В Дубае построят футуристический небоскреб

Новое высотное здание необычного футуристического дизайна появится в дубайском районе Dubai Creek. Застройщиком станет компания Emaar, уже создавшая всемирно известный 830-метровый небоскреб Burj Khalifa. 

Новое высотное здание необычного футуристического дизайна появится в дубайском районе Dubai Creek. Застройщиком станет компания Emaar, уже создавшая всемирно известный 830-метровый небоскреб Burj Khalifa. Автором проекта здания, у которого пока нет названия и четко заданной высоты, стал известный испано-швейцарский архитектор-футурист Сантьяго Калатрава. Он заслужил всемирное признание благодаря своим удивительным, смелым и в то же время тщательно продуманным работам в стиле «био-тек». В частности, Калатрава занимался строительством огромного научно-развлекательного комплекса в Валенсии — Города Искусств и Наук. А в 2005 г. испанец закончил строительство своего первого небоскреба — Turning Torso в шведском портовом городке Мальмё, вызвавшего у общественности восторг из-за своей «крученой» формы.

Во внешнем облике здания в Дубае, несмотря на его схожесть с космическим кораблем на стартовой площадке, угадываются очертания бедуинского шатра; именно таким и был замысел архитектора – он намекает на традиции, устремленные в будущее. 

Строительство здания начнется совсем скоро, тогда же и будут определены его окончательные параметры. Как отметил во время презентации проекта правитель Дубая шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, эта башня будет представлять собой новое архитектурное чудо, сочетающее в себе величие Burj Khalifa и Эйфелевой башни.

Район Dubai Creek после завершения строительства запланированных зданий будет включать в себя 3 664 офиса, более 700 тыс. кв. м торговых площадей, 39 000 квартир, 22 гостиницы на 4 400 номеров и башни-близнецы Dubai Twin Towers, которые должны будут стать самыми высотными в мире.

По материалам сайта www.emirates247.com




журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

Популярное

Переговоры

Malltech хочет купить Columbus

Структура Сергея Гордеева хочет продать торговый центр Columbus.
 
14.10
Проект

Проект апартаментов на месте «Соловья» сделали человечнее

Представлен новый проект апартаментов на месте киноцентра на Пресне.
 
14.10
Проект

Кого приютят «Два капитана»?

В Подмосковье определили ведомства, которые переедут в БЦ «Два капитана».
 
14.10
Конфликт

Бизнесмены вступились за Хабарова

Бизнес-объединения обратились к силовикам из-за ареста топ-менеджера «Траста».
 
14.10
Сделка

«RAUM Бугры» приняли нового резидента

В логопарке «RAUM Бугры» - новый резидент.
 
14.10
Сделка

«Цифра» объединила свои московские офисы

Объединение московских офисов группы компаний «Цифра» позволило сократить 26% затрат на аренду.
 
13.10
не указано

RD Management обслужит Банк России

RD Management начинает сотрудничество с Банком России.
 
14.10

подпишись НА эксклюзивные новости cre