Объем глобального рынка инвестиций в 2014 г. составил около 700 млрд. $

В 2015 г. эксперты JLL прогнозируют дальнейший рост активности на мировом рынке недвижимости.

Согласно данным JLL, объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире в 4 квартале 2014 г. составил 218 млрд. долл., что на 28% больше, чем в 3 квартале и на 4% больше, чем результаты за аналогичный период 2013 г. По предварительным данным, результат за год приблизится к 700 млрд. долл., что на 18% выше показателя предыдущего года.
Основной рост был зафиксирован в Северной и Южной Америке, а также в Европе, что стало результатом восстановления экономик США и Великобритании. Так, на регион Северной и Южной Америки в 2014 г. пришлось 298 млрд. долл., что на 24% больше результатов 2013 года. Если на рынках США, Бразилии и Мексики отмечалась высокая активность в течение всего года, то рынок Канады продемонстрировал небольшое сокращение в сравнении с результатами 2013 г.

Не меньшая активность наблюдалась и в Европе. Старому свету удалось привлечь 267 млрд. долл. в 2014 г., что на 21% больше показателей 2013 г. Наиболее значительный рост продемонстрировали страны Южной Европы – 70%, Бенилюкса – 61%, Центральной и Восточной Европы – 51% за год, а также Северной Европы – 41%. Рынки Великобритании, Франции и Германии увеличились на  17% за год.

Что касается Азиатско-Тихоокеанского региона, то наиболее активным оказался  4 квартал -  42 млрд. долл., что на 40% больше, чем в 3 квартале. Такого результата удалось добиться благодаря увеличению активности со стороны инвесторов из Китая и Южной Кореи. Таким образом, региону удалось выйти на уровень 2013 г. по итогам года, которые составили 128 млрд. долл. По сравнению с 2013 г. годом Австралия прибавила 17%, Япония – 4%, а вот показатель Китая уменьшился на 20%.

Артур де Хааст, руководитель группы мировых финансовых рынков и инвестиций компании JLL прогнозирует, что в 2015 г. объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость составит около 730-750 млрд. долл. «За последние шесть лет мы стали свидетелями значительного роста объемов прямых инвестиций в коммерческую недвижимость. Нынешний год может продемонстрировать более сдержанную позитивную динамику, так как инвесторы будут более тщательно планировать свои действия. Глобальная экономика сталкивается с целым рядом новых вызовов: изменение монетарной политики в США, Еврозоне и Японии, важные выборы в Великобритании, Испании, Канаде и Греции, а также замедление темпов роста ВВП Китая. Вместе с тем макроэкономические факторы продолжают поддерживать рост объемов инвестиций в недвижимость», - комментирует Дэвид Грин-Морган, директор отдела исследований мировых финансовых рынков и инвестиций компании JLL.


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

JLL

журнал CRE 9-10 (387-388)

Май (1-2)
CRE №9-10 Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ   Номер вышел при поддержке MD Facility Management www.mdpm.ru   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   Radius Group www.radiusrussia.com В НОМЕРЕ:   Фоторепортаж CRE Moscow AWARDS 2021: почти голливудская история   Девелопмент Не время перекраивать офисные карты   Актуально Из жизни принимающих отдыхающих Сможет ли ажиотажный спрос изменить отношение к южным курортам России?   Законодательство ...

Популярное

Проект

Встречайте свежий рейтинг CRE 100

Редакция CRE представляет новый рейтинг самых влиятельных лиц рынка коммерческой недвижимости
CRE100-2021. Журнал поступил в распространение. 
 
11.06
Проект

Структура Capital Group вложит 550 млн рублей в технопарк

Площадь промышленного технопарка в ТиНАО составит не менее 14,5 тыс. кв. м.

11.06
Переговоры

«Парк Хаусы» может купить компания, основанная топами O1 Properties

«Ритейл Парк №1» Александра Эдмана и Павла Барбашева ведет переговоры о покупке российских активов Atrium European Real Estate. Также на торговые центры претендует казанская UD Group. Возможно, портфель из 7 ТЦ в разных регионах России будет продан по частям.
11.06
Сделка

В Гатчине продали торговый центр

Общая площадь ТРК «Пилот» составляет более 20 тыс. кв. м. Эксклюзивным консультантом сделки выступила компания Profit Management.
11.06
Сделка

Сообщество предпринимателей стало резидентом SOK Земляной Вал

Офис Клуба Первых на 30 рабочих мест разместился на седьмом этаже проекта.
 
10.06
Сделка

Производитель алкоголя переедет в Space 1

Российский офис Remy Cointreau займет около 230 кв. м в сервисном офисе в башне «Меркурий» на территории ММДЦ «Москва-Сити». Консультантом выступила компания Knight Frank.

11.06
Сделка

«Золотое Яблоко» арендовало склад в Беларуси

Консультантом сделки, знаменующей выход уральского ритейлера на зарубежные рынки, стала компания NAI Belarus.
11.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre