Будущее — за экологичными зданиями

В Екатеринбурге ведущие эксперты обсудили перспективы устойчивого развития городов.

5098

В Екатеринбурге ведущие эксперты обсудили перспективы устойчивого развития городов.

Успешное развитие современного города невозможно без строительства экологичных зданий. Применение «зеленых технологий» — важный шаг для создания благоприятной атмосферы в любом городе. Такое заявление сделали ведущие мировые и российские эксперты в рамках первой международной конференции «Устойчивое развитие городов». По словам специалистов, работа давно стала для людей частью жизни, поэтому необходимо создать в офисе комфортную среду обитания.

«Зеленый» офис — это больше, чем просто рабочее место. Важно, чтобы людям было комфортно. Находясь в таком помещении, человек сохраняет производительность труда. Прекрасный вид из окна, яркое освещение, оптимальная температура, свежий и чистый воздух — все это благотворно сказывается на работе. «Зеленые» офисы улучшают состояние здоровья человека», — отметила директор по развитию УК RED Светлана Аношкина.

В отличие от ведущих городов мира, Екатеринбург лишь на пути успешного строительства «зеленых» зданий. Первопроходцем в освоении энергоэффективных технологий стала ГК RED, построившая в столице Урала три «зеленых» бизнес-центра: «Президент», «Палладиум» и «Сенат». «Зеленый» статус объектов подтвержден  международными сертификатами энергоэффективности GREEN ZOOM.

По мнению лауреата Нобелевской премии, главного советника по вопросам изменения климата Генерального секретаря ООН Рае Квон Чунга, это уже большой шаг в развитии «зеленого» строительства. Сейчас Екатеринбургу необходимо еще больше сфокусироваться на улучшении экологической эффективности. «Без инвестиций в образование и науку современным городам будет тяжело развиваться.Но при этом должна быть уверенность, что в перспективе инвестиции приведут к высоким темпам экономического роста, созданию рабочих мест. Многие страны внедрили принципы устойчивого развития экологичных городов, Екатеринбургу стоить перенять их опыт, взять что-то полезное для себя, чтобы развиваться на глобальном уровне», — заявил зарубежный гость.

Перехватывающие стоянки, регулирование транспортных потоков, строительство экологичных зданий, по словам ученых, — это лишь несколько решений, которые позволят Екатеринбургу стать комфортнее и получить статус «умного» города.

«Каждый город уникален. Вместе с ведущими специалистами мы пытаемся найти те отправные точки, которые действительно послужат устойчивому развитию Екатеринбурга. У нас есть проблема с транспортной системой, существует дисбаланс между местами поселениями жителей. Человечество нуждается в комфортных городах. Для устойчивого города, коим должен быть и Екатеринбург, важно правильно расставить приоритеты. Для этого нам нужна стратегия пространственного развития», — отмечает главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев.

Экологичные здания, которые уже есть в уральское столице, — первый шаг на пути создания комфортной атмосферы в городе.

«Зеленые» здания сохраняют окружающую среду. Такие объекты практически не наносят вреда экологии города. Также важно думать и о будущем поколении: строя такие здания, мы оставляем их потомкам. Поколения сменяются, мы ожидаем прихода ярких людей. Для них очень важно самовыражаться, иметь свободное время. «Зеленый» офис сегодня является важным фактором для развития бизнеса», — считает Светлана Аношкина.

 



Материалы по теме

Экспертный анализ

Green Development в России: современные реалии и перспективы

В западных странах «зеленые» здания уже давно пользуются стабильным спросом, и повышенные требования арендатора к экологичности объекта являются нормой. В России же «зеленый» девелопмент только развивается.
29.03

журнал CRE 2(447)

Март
Пакуют все: какие новые продукты выйдут на рынок коллективных инвестиций? Доходность депозитов в России всё ещё высока, конкуренция между управляющими ЗПИФ компаниями – всё жёстче. Удастся ли убедить «частников» в них вкладываться, и вообще изменить отношение к исторически непонятной и сложной для них commercial real estate? Высокие отношения: насколько вероятна так называемая деградация девелопмента?    За МКАДом жизнь есть: «великий офисный исход» за МКАД прогнозировался ещё двадца...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (10-16 марта)

Расширение Ленты на Алтае, крупная сделка по покупке light industrial, собственный склад Делимобиль, пополнения портфеля CORE.XP в управлении и девелоперского портфеля ЛСР в Москве, а также новые материалы из журнала CRE - о возможном возвращении международных консультантов, аудиторов и юристов на российский рынок.
16.03
Источник: ФСК
Сделка

ФСК нашла покупателя на свой особняк в ЦАО

ГК ФСК продала особняк на Мясницкой.

17.03
Источник: Nikoliers
Назначения

Ирина Царькова - генеральный директор Nikoliers в Петербурге

В сферу приоритетов Ирины на новой должности войдет дальнейшее усиление бизнес-позиций и экспертизы Nikoliers на рынке недвижимости Санкт-Петербурга, укрепление связей с ключевыми клиентами и развитие бизнеса во всех сегментах, привлечение в команду перспективных специалистов отрасли, открытие мира недвижимости через работу в Nikoliers для начинающих талантов. 
19.03
Источник: Megastroy
Проект

«Емельяновский» вышел на четвертую очередь

Компания Megastroy начала строительство четвертой очереди логистического парка «Емельяновский» в Красноярском крае.
 
17.03
Источник: CRE
Сделка

В «Парке Лето» арендовали 30 тыс. кв. м

Арендатором индустриального парка от RBNA стал дистрибьютор автозапчастей Auto Distribution Russia. Консультантом сделки выступила компания Ricci.
18.03
Источник: Stone
Проект

Stone приступил к монолиту на Ходынке

Девелопер завершил работы нулевого цикла квартала Stone Ходынка 1, площадь которого составит более 111 тыс. кв. м.
17.03
Источник: Forma
Игроки рынка

АРКН обрела "Форму"

Девелопер Forma, реализующий бизнес-центры Porta и Frame совокупной площадью около 115 тыс. кв. м, присоединился к Ассоциации участников рынка коммерческой недвижимости.
19.03

подпишись НА эксклюзивные новости cre