Инвестиции в квартиры на котловане и пустующие новостройки

Квартиры на котловане реализуются застройщиком с дисконтом до 15-20%, это позволяет инвестору получить соответствующую прибыль от продажи квартиры на момент окончания строительства.

Кризис 2014 г. отразился в динамичном росте цен на недвижимость, что позволило инвесторам получить до 30% прибыли от реализации приобретенной ранее недвижимости. Специалисты E3 Investment отмечают, что на этой волне успеха многие частные инвесторы начали массово скупать недвижимость, рассчитывая на аналогичный успех, однако сегодня большая часть таких квартир не реализована ввиду отсутствия на них спроса.

Кроме того, в некоторых локациях средняя стоимость квартир за период строительства не показала существенного роста, а в некоторых даже снизилась, как результат таких инвестиций – пустующие сданные в эксплуатацию дома.

Сегодняшняя ситуация на рынке недвижимости не позволяет рассчитывать на случайные удачные инвестиции, поэтому именно сейчас инвесторам необходимо подходить наиболее ответственно к выбору объекта инвестирования, комплексно учитывая все аспекты, влияющие на темпы роста стоимости инвестиционной недвижимости.

Безусловно, можно принимать решение самостоятельно, но тогда риск ошибиться с выбором объекта инвестирования возрастает в несколько раз, ввиду отсутствия опыта и компетенции в данном вопросе.

С начала года в Санкт-Петербурге открылись продажи в 29-ти новых жилых комплексах, а вывод новых очередей строительства в продажу произошел в 49-ти жилых комплексах. Это говорит о том, что Санкт-Петербург продолжает активно наращивать темпы строительства, увеличивая тем самым инвестиционную корзину квадратных метров.

Игорь Петров, генеральный директор E3 Investment, отмечает: «Сегодня наиболее интересной с точки зрения инвестирования локацией являются близлежащие территории Московского проспекта. Они активно осваиваются застройщиками ввиду своей привлекательности в отношении развитой социальной и транспортной инфраструктуры, а также уровню деловой активности и отсутствию комплексной застройки. Из переоцененных локаций – территории Парнаса и «Балтийской жемчужины». Здесь продолжают выходить новые проекты, однако основные проблемы, с которыми уже успели столкнуться здесь жители, – недостаток инфраструктуры и высокая загруженность дорожно-транспортного сообщения. Учитывая, что стартовая цена здесь в некоторых новых проектах уже отчасти завышена, ее дальнейшее изменение за период строительства маловероятно принесет хорошую доходность».

Районы комплексной застройки территорий, такие как Шушары, Девяткино и Кудрово, уже сформировали к себе отдельный статус, как обособленные от города локации, испытывающие определенный дефицит в различных областях функционального жизнеобеспечения. Поэтому их можно также отнести к переоцененным ранее и не пользующихся особым спросом среди инвесторов сегодня.

Кроме локации инвестиционную привлекательность объекта формирует множество других факторов, в том числе класс объекта, его видовые характеристики, этажность, планировка квартиры и ее отделка, наличие дополнительных опций в доме (колясочные, кладовые, «умный дом»). Большое значение имеет появление в ближайшем будущем в непосредственной близости новых значимых для населения объектов, таких как станции метро, магистрали, крупные торговые комплексы, бизнес-центры и прочее.

Очень важно правильно оценить все положительные и отрицательные стороны того или иного объекта перед вложением в него инвестиций. Многочисленные отзывы на специализированных форумах не могут отразить всю ситуацию в целом, кроме того, они могут иметь субъективный характер. Поэтому лучше всего обращаться к помощи опытных профессионалов, чтобы получить желаемую прибыль от инвестиций, а не полагаться на удачу в данном вопросе.



иГРОКИ РЫНКА

E3 Investment

Петров Игорь

Инвестиции

E3 Investment

Материалы по теме

Экспертный анализ

Жилье: инвестиции приблизились к докризисным показателям

По оценкам специалистов E3 Investment, сегодня на рынке первичной жилой недвижимости Санкт-Петербурга порядка 15% сделок совершаются с инвестиционными целями. Инвестиционная активность показывает рост и стремится к показателям докризисного периода. 

08.06
Экспертный анализ

Инвестиции в жилье для сдачи в аренду: плюсы и минусы

По оценке Kalinka Group, покупка жилья с инвестиционными целями для последующей сдачи в аренду становится менее популярной. Количество таких сделок за последние три года сократилось вдвое. 
30.05

журнал CRE 20 (377)

Ноябрь 2
Ознакомиться с PDF-версией можно  ЗДЕСЬ При поддержке: Raven Russia  В НОМЕРЕ Актуально ОЧЕНЬ ОГРАНИЧЕННЫЙ ДОСТУП Из-за продолжающегося увеличения больных коронавирусом в Санкт-Петербурге полностью закрылись фуд-корты, а в Москве вводятся новые меры, которые будут действовать два месяца – с 13 ноября 2020 года до 15 января 2021 года.   Тренд ЦЕННОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ Обесценивание рубля, сокращение бюджетов во всех сегментах, закрытие бизнесов и безработица стали причиной начал...

Популярное

Открытие

В башне «Федерация» представили бутик-коворкинг

Инвестиции в пилотный проект сети Headway бывшего топ-менеджера структур ПАО «Газпром» Николая Каргальцева составят порядка 194 млн рублей.

19.11
Переговоры

Казахи покупают недострой в Ясной Поляне

Halyk Bank покупает проект отеля в Ясной Поляне.
 
17.11
Назначения

Романа Амелина повысили

В Point Estate назначен директор по продажам.

18.11
Игроки рынка

ВТБ верит в подмосковные таунхаусы

Банк открыл проектное финансирование ЖК «Мечта» на 835 млн рублей.

19.11
Проект

Мытищи прирастут отелем

В Подмосковье построят 15-этажный отель.
 
18.11
Игроки рынка

INGRAD свяжет Россию с Китаем

Первую в мире трансграничную канатную дорогу через Амур будет строить INGRAD.
 
19.11
Игроки рынка

JLL пришла в Косино

Компания назначена ко-эксклюзивным консультантом по сдаче в аренду нового торгового комплекса группы ТЭН общей площадью 130 тыс. кв. м, который будет введен в эксплуатацию во втором квартале 2021 года.

19.11

подпишись НА эксклюзивные новости cre