Отель-дрон перевернет туристическую отрасль

Международная архитектурная компания HOK поделилась инновационной идеей отеля Driftscape.

Международная архитектурная компания HOK поделилась инновационной идеей отеля Driftscape. Он будет состоять из отдельных номеров-капсул, которые смогут… отправляться в самостоятельные путешествия. В капсулах будет все необходимое для жизни - двуспальная кровать, столик и отгороженный от всего остального непрозрачными стенами санузел.

Номера-капсулы смогут присоединяться к хабу с лобби, баром и рестораном, а также путешествовать самостоятельно. Это избавит гостей от необходимости заказывать экскурсии и отправляться до места назначения на автобусе. Не правда ли, гораздо интереснее и приятнее, заранее распланировав маршрут, отправиться в путешествие на кровати?.. Driftscape уже назвали отелем-дроном, поскольку номера будут перелетать из одной точки в другую.

Сложностей у реализаторов этой фантастической концепции хватает, да и сама идея, на первый взгляд, утопична. Еще не разработали механизм, который окажется способен поднять в воздух номер площадью более 18 кв. м, без применения крыльев и вертолетного винта. Но только представьте себе: когда эти технические сложности будут решены, отель-дрон перевернет и саму туристическую отрасль, и наше представление о путешествиях! Ради этого стоит подождать несколько десятилетий – именно такой срок критичные эксперты закладывают на реализацию.

Проект стал одним из трех финалистов премии Radical Innovation Award.



Материалы по теме

Сюжет

«Сумасшедший дом» в Далате удивляет туристов

Во вьетнамском городе Далат есть очень необычное место. Это гостевой дом Хан Нга, который туристы прозвали «Сумасшедшим».
29.04
Сюжет

В Калужской области можно очутиться в сказке благодаря необычному отелю

Семья из Обнинска в парке «Этномир» Калужской области воссоздала волшебную страну.
04.04

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

Популярное

Назначения

Плутник перешел в РЖД

Экс-глава «Дом.рф» вошел в топ-менеджмент РЖД.
 
02.07
Проект

На Волгоградке появится ТЦ

ТРЦ площадью более 200 тыс. кв. м появится на Волгоградском проспекте в Москве.
 
03.07
Управление недвижимостью

RD Management займется складами

Первым индустриальным объектом в портфеле управляющей компании стал складской комплекс «Кожухово» общей площадью 47 261 кв. м.

03.07
Сделка

PNK group договорилась с Fix Price

PNK group построит для Fix Price 35 500 кв. м в Санкт-Петербурге. Консультантом сделки выступила международная компания Knight Frank.
03.07
События

БЦ Diamond Hall достался Сбербанку

Объект общей площадью 61,5 тыс. кв. м оценивался в сумму около 7-8 млрд рублей. Структура кредитной организации планирует реализовать его через ЗПИФ.

06.07
Открытие

НОВЫЙ ФЛАГМАН ГОРОДСКОЙ ИКЕИ

Магазин площадью 7900 кв. м, открывшийся сегодня в ТЦ «Мозаика» на данный момент является самым большим объектом нового городского формата Икеи.

03.07
События

«Арену Парк» закончили

Строительство городского квартала проекта «Арена Парк» завершено.
 
03.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre