Итоги года глазами УК – от первого лица. Часть 2

Сегодня итогами и прогнозами делятся Вячеслав Хрестинин, ITD Properties, Алексей Емельянов, City&Malls PFM, и Акоп Сейсян, RealJet.

Алексей Емельянов, генеральный директор компании City&Malls PFM:

«В коммерческой недвижимости возрастает роль управляющей компании: ее функция уже не ограничивается только реализацией площадей и поддержанием систем жизнеобеспечения объекта. Важным становится предоставление УК комплексного продукта, который отвечает запросам компаний-арендаторов, их сотрудников и т.п. и призван обеспечить их комфортное пребывание на управляемом объекте с максимально быстрым и точным удовлетворением сопутствующих потребностей. Залог успеха управляющей компании в условиях «рынка покупателя» - это лояльный арендатор. Клиентоориентированность и отлаженные внутренние бизнес-процессы, а не коммерческие условия, становятся одним из ключевых конкурентных преимуществ УК. На примере City&Malls PFM можно отметить, что, в частности, удобные форматы взаимодействия для арендаторов – колл-центр, служба «одного окна», он-лайн сервис «Личный кабинет», - интегрированные в единую CRM-систему, они способствуют как оперативному решению всех возникающих вопросов за счет проработанных механизмов, так и в целом повышают лояльность компаний-арендаторов. Соответственно, те УК, которые активно используют возможности кризиса для внедрения новых эффективных инструментов и алгоритмов в свою деятельность, значительно усиливают свои позиции на рынке. Они фактически встают в один ряд с крупными, давно известными игроками и служат основными драйверами развития рынка УК.

 Акоп Сейсян, исполнительный директор RealJet:

«УК ТЦ и арендаторы поняли, что они в одной упряжке и главное сегодня - сосредоточиться на новых предпочтениях покупателей, их привлечении и удержании. Согласно исследованиям, потребительское поведение начинает постепенно «оживать», возможно, уже скоро мы станем свидетелями улучшения экономической ситуации: рост расходов даст импульс к развитию ритейла, что в свою очередь создаст необходимость в расширении распределительных объектов (складская недвижимость) и возможность улучшения условий для работы back-офисов (офисная недвижимость). Спрос растет, растет и предложение.

Главной задачей для управляющих компаний стало формирование имиджа торгового центра как места для проведения досуга и отдыха, а равно увеличение времени, проведенного посетителями в нем, от которого напрямую зависит выручка ритейлеров. В торговых центрах стали появляться немыслимые еще 3-5 лет назад концепции, такие как театральные школы, творческие мастерские, МФЦ, различные спортивные центры, квесты и т.д.
Вторым ключевым моментом в работе УК стал «поворот» в сторону региональных и несетевых ритейлеров, у которых появился шанс занять ранее недоступные локации в силу дороговизны и повышенного спроса со стороны федеральных и международных компаний.
 
Третьим ключевым моментов стала большая вовлеченность УК в работу своих арендаторов из-за изменения соотношения все тех же несетевых, локальных ритейлеров».



иГРОКИ РЫНКА

City&Malls PFM

Емельянов Алексей

Инвестиции

ITD Properties

Консалтинг и брокеридж

RealJet

Материалы по теме

Экспертный анализ

Итоги года глазами УК – от первого лица. Часть 1

Сегодня итогами и прогнозами делятся Ольга Летютина, УК «Столица Менеджмент», Игорь Кабатов, УК «ИТКОЛ», Штефан Цайзельмайер, ЕСЕ Russland, и Вальдемар Вайсс, Мунитор Группе.  

17.01
Экспертный анализ

Итоги года глазами девелоперов – от первого лица. Часть 2

Продолжаем подводить итоги и делать прогнозы – Иван Починщиков, IPG.Estate, Светлана Григорьева, Neopolis, Марианна Романовская, GVA Sawyer,Татьяна Осипова, SRV360, и Иван Татаринов, GLINCOM.    

16.01
Экспертный анализ

Итоги года глазами девелоперов – от первого лица. Часть 1

Этим материалом мы начинаем цикл январских публикаций, в которых известные игроки рынка рассказывают, каким им видится 2016-й год, и строят прогнозы на 2017-й. 

13.01

журнал CRE 20 (377)

Ноябрь 2
Ознакомиться с PDF-версией можно  ЗДЕСЬ При поддержке: Raven Russia  В НОМЕРЕ Актуально ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП Из-за продолжающегося увеличения больных коронавирусом в Санкт-Петербурге полностью закрылись фуд-корты, а в Москве вводятся новые меры, которые будут действовать два месяца – с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года.   Тренд ЦЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Обесценивание рубля, сокращение бюджетов во всех сегментах, закрытие бизнесов и безработица стали причиной начал...

Популярное

Открытие

Вторая башня Neva Towers введена

Госстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию объекта, включающего офисную и жилую части, а также торговую галерею.

24.11
Законодательство

Застройщикам поменяли правила

Мэр Москвы подписал постановление, увеличивающее тарифы при смене ВРИ и размеры аренды земельного участка.

24.11
Игроки рынка

X5 стало тесно в «Оазисе»

X5 Retail Group намерена сменить штаб-квартиру.
 
23.11
Игроки рынка

Москве добавят гибкости

Apollax Group откроет в Москве новую сеть «гибких офисов».

25.11
Назначения

Елена Бушмина возглавила складской департамент ILM

Ранее Елена представляла интересы таких компаний, как JLL, FM Logistic, Ghelamco, Cushman & Wakefield.

24.11
Игроки рынка

«Ключ» идет на «Форум»

«Ключ» откроет гибкие офисы на Проспекте Вернадского.
 
26.11
Открытие

Stone Hedge ввел в эксплуатацию PLAY

Площадь дома с апартаментами у станции метро «Тульская» составляет около 16 тыс. кв. м.

24.11

подпишись НА эксклюзивные новости cre