Работе из дома мешают семья, питомцы и посторонние звуки

Какие факторы больше всего мешают людям выполнять работу в домашних условиях, выяснили аналитики компании Регус.

Последнее исследование компании Регус, глобального поставщика решений в области гибкой организации рабочего пространства, показало, что российские офисные сотрудники со скепсисом относятся к работе из дома, полагая что она связана с многочисленными отвлекающими факторами. Так считают 48% опрошенных. При этом 70% опрошенных уверены, что работа рядом с домом лишена таких недостатков.

Чтобы узнать, что действительно люди думают о работе на дому, Регус провел исследование, в котором приняли участие более 660 офисных работников в России (Москва, Петербург, Екатеринбург и Челябинск). Результаты исследования показали, что почти половина опрошенных не могли должным образом сконцентрироваться при работе из дома (48% опрошенных). Основные отвлекающие факторы - это просьбы членов семьи (51%) и назойливое внимание домашних питомцев (42%). 24% опрошенных респондентов мешают сосредоточиться обычные домашние звуки, такие как звонки в дверь, шум стиральной или посудомоечной машин. Медленное и ненадежное подключение к Интернету (11%) также было названо одной из проблем в сфере домашней работы.

Если работа дома не обеспечивает оптимальную рабочую среду, то идея работы рядом с домом оказалась популярной среди 70% респондентов. 63% опрошенных утверждают, что это решение улучшит баланс жизни, позволит им тратить меньше времени на дорогу и больше времени проводить с семьей или друзьями. Кроме того, 27% респондентов считают, что работа дома вызывает у них чувство одиночества, а работа рядом с домом – это хорошая альтернатива.

«Работая рядом с домом сотрудники выигрывают за счет экономии времени на дорогу, при этом сохраняя тот же уровень производительности, что и в офисе. Дома много отвлекающих факторов, мешающих сосредоточиться, поэтому все больше сотрудников выбирают такой вариант занятости, - считает Ирина Баева, управляющий директор компании Регус в России. -  Что касается работы на дому, то высокий уровень профессионализма отходит на второй план, когда участники конференц-связи внезапно вздрагивают от громких звуков, издаваемых стиральной машиной. Наверняка многие помнят инцидент в марте этого года, когда маленькие дети чуть не сорвали прямой эфир эксперта на телеканале BBC. Поэтому оптимальным решением для тех сотрудников, которым не нужно ежедневно бывать в офисе, найти рабочее место в непосредственной близости от дома. Сотрудник будет тратить меньше времени на дорогу, будет больше времени проводить с членами семьи».



иГРОКИ РЫНКА

Управление и эксплуатация недвижимости

Регус

Материалы по теме

Точка зрения

Как заставить подчиненных работать?

Владимир Трофименко, Генеральный директор сети многофункциональных центров «МОЙ КАБИНЕТ»

19.07
Точка зрения

Жить сейчас, работать – в будущем

Анастасия Малкова, коммерческий директор STONE HEDGE

18.05
Точка зрения

Удаленная работа как запрос времени

Владимир Трофименко, Генеральный директор сети многофункциональных центров МОЙ КАБИНЕТ 

16.01

журнал CRE 6 (342)

15-31.03.2019
Стрит-ритейл Москвы  По итогам 2018 года суммарный объем площадей формата стрит-ритейла Москвы составил 583,6 тыс. кв. м. Звездные войны Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил положение об обязательной классификации гостиниц. В правительстве решили смягчить изначальный вариант, отказавшись, например, от идеи присваивать хостелам ключи по аналогии со звездами для отелей. Современный рынок PFM: прежние вопросы в новом году В конце февраля состоялся ежегодный XII PFM ...

Популярное

Сделка

118 инвесторов приобрели помещение «Перекрестка»

На столичном рынке торговой недвижимости реализована самая массовая сделка.
13.03
Проект

MR Group затеяла грандиозный проект у Павелецкого

MR Group вместе с Мошковичем построит жилой квартал у Павелецкого вокзала.
 
14.03
Проект

«Ташир» построит ТПУ «Выхино»

Группа «Ташир» займется строительством транспортно-пересадочного узла «Выхино», в рамках которого появится торгово-развлекательный комплекс.
13.03
Проект

Москва ждет инвесторов на «Нагатинскую»

Построить торговый центр с офисами и парковкой сможет новый собственник 99% доли акций ТПУ «Нагатинская».
 
14.03
Конфликт

«Ташир» закрыла ресторан «Арагви»

Знаменитый грузинский ресторан «Арагви» на Тверской улице в Москве мог быть закрыт из-за конфликта.
15.03
MIPIM

MR Group представит небоскреб

MR Group представит крупнейший офисный небоскреб 2019 г. на выставке MIPIM.
 
13.03
Открытие

«АВИЛОН» открыл дилерский центр «Мерседес-Бенц» на ЗИЛ

Автомобильная группа «АВИЛОН» открыла самый крупный дилерский центр «Мерседес-Бенц Авилон Легенда» на исторической территории завода ЗИЛ в Москве.
14.03

подпишись НА эксклюзивные новости cre