Топ-10 уникальных ТРЦ Московского региона

Аналитики международной консалтинговой компании Knight Frank исследовали объекты торговой недвижимости Московского региона и составили рейтинг уникальных торговых центров на основе комплексного анализа ряда параметров: внешних и внутренних архитектурных и дизайнерских решений, пула арендаторов, наличия оригинальных торговых операторов, развлекательной составляющей, маркетинговых кампаний.

Каждому параметру был присвоен весовой коэффициент в зависимости от его роли в формировании уникального образа объекта. Так, например, в первую очередь посетители обращают внимание на «начинку» торгового центра – пул арендаторов и развлекательную составляющую, тогда как архитектурные формы и дизайн внутреннего пространства оказывают на них меньшее влияние, хотя вклад этих параметров в повышение лояльности посетителей несомненен, и по мере роста конкуренции он будет увеличиваться. По итогам оценки московских торговых центров по каждому из параметров на основе агрегированного показателя был составлен рейтинг уникальных торговых объектов.

В результате, в первую тройку вошли ТЦ Tsvetnoy, ГУМ и ТРЦ «Вегас» на Каширском шоссе. Первый отличается оригинальным наполнением (большинство его арендаторов в других местах не встретить), а многие хорошо знакомые покупателям бренды представлены в необычном формате. Отдельного упоминания заслуживают рождественские базары, проводимые в комплексе зимой, а также расположенный на пятом этаже фермерский рынок.

Второе место занял объект культурного наследия ГУМ, являющийся одним из символов столицы. Многие архитектурные элементы комплекса сохранились с момента его постройки в 1893 г. За более чем столетнюю историю здание несколько раз реконструировалось, неоднократно менялось его назначение. Сегодня ГУМ знаменит не только благодаря своему историческому значению – популярность комплекса обусловлена сочетанием магазинов лучших мировых марок, ресторанов, оригинальных маркетинговых акций и многочисленный культурный мероприятий.

Замыкает ТОП-3 ТРЦ «Вегас», который является примером творческого подхода к реализации коммерческих объектов: торговые зоны, выдержанные каждая в своей тематике, богатая развлекательная инфраструктура, детский парк аттракционов с 18-тиметровым колесом обозрения.

«По мере приближения рынка торговой недвижимости столицы к насыщению, все более актуальным становится вопрос уникальности каждого нового объекта. Многие торгово-развлекательные комплексы, находящиеся сейчас на завершающей стадии строительства и запланированные к открытию до конца текущего года, удивят искушенного потребителя своей необычной концепцией. Среди таких интересных объектов МФК «Кунцево Плаза», ТРЦ «Мозаика», «Авиапарк» и Columbus», - комментирует Юлия Соколова, директор по сдаче в аренду торговых центров, Knight Frank.



Финансовыми специалистами УК «Столичная Финансовая Корпорация» был разработан продукт Вклад Рантье от СФК, который предоставляет возможность клиентам компании зарабатывать от участия в управлении недвижимостью по всему миру. Получайте доход от инвестиций в недвижимость.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

Популярное

Переговоры

Mail.ru может переехать в «Москва-Сити»

Mail.ru Group ведет переговоры об аренде площадей для штаб-квартиры в комплексе, который строят в «Москва-Сити» Олег Малис и Алишер Усманов. Если такая сделка состоится, она станет рекордной в истории рынка аренды офисов.
12.07
Проект

AFI Development построит МФК в центре Москвы

AFI Development инвестирует 12 млрд рублей в новый офисно-деловой центр в Москве.
15.07
Сделка

«РЕТОН» выбрал офис на Арбате

Производитель ультразвуковых устройств арендовал офис в БЦ Midland Plaza в Москве.
12.07
Сделка

«Пятерочка» нашла офис в «Фактории»

Офис торговой сети «Пятерочка» открылся в бизнес-парке «Фактория» в Москве.
12.07
Игроки рынка

SPAR продаст бренд аптекам и химчисткам

Помимо бренда, сеть SPAR в Москве и Санкт-Петербурге продаст партнерам часть площадей действующих магазинов.
11.07
Проект

Best Western Hotels & Resorts выходит на рынок Москвы

Бутик-отель Becar Asset Management на Таганской в Москве будет работать под брендом Best Western Hotels & Resorts.
12.07
Открытие

«Детский мир» пришел в Гусь-Хрустальный

ГК «Детский мир» открыла шестой магазин во Владимирской области.
12.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre