Индекс присутствия крупнейших международных ритейлеров в городах Европы

По сравнению с прошлым годом более активно расширяли свои сети бренды сегмента масс-маркет и премиум, чего нельзя сказать о люксовом сегменте.
3643

Самой привлекательной улицей для люксовых ритейлеров оказалась Bond street в Лондоне, ставки на которой достигают 12,3 тыс. евро за кв. м в год (это на 42% выше показателей за 2012 г.). По сравнению с прошлым годом более активно расширяли свои сети бренды сегмента масс-маркет и премиум, чего нельзя сказать о люксовом сегменте. Как следствие, рейтинг брендов с лучшим покрытием европейских городов возглавили H&M (благодаря открытию первого магазина в Киеве), Zara, Mango и The Body Shop.

«В то же время из числа наиболее активно развивающихся ритейлеров в России в формате монобрендового бутика пока присутствует только Michael Kors, тогда как остальные изучают возможности на рынке и, по нашим оценкам, могут реализовать их в кратко- и среднесрочной перспективе. Курс на оптимизацию является важной составляющей сегодняшнего бизнеса ритейлеров и в России. В настоящий момент фокус от территориальной экспансии сместился в сторону оптимизации сети – это самый актуальный вопрос, который занимает умы абсолютного большинства торговых операторов. На наш взгляд, с учетом экспертных макроэкономических прогнозов этот тренд сохранится и в 2015 году», - комментирует Елена Задорожная.

При этом экспансия премиальных брендов позволила США обойти Италию в рейтинге стран-экспортеров брендов в Европе. Наиболее активным с точки зрения экспансии в Европе стал американский бренд Michael Kors. Елена Задорожная, руководитель направления услуг ритейлерам компании JLL в России и СНГ отмечает, что лидерами по числу дебютов  в России стали американские бренды (27%), на втором месте оказались итальянские бренды.

Крупнейшие страны-экспортеры брендов:

1.    США
2.    Италия
3.    Великобритания
4.    Германия
5.    Франция
6.    Испания

Индекс присутствия крупнейших международных ритейлеров в городах Европы:


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

JLL

журнал CRE 16 (394)

Сентябрь 2
Новый номер CRE №394 (сентябрь 2) вышел в свет. Выпуск журнала осуществлен при поддержке: БЦ «Северная Башня» http://n-tower.ru/   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   RD Management www.rdms.ru В номере: Актуально ДЕФИЦИТ. СПЕКУЛЯНТЫ НЕ У ДЕЛ Спрос на склады превышает даже будущее предложение     Тема номера ЗА ЗВЕЗДОЙ КОЧЕВОЙ Рынок подстраивается под сотрудников нового типа   Тренды ГИБКАЯ КУХНЯ Фуд-холлы и гастромаркеты осваи...

Популярное

Назначения

Новое назначение в Accent Capital

Директором департамента торговой недвижимости назначена Светлана Кузьмина.
20.09
События

Все победители CRE Federal Awards 2021

Представляем номинантов и победителей ежегодной премии в области коммерческой недвижимости CRE Federal Awards.
24.09
События

Новая реальность для складской недвижимости: конференция от Knight Frank

16 сентября в отеле Lotte состоялась XVII ежегодная складская конференция международной консалтинговой компании Knight Frank «СКЛАДываем новую реальность», где ведущие эксперты области определили главные направления на рынке в ближайшем будущем, рассказали о преобладающих трендах современности и представили аналитические данные прошедших периодов.
20.09
Сделка

Ozon арендовал гибкий офис на 24 600 кв. м

Подразделения компании станут резидентами сети BusinessClub от Capital Group в бизнес-центре «Искра-парк».
23.09
Открытие

Первый фудмолл появится в Беларуси

В Минске в ТРЦ Galileo откроют бульвар фэшн-брендов и первый в стране фудмолл.
20.09
Сделка

ГК «РИОТЭКС» приобрела объект на Рублевском шоссе

ГК «РИОТЭКС» пополнила портфель объектов премиальной локацией в 16 655 кв.м на Западе столицы.
 
20.09
Открытие

«Леруа Мерлен» стало больше в Новокузнецке

20 сентября второй в Новокузнецке гипермаркет «Леруа Мерлен» площадью 8 000 кв. м открыл двери для посетителей.
20.09

подпишись НА эксклюзивные новости cre