В Дубае построят футуристический небоскреб

Новое высотное здание необычного футуристического дизайна появится в дубайском районе Dubai Creek. Застройщиком станет компания Emaar, уже создавшая всемирно известный 830-метровый небоскреб Burj Khalifa. 

Новое высотное здание необычного футуристического дизайна появится в дубайском районе Dubai Creek. Застройщиком станет компания Emaar, уже создавшая всемирно известный 830-метровый небоскреб Burj Khalifa. Автором проекта здания, у которого пока нет названия и четко заданной высоты, стал известный испано-швейцарский архитектор-футурист Сантьяго Калатрава. Он заслужил всемирное признание благодаря своим удивительным, смелым и в то же время тщательно продуманным работам в стиле «био-тек». В частности, Калатрава занимался строительством огромного научно-развлекательного комплекса в Валенсии — Города Искусств и Наук. А в 2005 г. испанец закончил строительство своего первого небоскреба — Turning Torso в шведском портовом городке Мальмё, вызвавшего у общественности восторг из-за своей «крученой» формы.

Во внешнем облике здания в Дубае, несмотря на его схожесть с космическим кораблем на стартовой площадке, угадываются очертания бедуинского шатра; именно таким и был замысел архитектора – он намекает на традиции, устремленные в будущее. 

Строительство здания начнется совсем скоро, тогда же и будут определены его окончательные параметры. Как отметил во время презентации проекта правитель Дубая шейх Мухаммед бен Рашид Аль Мактум, эта башня будет представлять собой новое архитектурное чудо, сочетающее в себе величие Burj Khalifa и Эйфелевой башни.

Район Dubai Creek после завершения строительства запланированных зданий будет включать в себя 3 664 офиса, более 700 тыс. кв. м торговых площадей, 39 000 квартир, 22 гостиницы на 4 400 номеров и башни-близнецы Dubai Twin Towers, которые должны будут стать самыми высотными в мире.

По материалам сайта www.emirates247.com




журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

Популярное

Переговоры

Mail.ru может переехать в «Москва-Сити»

Mail.ru Group ведет переговоры об аренде площадей для штаб-квартиры в комплексе, который строят в «Москва-Сити» Олег Малис и Алишер Усманов. Если такая сделка состоится, она станет рекордной в истории рынка аренды офисов.
12.07
Проект

AFI Development построит МФК в центре Москвы

AFI Development инвестирует 12 млрд рублей в новый офисно-деловой центр в Москве.
15.07
Сделка

«РЕТОН» выбрал офис на Арбате

Производитель ультразвуковых устройств арендовал офис в БЦ Midland Plaza в Москве.
12.07
Сделка

«Пятерочка» нашла офис в «Фактории»

Офис торговой сети «Пятерочка» открылся в бизнес-парке «Фактория» в Москве.
12.07
Проект

Best Western Hotels & Resorts выходит на рынок Москвы

Бутик-отель Becar Asset Management на Таганской в Москве будет работать под брендом Best Western Hotels & Resorts.
12.07
Проект

Leroy Merlin придет в ТРЦ «Гагаринский»

В ТРЦ «Гагаринский» в Москве откроется магазин «Леруа Мерлен» в формате «Городской».
12.07
Открытие

«Детский мир» пришел в Гусь-Хрустальный

ГК «Детский мир» открыла шестой магазин во Владимирской области.
12.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre