Будущее — за экологичными зданиями

В Екатеринбурге ведущие эксперты обсудили перспективы устойчивого развития городов.

В Екатеринбурге ведущие эксперты обсудили перспективы устойчивого развития городов.

Успешное развитие современного города невозможно без строительства экологичных зданий. Применение «зеленых технологий» — важный шаг для создания благоприятной атмосферы в любом городе. Такое заявление сделали ведущие мировые и российские эксперты в рамках первой международной конференции «Устойчивое развитие городов». По словам специалистов, работа давно стала для людей частью жизни, поэтому необходимо создать в офисе комфортную среду обитания.

«Зеленый» офис — это больше, чем просто рабочее место. Важно, чтобы людям было комфортно. Находясь в таком помещении, человек сохраняет производительность труда. Прекрасный вид из окна, яркое освещение, оптимальная температура, свежий и чистый воздух — все это благотворно сказывается на работе. «Зеленые» офисы улучшают состояние здоровья человека», — отметила директор по развитию УК RED Светлана Аношкина.

В отличие от ведущих городов мира, Екатеринбург лишь на пути успешного строительства «зеленых» зданий. Первопроходцем в освоении энергоэффективных технологий стала ГК RED, построившая в столице Урала три «зеленых» бизнес-центра: «Президент», «Палладиум» и «Сенат». «Зеленый» статус объектов подтвержден  международными сертификатами энергоэффективности GREEN ZOOM.

По мнению лауреата Нобелевской премии, главного советника по вопросам изменения климата Генерального секретаря ООН Рае Квон Чунга, это уже большой шаг в развитии «зеленого» строительства. Сейчас Екатеринбургу необходимо еще больше сфокусироваться на улучшении экологической эффективности. «Без инвестиций в образование и науку современным городам будет тяжело развиваться.Но при этом должна быть уверенность, что в перспективе инвестиции приведут к высоким темпам экономического роста, созданию рабочих мест. Многие страны внедрили принципы устойчивого развития экологичных городов, Екатеринбургу стоить перенять их опыт, взять что-то полезное для себя, чтобы развиваться на глобальном уровне», — заявил зарубежный гость.

Перехватывающие стоянки, регулирование транспортных потоков, строительство экологичных зданий, по словам ученых, — это лишь несколько решений, которые позволят Екатеринбургу стать комфортнее и получить статус «умного» города.

«Каждый город уникален. Вместе с ведущими специалистами мы пытаемся найти те отправные точки, которые действительно послужат устойчивому развитию Екатеринбурга. У нас есть проблема с транспортной системой, существует дисбаланс между местами поселениями жителей. Человечество нуждается в комфортных городах. Для устойчивого города, коим должен быть и Екатеринбург, важно правильно расставить приоритеты. Для этого нам нужна стратегия пространственного развития», — отмечает главный архитектор Екатеринбурга Тимур Абдуллаев.

Экологичные здания, которые уже есть в уральское столице, — первый шаг на пути создания комфортной атмосферы в городе.

«Зеленые» здания сохраняют окружающую среду. Такие объекты практически не наносят вреда экологии города. Также важно думать и о будущем поколении: строя такие здания, мы оставляем их потомкам. Поколения сменяются, мы ожидаем прихода ярких людей. Для них очень важно самовыражаться, иметь свободное время. «Зеленый» офис сегодня является важным фактором для развития бизнеса», — считает Светлана Аношкина.

 



Материалы по теме

Экспертный анализ

Green Development в России: современные реалии и перспективы

В западных странах «зеленые» здания уже давно пользуются стабильным спросом, и повышенные требования арендатора к экологичности объекта являются нормой. В России же «зеленый» девелопмент только развивается.
29.03

журнал CRE 17 (353)

1-15.10.2019
Льготный период Правительство Москвы предоставит финансовые льготы девелоперам, которые будут строить или реконструировать коммерческую недвижимость за пределами Третьего транспортного кольца.  CRE Federal Awards 2019: «Что делать? Делать!» Министерский запрос В ММДЦ «Москва-Сити» могут переехать еще 14 ведомств, исключая силовой блок и МИД РФ.  Вокзал для одних «Дочка» РЖД, «РЖД-Недвижимость», займется модернизацией ...

Популярное

Сделка

MallTech покупает два ТРЦ «Аура» у Renaissance Development

Renaissance Development продает торгово-развлекательные центры «Аура» в Ярославле и Сургуте девелоперу MallTech. 
07.10
Аукцион

Дом.РФ начал распродавать здания министерств

Дом.РФ объявил торги по продаже пяти зданий Минэкономразвития общей площадью 29 400 кв. м рядом со станциями «Маяковская» и «Белорусская».
07.10
Инвестиции

Инвестиции «САФМАР» в деловой кластер в Сколково достигнут 500 млн долларов

В 2020 году компания начнет строительство экспо-площадки «Квадрат» площадью 80 тыс. кв. м. К осени того же года будет введена «МТС Live Арена».
08.10
Аукцион

ВТБ продает два здания рядом с Кремлем

ВТБ продолжает распродавать непрофильные активы банка. На торги выставлены два административных здания в центре Москвы рядом с Кремлем, ранее принадлежавшие структурам экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина. От продажи ВТБ хочет выручить не менее 2,6 млрд руб.
10.10
Открытие

Шэринг идёт в фитнесы

DDX Fitness запустили второй фитнес-клуб. В планы сети входит покрытие спальных районов, развитие ИТ-направления и выход в регионы. Корреспондент CRE постарался разобраться в экономике компании, чья модель напоминает одновременно ПИК и WeWork.
11.10
Исследования рынка

Спрос на петербургские склады бьет рекорды

Объем сделок за 3 квартала 2019 года уже превзошел общегодовые показатели 2017 и 2018. Также в Colliers International отмечают активность ритейлеров и рекордно низкую вакантность.
09.10
Проект

Capital Group откроет досуговый кластер на Бадаевском

В исторических постройках планируются фитнес-клуб с бассейном, досуговый центр, спортивные, танцевальные и художественные школы.
10.10

подпишись НА эксклюзивные новости cre