Как изменился портрет покупателей апартаментов?

Среди покупателей столичных апартаментов 50% приобретают недвижимость для проживания семьей или отселения повзрослевших детей – к такому выводу пришли эксперты компании S. A. Ricci, проанализировав портрет покупателя в комплексе комфорт-класса «Отражение».

Среди покупателей столичных апартаментов 50% приобретают недвижимость для проживания семьей или отселения повзрослевших детей – к такому выводу пришли эксперты компании S. A. Ricci, проанализировав портрет покупателя в комплексе комфорт-класса «Отражение».

Данные аналитиков, полученные в ходе опроса клиентов, свидетельствуют о происходящих изменениях портрета покупателей апартаментов. Еще несколько лет назад жилье такого типа возводилось преимущественно на территориях и по соседству с крупными бизнес-центрами, а среди покупателей апартаментов преобладали молодые мужчины 25-40 лет, менеджеры деловых центров, главным критерием выбора жилья для которых была максимальная близость к офису. Сейчас география строительства апарт-комплексов существенно расширилась, они реализуются не только в зонах деловой активности, но и в обжитых районах с развитой инфраструктурой.

Сегодня 50% покупателей недвижимости этого формата составляют семейные пары, в том числе с детьми дошкольного и школьного возраста. Как правило, данная категория клиентов приобретает апартаменты для собственного проживания либо для того, чтобы отселить повзрослевших детей. Возрастная категория покупателей колеблется в диапазоне от 27 до 48 лет. Большинство будущих жителей комплексов  апартаментов уже имеют собственную недвижимость в Москве.

37,5% покупателей апартаментов в комплексе «Отражение» составляют инвесторы. Столь высокая цифра объясняется прежде всего тем, что апартаменты в комплексе «Отражение» - новое и привлекательное предложение на рынке недвижимости с точки зрения инвестиций, ведь бюджет покупки сегодня начинается от 4,1 млн руб. Кстати, часть клиентов, выбирающих апартаменты с целью сохранения капитала, в дальнейшем задумывается над проживанием здесь.

62,5% приобрели апартаменты для собственного проживания. По сравнению с квартирами комплексы апартаментов предлагают жилье с более высоким качеством строительства (высокие потолки, хорошая шумоизоляция, удобные планировочные решения) в районе с полным набором действующей инфраструктуры в 3-х минутах езды на автомобиле от ТТК и 10 минутах от Садового кольца, поблизости от станции метро «Марьина роща». С помощью заемных средств (ипотека, рассрочка) приобретается порядка 66% лотов.

 

 



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

S.A. Ricci

Материалы по теме

Исследования рынка

Кто покупает апартаменты в ММДЦ «Москва-Сити»?

По данным консалтинговой компании Welhome, по состоянию на май 2016 г. предложение апартаментов в рамках ММДЦ «Москва-Сити» представлено 650 лотами в 6 башнях. Средневзвешенная цена 1 кв. м апартаментов составляет $9 050, или 559,5 тыс. руб. 
23.05
Исследования рынка

Апартаменты: переход к новым форматам, снижение цен и спроса, перспективы

Несмотря на то, что сегмент апартаментов в Москве продолжает расти, его не обошло стороной влияние общего экономического кризиса. Последний квартал 2015 г. ознаменовался на рынке апарт-проектов небольшим снижением спроса, площадей в объектах и цен на них. 
11.02
Экспертный анализ

Зачем бизнес-центры перепрофилируют в апартаменты?

Офисный сегмент Москвы пополняется квадратными метрами, несмотря на нестабильность экономики. Девелоперы продолжают анонсировать новые проекты, объемы застройки у многих из них не снижаются несмотря на то, что рынок становится все ближе к перенасыщению. 
25.12

журнал CRE №3-4 (360-361)

1-29.02.2020
Канал "ДОМашний" В конце января Виталий Мутко, бывший вице-премьер правительства РФ и автор реформы долевого строительства, был назначен генеральным директором инвестиционной госкомпании «Дом.РФ».  От перемены мест слагаемых Уход Правительства РФ во главе с премьер-министром в отставку и дальнейшие перестановки изменили расстановку сил в сфере строительства.  Все выше и выше Ряд экспертов уже сейчас называют многоэтажные склады одним из самых пер...

Популярное

Открытие

В ОКО II открылся флагманский Business Club

Коворкинг площадью 4 500 кв. м рассчитан на 800 рабочих мест. Проект компании Capital Group целиком займет «Яндекс». В ближайшее время сеть планирует увеличить общую площадь своих проектов до 30 тыс. кв. м.
13.02
Аукцион

«Траст» планирует продать активы на 14 млрд рублей

В 2020 году банк непрофильных активов «Траст» планирует продать 20 объектов недвижимости и 4 компании на сумму 14 млрд рублей.
13.02
Переговоры

«Интеко» перестроит здание «Коммерсанта»

На месте здания издательского дома «Коммерсантъ» недалеко от метро «Сокол» появится жилой комплекс общей площадью почти 33 000 кв. м. «Интеко» ведет переговоры о покупке проекта у Алишера Усманова.
13.02
Аукцион

Очередная попытка продать Dominion Tower

Московский бизнес-центр Захи Хадид вновь выставят на продажу.
 
13.02
Переговоры

Девелоперы поборются за место внутри ТТК

На застройку последней крупной промзоны в пределах третьего кольца могут претендовать крупнейшие девелоперы Москвы. Среди претендентов называют ПИК, MR Group, AFI Development и Millhouse.
17.02
Игроки рынка

Песни Рыбакова обогащают

Сегодня в рубрике «FridayNews» (новости, которые по каким-то причинам не подходят нашему изданию, но показались интересными редакции) релиз от пресс-службы Игоря Рыбакова. Он (релиз) прекрасен!

14.02
Проект

Ты просто Cosmos, «Дом связи»

АФК «Система» создаст сеть бизнес-отелей под брендом Cosmos. Помимо объекта на Новом Арбате запланированы гостиницы в Карелии, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Краснодаре, Омске, Ростове-на-Дону, Ставрополе.
14.02

подпишись НА эксклюзивные новости cre