Топ-10 городов Европы - выбор ритейлеров

Лондон – самый популярный город среди международных ритейлеров.  К такому выводу пришли эксперты JLL в своем новом отчете Destination Europe 2015. В отчете учитывалось развитие и текущее присутствие 250 международных брендов на 57 ключевых рынков Европы.

Согласно отчету рейтинг присутствия мировых ритейлеров возглавила британская столица. «Большой объем рынка ритейла, его зрелость, высокая прозрачность и открытость, - все это делает Лондон крайне востребованным  городом со стороны иностранных сетей, готовых платить больше, чтобы получить лучшие локации», - комментирует Джеймс Браун, руководитель отдела аналитики рынков торговой недвижимости по региону EMEA компании JLL.

За Лондоном следуют Париж и Москва. При этом эксперты отмечают, что рынок ритейла Москвы также растет быстрыми темпами, и уже в среднесрочной перспективе может догнать Париж по количеству международных брендов. Москва, как и Стамбул (7 место в рейтинге) привлекли наибольшее количество новых игроков за последние 2 года. По мнению экспертов активный рост рынка ритейла в Москве связан с относительно высокими доходами населения, большой емкостью рынка и приростом предложения торговых центров.

Замыкают пятерку лидеров Милан и Мадрид. Санкт-Петербург оказался на 12 месте и делит его с Гамбургом, а Киев – на 15, как и Варшава. Стоит отметить, что украинская столица заметно прибавила, поднявшись на 15 место с 23 в 2012 г.

1.    Лондон, Великобритания (максимальная ставка в стрит-ритейле – 7 270 евро)
2.    Париж, Франция (максимальная ставка в стрит-ритейле -  18 000 евро)
3.    Москва, Россия (максимальная ставка в стрит-ритейле – 4 020 евро)
4.    Милан, Италия (максимальная ставка в стрит-ритейле – 3 650)
5.    Мадрид, Испания (максимальная ставка в стрит-ритейле – 2 640)
6.    Рим, Италия (максимальная ставка в стрит-ритейле – 3 000 евро)
7.    Стамбул, Турция (максимальная ставка в стрит-ритейле – 2 880 евро)
8.    Мюнхен, Германия (максимальная ставка в стрит-ритейле – 4 320 евро)
9.    Берлин, Германия (максимальная ставка в стрит-ритейле – 3 120 евро)
10.    Барселона, Испания (максимальная ставка в стрит-ритейле – 2 700 евро)

Более подробную версию можно посмотреть в pdf-версии.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

JLL

журнал CRE 9-10 (387-388)

Май (1-2)
CRE №9-10 Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ   Номер вышел при поддержке MD Facility Management www.mdpm.ru   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   Radius Group www.radiusrussia.com В НОМЕРЕ:   Фоторепортаж CRE Moscow AWARDS 2021: почти голливудская история   Девелопмент Не время перекраивать офисные карты   Актуально Из жизни принимающих отдыхающих Сможет ли ажиотажный спрос изменить отношение к южным курортам России?   Законодательство ...

Популярное

Сделка

Сделка по продаже «Пекина» завершена

Покупателем выступил входящий в «Союз Маринс Групп» «Гостиничный Комплекс «Жемчужина». Продавцом ОАО «Бэйджинг-Инвест» - структура ГК «Галс». Сумма сделки оценивалась в 4,8 млрд рублей.

17.06
Сделка

Сделка по продаже БЦ «Технополис Пулково» закрыта

«Корпорация Стерх» приобрела бизнес-центр площадью 43 тыс. кв. м. Это крупнейшая инвестиционная сделка на петербургском рынке офисов класса А за всю историю. Консультантом выступила компания JLL.
17.06
События

Pro FM открыла Центр Компетенций в Comcity

Управляющая компания открыла в офисном парке Центр Инженерных Компетенций. Торжественное мероприятие, посвященное открытию проекта, состоялось 9 июня.

17.06
Игроки рынка

O1 Properties стала более стильной

Инвестиционная компания обновила фирменный стиль и сформулировала основные ценности – создание условий для процветания бизнеса арендаторов, повышение экологической эффективности и развитие комфортной городской среды.

18.06
Назначения

Евгения Хакбердиева расширяет полномочия в Knight Frank

В дополнение к должности директора департамента Евгения назначена региональным директором департамента торговой недвижимости международной консалтинговой компании.

18.06
Сделка

Ozon арендовал склад в «RAUM Бугры» под DarkStore

Площадь арендованного помещения составила 3000 кв. м.
17.06
Сделка

«Норникель» приземлился в Renaissance Center

Компания арендовала в петербургском БЦ офисный блок площадью 450 кв. м. Брокером сделки выступила компания Bright Rich | CORFAC Int.

18.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre