В Нью-Йорке появится «уступчатый» небоскреб

Бьярке Ингельс — один из самых известных архитекторов нового поколения, который сочетает в своей архитектуре прагматизм и яркий дизайн, стремится внедрить идеи устойчивого развития, но не в ущерб комфорту людей. 

Бьярке Ингельс — один из самых известных архитекторов нового поколения, который сочетает в своей архитектуре прагматизм и яркий дизайн, стремится внедрить идеи устойчивого развития, но не в ущерб комфорту людей. 

В одном из новых проектов команда архитектора, с одной стороны, развивает формы традиционного небоскреба Нью-Йорка, возвышающегося уступами, а с другой — создает логическое продолжение подходящей к участку линии парка High Line, «закручивая» вокруг небоскреба ленту из открытых террас и озелененных висячих садов.

Первые шесть этажей здания будут отданы торговой функции, а на седьмом этаже разместится широкая открытая терраса. Высота потолков в центральном лобби будет достигать 9 м.

300-метровая башня разрабатывалась в рамках крупного проекта по развитию района Хадсон Ярдс. После его застройки откроется 2,4 млн кв. м офисных площадей, порядка 20 тыс. апартаментов, 185 тыс. кв. метров торговых площадей и почти 300 тыс. кв. м отелей.

Для бюро BIG, открывшей представительство в США в 2010 г., это уже третий проект небоскреба, разработанного для Нью-Йорка. Сейчас студия также работает над проектом башни 2 World Trade Center.

По материалам сайта http://archspeech.com



журнал CRE 18 (375)

Октябрь 2
Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ В НОМЕРЕ: Тема номера ПАНДЕМИЯ ОГРАНИЧЕНИЙ Эксперты называют введение новых ограничений делом времени, однако относительно их строгости делаются противоположные прогнозы – от повторения весенних «карантикул» до мягких точечных решений. Мы рассматриваем все стратегии.   CRE Awards ВРЕМЯ БРОКЕРА 24 сентября в залах столичного отеля Hyatt Regency чествовали победителей CRE Moscow Awards и CRE Federal Awards. Результаты конкурсов во многом обуслов...

Популярное

Игроки рынка

«Республика» разорилась

Сеть книжных магазинов «Республика» подаст заявление о банкротстве.
 
 
28.10
Сделка

JLL сдаст офисы в «Галерее Актер»

JLL будет сдавать офисные площади в МФК «Галерея Актер» на Тверской улице.
 
23.10
Открытие

Дополненная реальность в мебельном ретейле

В России открылся первый мебельный салон с виртуальной примеркой товара.
 
23.10
Сделка

«Лейпциг» принял крупного арендатора

Компания «Валлекс М» переехала в бизнес-центр «Лейпциг».
 
23.10
Сделка

O1 Properties вошла в ГД ООН

Компания стала офисным партнером национальной сети Глобального договора ООН в России. Штаб-квартира российской сети ГД ООН переехала в бизнес-центр Silver City на льготных условиях.

26.10
Сделка

«Грасис» приедет «На Бережковскую»

Пресс-служба Ассоциации консультантов в области коммерческой недвижимости КОКОН сообщает о новой сделке участника ассоциации.
23.10
Сделка

«Монарх» принял нового арендатора

В бизнес-центре «Монарх» в Москве появится новый арендатор.
 
23.10

подпишись НА эксклюзивные новости cre