Топ-10 городов Европы - выбор ритейлеров

Лондон – самый популярный город среди международных ритейлеров.  К такому выводу пришли эксперты JLL в своем новом отчете Destination Europe 2015. В отчете учитывалось развитие и текущее присутствие 250 международных брендов на 57 ключевых рынков Европы.

Согласно отчету рейтинг присутствия мировых ритейлеров возглавила британская столица. «Большой объем рынка ритейла, его зрелость, высокая прозрачность и открытость, - все это делает Лондон крайне востребованным  городом со стороны иностранных сетей, готовых платить больше, чтобы получить лучшие локации», - комментирует Джеймс Браун, руководитель отдела аналитики рынков торговой недвижимости по региону EMEA компании JLL.

За Лондоном следуют Париж и Москва. При этом эксперты отмечают, что рынок ритейла Москвы также растет быстрыми темпами, и уже в среднесрочной перспективе может догнать Париж по количеству международных брендов. Москва, как и Стамбул (7 место в рейтинге) привлекли наибольшее количество новых игроков за последние 2 года. По мнению экспертов активный рост рынка ритейла в Москве связан с относительно высокими доходами населения, большой емкостью рынка и приростом предложения торговых центров.

Замыкают пятерку лидеров Милан и Мадрид. Санкт-Петербург оказался на 12 месте и делит его с Гамбургом, а Киев – на 15, как и Варшава. Стоит отметить, что украинская столица заметно прибавила, поднявшись на 15 место с 23 в 2012 г.

1.    Лондон, Великобритания (максимальная ставка в стрит-ритейле – 7 270 евро)
2.    Париж, Франция (максимальная ставка в стрит-ритейле -  18 000 евро)
3.    Москва, Россия (максимальная ставка в стрит-ритейле – 4 020 евро)
4.    Милан, Италия (максимальная ставка в стрит-ритейле – 3 650)
5.    Мадрид, Испания (максимальная ставка в стрит-ритейле – 2 640)
6.    Рим, Италия (максимальная ставка в стрит-ритейле – 3 000 евро)
7.    Стамбул, Турция (максимальная ставка в стрит-ритейле – 2 880 евро)
8.    Мюнхен, Германия (максимальная ставка в стрит-ритейле – 4 320 евро)
9.    Берлин, Германия (максимальная ставка в стрит-ритейле – 3 120 евро)
10.    Барселона, Испания (максимальная ставка в стрит-ритейле – 2 700 евро)

Более подробную версию можно посмотреть в pdf-версии.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

JLL

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

Популярное

Игроки рынка

Свежий номер CRE на всех экранах

Вышел свежий номер журнала CRE. 
30.06
Назначения

Новый президент РСТЦ — Дмитрий Москаленко

На данный момент в Президиум РСТЦ входит девять человек: Дмитрий Москаленко - АО «Корпорация А.Н.Д.», Николай Артёменко - ООО «Моллтек», Ольга Антонова - АО «Крокус Интернешнл», Сергей Вадяев - ООО «Молл Менеджмент Групп», Виктор Григорян - ООО «Ташир М», Мартин Шаффер - ООО «ППФ Риэл Истейт Раша», Сергей Рябокобылко - ООО «Кушман энд Вейкфилд», Павел Чекрыжов - ООО «Атриум Менеджмент», Олег Войцеховский – Управляющий директор РСТЦ.

 

30.06
Игроки рынка

P&G достроила дистрибьюторский центр в Новомосковске

PROCTER & GAMBLE завершила строительство дистрибьюторского центра в Тульской области, крупнейшего в Европе.

30.06
Назначения

Плутник перешел в РЖД

Экс-глава «Дом.рф» вошел в топ-менеджмент РЖД.
 
02.07
Проект

На Волгоградке появится ТЦ

ТРЦ площадью более 200 тыс. кв. м появится на Волгоградском проспекте в Москве.
 
03.07
Сделка

PNK group договорилась с Fix Price

PNK group построит для Fix Price 35 500 кв. м в Санкт-Петербурге. Консультантом сделки выступила международная компания Knight Frank.
03.07
Управление недвижимостью

RD Management займется складами

Первым индустриальным объектом в портфеле управляющей компании стал складской комплекс «Кожухово» общей площадью 47 261 кв. м.

03.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre