10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

В Петербурге резко вырос спрос на землю

По данным экспертов департамента управления активами и инвестициями NAI Becar, в 1-ом полугодии 2016 г. объем инвестиций в земельные участки Петербурга в рублевом эквиваленте вырос на 43% относительно 1-ого полугодия 2015 г.

По данным экспертов департамента управления активами и инвестициями NAI Becar, в 1-ом полугодии 2016 г. объем инвестиций в земельные участки Петербурга в рублевом эквиваленте вырос на 43% относительно 1-ого полугодия 2015 г. При этом инвестиции в коммерческую недвижимость сократились на 35%. По итогам 1-ого полугодия инвестиции в землю составили 9,017 млрд руб. (135 млн USD). Таким образом, их доля равна 65% от общего объема инвестиций, что на 19% превышает результаты 1-ого полугодия 2015 г.

Основной объем сделок по покупке земельных участков в 1-ом полугодии 2016 г. пришелся на 2 квартал, причем большинство участков инвесторы приобрели под жилищное строительство. Так, относительно 1 квартала 2016 г. объем инвестиций в земельные участки в Петербурге вырос на 351%. Около 70% объема транзакций во 2 квартале 2016 г. занимает крупнейшая сделка по покупке компанией «ЦДС» 2-ух земельных участков под жилищное строительство в Невском и Красногвардейском районах. Также значимые сделки прошли с участием ГК «Эталон», «Максидом», «РосСтройИнвест».

По словам Ирины Реут, директора по консалтингу NAI Becar, сейчас инвесторы видят для себя возможность выгодно пополнить земельный банк: в то время, как одни испытывают финансовые трудности и выставляют земельные активы на продажу, другие – скупают их при условии адекватного соотношения цены и качества.

Благодаря рекордному количеству сделок с земельными участками во 2 квартале 2016 г. общий объем инвестиций в недвижимое имущество Петербурга увеличился на 41% в рублевом эквиваленте (на 62% в долларовом) и составил 5,797 млрд руб. (77,3 млн USD).



иГРОКИ РЫНКА

Управление и эксплуатация недвижимости

NAI Becar

Материалы по теме

Исследования рынка

Земля прибыльнее банковских депозитов

Подмосковный рынок загородной недвижимости вновь способен конкурировать по доходности с банковскими вкладами, доходность вложений в землю, как минимум, в два раза выше доходности банковских депозитов, считают аналитики УК «Абсолют Менеджмент».
27.09

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

Популярное

Конфликт

РПН проверит ритейл на наличие масок

Управы московских районов оповестили объекты торговли о начинающихся рейдах, за нарушение масочного режима приостановлена работа «Пятерочки» в ВАО, а количество оштрафованных в транспорте пассажиров выросло до 37 тыс. человек.

31.07
Игроки рынка

«БАРКЛИ» и ГК РКС Девелопмент создадут альянс

Председатель совета директоров «БАРКЛИ» Леонид Казинец: «Мы сами разберемся с "Медовой долиной"».
 
31.07
Открытие

В Москву приходит технология Dolby Atmos

«Синема Стар» открывает новый уникальный кинотеатр в Москве.
 
31.07
Сделка

ВЭБ выкупил завод сам у себя

Производственные мощности компании «Ангстрем-Т» достались госбанку в рамках процедуры банкротства предприятия, основанного бывшим министром связи РФ Леонидом Рэйманом.

31.07
Назначения

В Kalinka Group - новые назначения

Два TOP-менеджера возглавили ключевые посты в Kalinka Group.

03.08
Игроки рынка

X5 дали зеленый свет в Петербурге

X5 может открыть в Петербурге новые магазины без увеличения общей площади.
 
31.07
Управление недвижимостью

RD Residence расширила портфель до 700 тыс кв м

RD Management отчиталась за год работы своего направления по обслуживанию жилых объектов.

31.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre