В кризис выживут торговые центры с инновационной моделью управления

В Санкт-Петербурге обострилась конкуренция между торговыми центрами за потоки потенциальных потребителей. Выиграют объекты с современной моделью управления и оригинальными форматами. 

В Санкт-Петербурге обострилась конкуренция между торговыми центрами за потоки потенциальных потребителей. Выиграют объекты с современной моделью управления и оригинальными форматами. К такому выводу пришли участники конференции «Торговый центр будущего», которая в начале марта состоялась в Санкт-Петербурге на конференц-площадке отеля IBIS.

Как рассказала руководитель направления по работе с сетями розничной торговли Нильсен Дарья Кондратьева, в новой экономической реальности рост потребления остановился, оборот розничной торговли стремительно сокращается, а потребители стали активно экономить на покупке одежды, бытовой техники и развлечениях вне дома.

Так считает и ведущий консультант торговой недвижимости «ВатКом» Алексей Плетнев. По его словам, наблюдается тенденция к снижению Shopping Index Санкт-Петербурга под воздействием негативных внешнеэкономических факторов, что связано с ростом конкуренции между объектами за потоки потенциальных потребителей. По словам эксперта, современная модель управления ТЦ – это фокус на покупателя. Чем больше управляющий торгового центра знает о своем покупателе - кто он, что ему нравится, как часто он приходит, как много времени проводит в ТЦ, какие магазины посещает, сколько денег тратит, -  тем успешнее объект.

Кроме того, по мнению экспертов, сегодня нужно уделять как можно больше времени новым технологиям и инструментам продвижения торгового центра. Так, директор КА «Репутация» Наталья Суслова рассказала, что социальные сети для торговых центров – это широкая аудитория новых потенциальных клиентов.

А эксперт из «Ингосстрах» Алексей Верховский напомнил, что на фоне конкуренции за потребителя не стоит забывать и про безопасность торгового центра, т.к. число пожаров в таких объектах ежегодно увеличивается.

Организатором «Торгового центра будущего в Санкт-Петербурге» выступила КГ Ekbpromo. Компания проводит отраслевые бизнес-мероприятия для торгового девелопмента в 12 городах России. Следующая конференция «Торговый центр будущего» пройдет 05 апреля 2016 г. в Екатеринбурге на площадке БЦ «Саммит». Также до конца года запланированы мероприятия в Воронеже, Новосибирске, Москве, Краснодаре, Владивостоке, Самаре, Казани и Казахстане. 



иГРОКИ РЫНКА

Другое

Ekbpromo

журнал CRE 8 (386)

Апрель 2
CRE №8 доступен в PDF-формате Номер вышел при поддержке  Raven Russia www.rrpa.ru В НОМЕРЕ Актуально НЕФОРМАТ   Тема номера ГОРОД НЕ СКАЗКА, ГОРОД НЕ МЕЧТА   Цифры и факты ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ   Тренды УРАВНЕНИЕ С ПЕРЕМЕННЫМИ   Мнение «У ДОМА» И E-COMMERCE     Мнение TO BE OR B2B?   Репортаж ВСЁ ДЛЯ БЛАГА ЧЕЛОВЕКА   Ре СОЗДАНИЕ ТЕХНОПАРКА И БИЗНЕС-РАЙОНА LINDHOLMEN SCIENCE PARK, ШВЕЦИЯ   Барометр  ...

Популярное

Открытие

Рыбаков купил здание площадью 4000 кв. м под новый проект

Бизнесмен планирует развивать сеть коммерческих школ и детских садов. Инвестиции в проект составили 500 млн рублей, еще 3 млрд рублей планируется вложить в течение ближайших трех лет.

13.05
Игроки рынка

Knight Frank поможет с реализацией ТРЦ «Павелецкая Плаза»

Компания стала ко-эксклюзивным консультантом по сдаче площадей торгового центра в аренду. Открытие «Павелецкой Плазы» намечено на октябрь 2021 года.

11.05
Игроки рынка

Colliers продаст «Воздвиженка-центр»

Компания назначена эксклюзивным консультантом по продаже бизнес-центра «Военторг» общей площадью 66,5 тыс. кв. м в центре Москвы.

12.05
Игроки рынка

Умер Кристофер Ван Рит

Редакция извещает о кончине управляющего директора Radius Group Кристофера Ван Рита.
 
17.05
Игроки рынка

Avito получила новый офис в Петербурге

Автор дизайн-проекта — архитектурное бюро ABD architects, генеральный подрядчик — компания Гинт-М, консультант проекта – компания Colliers. Офис площадью 1850 кв. м находится в деловом центре «Санкт-Петербург Плаза» на Малой Охте.
12.05
Сделка

«Ключ» откроется в «Искра-Парке»

Сеть коворкингов арендовала в проекте группы «Галс» 5911 кв. м, помещение рассчитано на 700 рабочих мест.
13.05
Игроки рынка

Savills продаст дом Агаты Кристи

Цена дома площадью 581 кв. м с английским садом площадью 2 га составляет 288,2 млн рублей.
13.05

подпишись НА эксклюзивные новости cre