects спроектировало офис для «Вкусно – и точка»

Сеть обновила офис площадью более 2,7 тыс. кв. м в БЦ Lighthouse.
15.08
Источник: MR Group
Открытие

В ЖК «Селигер Сити» открылся «Мираторг»

Площадь супермаркета составляет 266 кв. м.
12.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre