Международные бренды: степень развития в России

Компания Магазин магазинов провела исследование «Международные бренды: степень развития в России», охватывающее более 450 брендов в 35 крупнейших городах России.

БОльшая часть международных брендов, представленных в России (276 магазинов – 58%), относятся к профилю «одежда» и открыты в формате монобрендовых магазинов. Как отмечают аналитики компании Магазин магазинов, именно одежные бренды демонстрируют наиболее активные темпы прироста магазинов за все годы наблюдения.

При этом количество обувных международных брендов, представленных в России – всего 34. Чуть меньше количество брендов общественного питания – 30. Однако сегмент общественного питания стремительно развивается. Так, за последний год 34% открытий пришлось на общепит (в то время как лидером осталась одежда – 40%).

Эксперты отмечают активное развитие не только таких брендов как Subway, Burger King и McDonalds, но и KFC, Dunkin Donuts, Sbarro, Starbucks и др. Дебютанты прошлого года Moe’s, Lavazza Espression, Marugame Siemen, Smoothie Factory, Debauve & Gallais, Mado открыли минимум по еще одной точке в России. Одновременно с этим Johnny Rockets закрыл обе точки.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Магазин Магазинов

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

Популярное

Конфликт

В Москве снесут элитный апарт-комплекс

Апарт-комплекс Loft River на северо-западе Москвы будет снесен, поскольку его признали самовольной постройкой. Комплекс возвели без разрешения на строительство и заключения государственной экологической экспертизы.
16.01
Инвестиции

Датский конкурент IKEA вновь берет курс на Москву

В апреле 2020 г. свои двери откроет первый магазин JYSK в Москве.
 
15.01
Открытие

«Детский мир» открыл два магазина

Новые магазины сети «Детский мир» открылись в Сергиевом Посаде и Нальчике, один из них – в малом формате.
15.01
Назначения

Новое назначение в JLL

Алексей Кучвальский вновь возглавит отдел по работе с владельцами офисных помещений компании JLL.
16.01
Проект

Основатели JLL, MLP и Orco будут развивать в Москве склады для e-commerce

Майкл Ланге, Жан Франсуа Отт и Мишель Паскалис создали инвестиционный фонд для развития в Москве складов последней мили для сектора e-commerce.
15.01
Назначения

Metrika Investments – новое назначение

Елизавета Голышева возглавила департамент по управлению активами и аренде в компании Metrika Investments, входящей в структуру концерна «Россиум».
16.01
Сделка

Morgan Stanley можно поздравить!

Часть «Галереи» в Петербурге наконец-то продана. Morgan Stanley удалось закрыть сделку в конце декабря. Арабский фонд Mubadala приобрел 49%. 
17.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre