Германия - лидер по инвестиционной привлекательности для россиян

По данным аналитической компании Real Capital Analytics, Германия обогнала Великобританию по объему инвестиций в коммерческую недвижимость, размер которых составил ?52,9 млрд в 2016 г.  

8882

«Причиной тому во многом служит выход Великобритании из ЕС. Многие инвесторы продают недвижимость в Великобритании и инвестируют эти средства в Германию. Эксперты прогнозируют, что 2017 г. инвестиции в немецкую недвижимость покажут аналогичные цифры», – сообщил представитель Bavaria Investments.

Тема инвестиций в Германии широка и популярна. Здесь существует множество возможностей для капиталовложений. Их объединяет стабильная доходность в соотношении с минимальными рисками. По мнению Bavaria Investments, на сегодняшний день наступил идеальный момент для выхода компании на российский рынок.

Стабильная экономика, развитая инфраструктура, надежная защита частной собственности, банки охотно кредитуют предпринимателей с иностранным гражданством, а кроме того, немецкое законодательство лояльно к инвесторам из других стран и дает им практически те же права, что и гражданам Германии. Совокупность этих политических и социально-экономических факторов повлияла на то, что Германия стала одним из лидеров по спросу на покупку недвижимости среди россиян.

Стоит отметить, что в последние несколько лет россияне изменили свои инвестиционные приоритеты. Теперь вместо недвижимости в формате «для себя» они стали вкладывать деньги в объекты, способные приносить доход. По данным консалтинговых компаний, в 2016 г. 35% запросов россиян пришлось на жилье в Германии и 65% - на коммерческую недвижимость.

Наиболее частыми объектами капиталовложений в Германии является доходная и коммерческая недвижимость. К основным плюсам таких инвестиций относятся возможности беспрепятственного ведения бизнеса на стабильном европейском рынке, снижение коммерческих и политических рисков.

По мнению экспертов компании Bavaria Investments, несмотря на существующие геополитические риски Германия продолжает активно привлекать инвесторов со всего мира. Наибольшей популярностью у россиян для инвестиций в коммерческую недвижимость будут пользоваться отели и доходные дома. Кроме коммерческих объектов: отельные апартаменты, отели, торговые центры - россиян будет также интересовать жилая недвижимость, приносящая доход – апартаменты под сдачу в аренду.

«Сегмент инвестиций в отели сочетает в себе идеальный баланс между риском и доходностью. Заключая арендные контракты с гостиничными операторами на 25 лет, инвесторы получают возможность прогнозировать сценарий доходности на 10 лет вперед. Инвестиции в гостиничную недвижимость рассчитаны на длительную перспективу, и во многом это дает возможность пережить взлеты и падения рынка в неспокойной экономической и политической обстановке, что делает эту категорию гибкой и рентабельной. В среднем доходность гостиничного бизнеса составляет 8-12%», – прокомментировал представитель Bavaria Investments.  

Наиболее привлекательными для инвестиций в коммерческую недвижимость являются города «большой пятерки» - Берлин, Гамбург, Дюссельдорф, Мюнхен и Франкфурт-на-Майне, на них приходится более 50% капиталовложений в коммерческую недвижимость. 



Материалы по теме

Экспертный анализ

Рекордные инвестиции в индустриальную недвижимость Европы

По данным CBRE, 2016 год стал самым успешным за историю наблюдений для европейской индустриальной недвижимости: объем инвестиций достиг рекордной отметки в 24,5 млрд евро. В 2016 г. в Германии, Норвегии, Испании и странах Центральной и Восточной Европы отмечен рекордный уровень активности - на 4% выше, чем в 2015 г.

23.03
Исследования рынка

Инвестиции в мировой рынок недвижимости могут составить 1 трлн. $ к 2020 г.

Общий объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире в 2014 году достиг 700 млрд долл., что сопоставимо с уровнем докризисного 2006 года, отмечают JLL. По прогнозам аналитиков компании, в 2015 году на фоне устойчивой макроэкономической ситуации данный показатель увеличится еще на 5-10%.
21.01
Исследования рынка

Города мира: конкуренция за инвестиции

Согласно ежегодному отчету Cushman & Wakefield, Нью-Йорк четвертый год подряд становится лидером по количеству привлеченных в недвижимость инвестиций, оставляя позади Лондон и Токио.
08.10

журнал CRE 2 (436)

февраль 2024
Стратегическим партнером журнала в 2024 году является компания PIONEER Ознакомиться с PDF-версией номера можно ЗДЕСЬ Вышел из печати CRE №2 (436) соредактором в котором выступил Игорь Коновалов, председатель правления Группы Инпром Эстейт. Номер посвящен прогнозам на 2024 год.  В НОМЕРЕ: Летучка Игорь КОНОВАЛОВ: "Русские люди могут и должны создавать капитал в России" Инвестиции ТИХАЯ ГАВАНЬ Недвижимость останется главным защитным и самым надежным в условиях падающего рубля и в...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (19-25 февраля)

Переход Андрея Постникова из Ориентира в CORE.XP, выход скандинавского бренда в Петербург, новости девелопера Stone, коворкинг TheOffice в DM Tower, БЦ от Газпромбанка и отель от Газпрома, пилотный проект в «Сити-2», еще одна очередь в проекте «Строительного Альянса» и другие новости - в нашей традиционной подборке. 
25.02
Источник: Пресс-служба Lassie
Открытие

Питеру добавили скандинавского духа

Бренд детской одежды из Скандинавии Lassie открыл первый фирменный магазин в Санкт-Петербурге.
 
21.02
Источник: MAD Architects, Роман Алексеев
Открытие

В DM Tower открылся коворкинг TheOffice в японском стиле

Коворкинг занял полностью 10-й этаж площадью около 2 тыс. кв. м. Офис выполнен по проекту MAD Architects.
21.02
Источник: cre.ru
Проект

Газпромбанк построит офис

Газпромбанк построит бизнес-центр на Садовом кольце.
 
20.02
Источник: cre.ru
Сделка

«Алеан» зашел в Подмосковье

«Алеан» купил гостиницу Hilton Garden в Истре.
 
20.02
Источник: CRE
Проект

В «Сити-2» летят «Птицы»

Компания Birds может построить 450-метровый небоскреб на улице Антонова-Овсеенко, рядом с «Москва-сити». 
21.02
Источник: cre.ru
Сделка

«Газпром» построит гостиницу на Марсовом поле

Структура «Газпрома» купила проект гостиницы на Марсовом поле.
 
21.02

подпишись НА эксклюзивные новости cre