ТОП-5 самых «новогодних» торговых центров Москвы

Международная консалтинговая компания Colliers International подготовила рейтинг самых «новогодних» торговых комплексов Москвы, которые подошли наиболее креативно к созданию праздничной атмосферы.
В рейтинг не попали специализированные торговые центры и отдельно стоящие продуктовые и DIY-гипермаркеты. Эксперты Colliers International рассматривали только классические ТРЦ, ориентированные на семейный отдых и развлечения. Оценивалось как внутреннее оформление моллов, украшение витрин и фасадов, так и программы новогодних мероприятий и другие параметры, влияющие на поток посетителей.

Владельцы торговых центров ежегодно закладывают в бюджет расходы на новогодний маркетинг, поскольку грамотное продвижение ТРЦ в период праздников положительно влияет на продажи ритейлеров и рост товарооборота. По итогам 2014 года практически все операторы зафиксировали декабрьский всплеск продаж. Наибольшим спросом пользовались товары таких сегментов как часы, ювелирные изделия, подарки и др. Наименее востребованными оказались операторы развлекательного формата и рестораны категории slow-food.

ТОП-5самых «новогодних» торговых центров Москвы:

1. ГУМ и ЦУМ
2. Метрополис
3. Vegas Crocus City
4. «Мега Химки», «Мега Белая Дача» и «Мега Теплый Стан»
5. «Афимолл Сити»


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Colliers International

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

Популярное

События

БЦ Diamond Hall достался Сбербанку

Объект общей площадью 61,5 тыс. кв. м оценивался в сумму около 7-8 млрд рублей. Структура кредитной организации планирует реализовать его через ЗПИФ.

06.07
Назначения

У MARi – новый управляющий

Сергей Реуцкий назначен новым управляющим ТРЦ MARi.
 
08.07
не указано

PNK group открывает инвестфонд

PNK group объявляет о создании PNK rental – крупнейшего в стране инвестиционного фонда индустриальной недвижимости для частных инвесторов.
07.07
Назначения

Новое назначение в Knight Frank

В направлении стрит-ритейла Knight Frank - новое назначение.
 
08.07
Игроки рынка

Гордеев пытается договориться с «Трастом»

Банк непрофильных активов «Траст» заключил с Сергеем Гордеевым соглашение об урегулировании всех претензий.
 
07.07
Проект

А101 построит ТЦ в «Испанских кварталах»

Торговый развлекательный комплекс, площадью 17 тыс. кв. м появится в деревне Николо-Хованское в районе новой Москвы.

06.07
Сделка

Smart Development построит склад для X5

У X5 Retail Group появится еще один крупный склад в Московском регионе.
 
08.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre