Германия - лидер по инвестиционной привлекательности для россиян

По данным аналитической компании Real Capital Analytics, Германия обогнала Великобританию по объему инвестиций в коммерческую недвижимость, размер которых составил ?52,9 млрд в 2016 г.  

«Причиной тому во многом служит выход Великобритании из ЕС. Многие инвесторы продают недвижимость в Великобритании и инвестируют эти средства в Германию. Эксперты прогнозируют, что 2017 г. инвестиции в немецкую недвижимость покажут аналогичные цифры», – сообщил представитель Bavaria Investments.

Тема инвестиций в Германии широка и популярна. Здесь существует множество возможностей для капиталовложений. Их объединяет стабильная доходность в соотношении с минимальными рисками. По мнению Bavaria Investments, на сегодняшний день наступил идеальный момент для выхода компании на российский рынок.

Стабильная экономика, развитая инфраструктура, надежная защита частной собственности, банки охотно кредитуют предпринимателей с иностранным гражданством, а кроме того, немецкое законодательство лояльно к инвесторам из других стран и дает им практически те же права, что и гражданам Германии. Совокупность этих политических и социально-экономических факторов повлияла на то, что Германия стала одним из лидеров по спросу на покупку недвижимости среди россиян.

Стоит отметить, что в последние несколько лет россияне изменили свои инвестиционные приоритеты. Теперь вместо недвижимости в формате «для себя» они стали вкладывать деньги в объекты, способные приносить доход. По данным консалтинговых компаний, в 2016 г. 35% запросов россиян пришлось на жилье в Германии и 65% - на коммерческую недвижимость.

Наиболее частыми объектами капиталовложений в Германии является доходная и коммерческая недвижимость. К основным плюсам таких инвестиций относятся возможности беспрепятственного ведения бизнеса на стабильном европейском рынке, снижение коммерческих и политических рисков.

По мнению экспертов компании Bavaria Investments, несмотря на существующие геополитические риски Германия продолжает активно привлекать инвесторов со всего мира. Наибольшей популярностью у россиян для инвестиций в коммерческую недвижимость будут пользоваться отели и доходные дома. Кроме коммерческих объектов: отельные апартаменты, отели, торговые центры - россиян будет также интересовать жилая недвижимость, приносящая доход – апартаменты под сдачу в аренду.

«Сегмент инвестиций в отели сочетает в себе идеальный баланс между риском и доходностью. Заключая арендные контракты с гостиничными операторами на 25 лет, инвесторы получают возможность прогнозировать сценарий доходности на 10 лет вперед. Инвестиции в гостиничную недвижимость рассчитаны на длительную перспективу, и во многом это дает возможность пережить взлеты и падения рынка в неспокойной экономической и политической обстановке, что делает эту категорию гибкой и рентабельной. В среднем доходность гостиничного бизнеса составляет 8-12%», – прокомментировал представитель Bavaria Investments.  

Наиболее привлекательными для инвестиций в коммерческую недвижимость являются города «большой пятерки» - Берлин, Гамбург, Дюссельдорф, Мюнхен и Франкфурт-на-Майне, на них приходится более 50% капиталовложений в коммерческую недвижимость. 



иГРОКИ РЫНКА

Инвестиции

Bavaria Investments

Материалы по теме

Экспертный анализ

Рекордные инвестиции в индустриальную недвижимость Европы

По данным CBRE, 2016 год стал самым успешным за историю наблюдений для европейской индустриальной недвижимости: объем инвестиций достиг рекордной отметки в 24,5 млрд евро. В 2016 г. в Германии, Норвегии, Испании и странах Центральной и Восточной Европы отмечен рекордный уровень активности - на 4% выше, чем в 2015 г.

23.03
Исследования рынка

Инвестиции в мировой рынок недвижимости могут составить 1 трлн. $ к 2020 г.

Общий объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость в мире в 2014 году достиг 700 млрд долл., что сопоставимо с уровнем докризисного 2006 года, отмечают JLL. По прогнозам аналитиков компании, в 2015 году на фоне устойчивой макроэкономической ситуации данный показатель увеличится еще на 5-10%.
21.01
Исследования рынка

Города мира: конкуренция за инвестиции

Согласно ежегодному отчету Cushman & Wakefield, Нью-Йорк четвертый год подряд становится лидером по количеству привлеченных в недвижимость инвестиций, оставляя позади Лондон и Токио.
08.10

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

Популярное

Назначения

У MARi – новый управляющий

Сергей Реуцкий назначен новым управляющим ТРЦ MARi.
 
08.07
Назначения

Новое назначение в Knight Frank

В направлении стрит-ритейла Knight Frank - новое назначение.
 
08.07
Сделка

Nordway насладится «Игристыми Винами»

«Игристые Вина» арендовали крупный склад в Санкт-Петербурге.
 
 
09.07
Сделка

OZON арендует склады в Подмосковье

OZON собирается арендовать 155 тыс. кв. м в Подмосковном комплексе «Ориентир Запад».
 
10.07
Сделка

Smart Development построит склад для X5

У X5 Retail Group появится еще один крупный склад в Московском регионе.
 
08.07
Открытие

Офисная «гибкость» как новый тренд

9 июля открылось гибкое офисное пространство «Space 1 Арбат».
09.07
Инвестиции

CBRE и «Атлантик» начали продавать офисы в «Прайм Тайм»

CBRE и ООО «Атлантик» объявляют о старте продаж офисов в единственном новом проекте, предлагающем на продажу офисные площади на севере Москвы.
10.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre