Топ-10 уникальных ТРЦ Московского региона

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank исследовали объекты торговой недвижимости Московского региона и составили рейтинг уникальных торговых центров на основе комплексного анализа ряда параметров: внешних и внутренних архитектурных и дизайнерских решений, пула арендаторов, наличия оригинальных торговых операторов, развлекательной составляющей, маркетинговых кампаний.

4252

Каждому параметру был присвоен весовой коэффициент в зависимости от его роли в формировании уникального образа объекта. Так, например, в первую очередь посетители обращают внимание на «начинку» торгового центра – пул арендаторов и развлекательную составляющую, тогда как архитектурные формы и дизайн внутреннего пространства оказывают на них меньшее влияние, хотя вклад этих параметров в повышение лояльности посетителей несомненен, и по мере роста конкуренции он будет увеличиваться. По итогам оценки московских торговых центров по каждому из параметров на основе агрегированного показателя был составлен рейтинг уникальных торговых объектов.

В результате, в первую тройку вошли ТЦ Tsvetnoy, ГУМ и ТРЦ «Вегас» на Каширском шоссе. Первый отличается оригинальным наполнением (большинство его арендаторов в других местах не встретить), а многие хорошо знакомые покупателям бренды представлены в необычном формате. Отдельного упоминания заслуживают рождественские базары, проводимые в комплексе зимой, а также расположенный на пятом этаже фермерский рынок.

Второе место занял объект культурного наследия ГУМ, являющийся одним из символов столицы. Многие архитектурные элементы комплекса сохранились с момента его постройки в 1893 г. За более чем столетнюю историю здание несколько раз реконструировалось, неоднократно менялось его назначение. Сегодня ГУМ знаменит не только благодаря своему историческому значению – популярность комплекса обусловлена сочетанием магазинов лучших мировых марок, ресторанов, оригинальных маркетинговых акций и многочисленный культурный мероприятий.

Замыкает ТОП-3 ТРЦ «Вегас», который является примером творческого подхода к реализации коммерческих объектов: торговые зоны, выдержанные каждая в своей тематике, богатая развлекательная инфраструктура, детский парк аттракционов с 18-тиметровым колесом обозрения.

«По мере приближения рынка торговой недвижимости столицы к насыщению, все более актуальным становится вопрос уникальности каждого нового объекта. Многие торгово-развлекательные комплексы, находящиеся сейчас на завершающей стадии строительства и запланированные к открытию до конца текущего года, удивят искушенного потребителя своей необычной концепцией. Среди таких интересных объектов МФК «Кунцево Плаза», ТРЦ «Мозаика», «Авиапарк» и Columbus», - комментирует Юлия Соколова, директор по сдаче в аренду торговых центров, Knight Frank.



Финансовыми специалистами УК «Столичная Финансовая Корпорация» был разработан продукт Вклад Рантье от СФК, который предоставляет возможность клиентам компании зарабатывать от участия в управлении недвижимостью по всему миру. Получайте доход от инвестиций в недвижимость.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

журнал CRE 11-12 (389-390)

Июнь (1-2)
Журнала можно купить в редакции (тел. 8-499-490-04-79). Номер вышел при поддержке:   Алютех https://alutech-group.com/   MD Facility Management www.mdpm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru В НОМЕРЕ: Актуально ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД Насколько холодное противостояние лидеров России и Запада заморозило инвестиции     Тема номера КОРОННЫЕ ФОРМАТЫ Какие решения будут актуальны уже завтра?   Тенденции СПАСИБО ЗА ПОКУПКУ В продуктовом ритейле продолжается консолидаци...

Популярное

Назначения

Kalinka Group усилила команду топ-менеджеров

Генеральным директором компании назначен Алексей Турундаев, Марат Набиуллин возглавит направление цифровой трансформации компании, Александр Сумкин назначен на пост технического директора, а Александр Шибаев, занимавший должность директора по консалтингу и аналитике, повышен до директора по развитию компании.

30.07
Открытие

Владимирский ТЦ «Черёмушки» сформировал стартовый пул «якорей»

Состав якорных арендаторов проекта возглавили супермаркеты SPAR (1 190 кв. м) и DNS (450 кв. м), семейный развлекательный центр федеральной сети «Скалалэнд» (375 кв. м), международный ресторан быстрого обслуживания KFC (210 кв. м).
02.08
Власть

В Петербурге попытаются открыть фуд-корты и «острова»

Беглов объявил о возобновлении работы фуд-кортов при 100% вакцинации сотрудников, обеспечении разделения входящих и выходящих потоков, а также контроле плотности не более 1 человека на 4 кв. м.
30.07
Переговоры

Accent Capital может приобрести бизнес-центр «Пионера»

Компания ведет переговоры о покупке одного из корпусов «Останкино Business Park» площадью 22 250 кв. м.
30.07
Сделка

Головной офис для «Самолета» построит Manufaqtury

Инвестиции в обустройство офисного пространства площадью 3 тыс. кв. м составят порядка 300 млн рублей.
02.08
Назначения

У Knight Frank есть Бонд, Алисса Бонд

Алисса займет должность директора отдела по представлению интересов арендаторов и покупателей департамента офисной недвижимости.
03.08
Игроки рынка

Выручка CBRE во втором квартале составила почти 6,5 млрд долларов

Центральный офис компании подвел итоги деятельности за 2 квартал. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года, выручка увеличилась на 20%, а чистая прибыль на 30% (в долларах США).
30.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre