Работе из дома мешают семья, питомцы и посторонние звуки

Какие факторы больше всего мешают людям выполнять работу в домашних условиях, выяснили аналитики компании Регус.

Последнее исследование компании Регус, глобального поставщика решений в области гибкой организации рабочего пространства, показало, что российские офисные сотрудники со скепсисом относятся к работе из дома, полагая что она связана с многочисленными отвлекающими факторами. Так считают 48% опрошенных. При этом 70% опрошенных уверены, что работа рядом с домом лишена таких недостатков.

Чтобы узнать, что действительно люди думают о работе на дому, Регус провел исследование, в котором приняли участие более 660 офисных работников в России (Москва, Петербург, Екатеринбург и Челябинск). Результаты исследования показали, что почти половина опрошенных не могли должным образом сконцентрироваться при работе из дома (48% опрошенных). Основные отвлекающие факторы - это просьбы членов семьи (51%) и назойливое внимание домашних питомцев (42%). 24% опрошенных респондентов мешают сосредоточиться обычные домашние звуки, такие как звонки в дверь, шум стиральной или посудомоечной машин. Медленное и ненадежное подключение к Интернету (11%) также было названо одной из проблем в сфере домашней работы.

Если работа дома не обеспечивает оптимальную рабочую среду, то идея работы рядом с домом оказалась популярной среди 70% респондентов. 63% опрошенных утверждают, что это решение улучшит баланс жизни, позволит им тратить меньше времени на дорогу и больше времени проводить с семьей или друзьями. Кроме того, 27% респондентов считают, что работа дома вызывает у них чувство одиночества, а работа рядом с домом – это хорошая альтернатива.

«Работая рядом с домом сотрудники выигрывают за счет экономии времени на дорогу, при этом сохраняя тот же уровень производительности, что и в офисе. Дома много отвлекающих факторов, мешающих сосредоточиться, поэтому все больше сотрудников выбирают такой вариант занятости, - считает Ирина Баева, управляющий директор компании Регус в России. -  Что касается работы на дому, то высокий уровень профессионализма отходит на второй план, когда участники конференц-связи внезапно вздрагивают от громких звуков, издаваемых стиральной машиной. Наверняка многие помнят инцидент в марте этого года, когда маленькие дети чуть не сорвали прямой эфир эксперта на телеканале BBC. Поэтому оптимальным решением для тех сотрудников, которым не нужно ежедневно бывать в офисе, найти рабочее место в непосредственной близости от дома. Сотрудник будет тратить меньше времени на дорогу, будет больше времени проводить с членами семьи».



иГРОКИ РЫНКА

Управление и эксплуатация недвижимости

Регус

Материалы по теме

Точка зрения

Как заставить подчиненных работать?

Владимир Трофименко, Генеральный директор сети многофункциональных центров «МОЙ КАБИНЕТ»

19.07
Точка зрения

Жить сейчас, работать – в будущем

Анастасия Малкова, коммерческий директор STONE HEDGE

18.05
Точка зрения

Удаленная работа как запрос времени

Владимир Трофименко, Генеральный директор сети многофункциональных центров МОЙ КАБИНЕТ 

16.01

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так называемый «коронавирусный закон» об аренде – речь идет о возможности арендаторов недвижимо...

Популярное

Сделка

В России заключили первую сделку аренды гибкого офиса built-to-suit

Space 1 и Brown-Forman заключили первую на российском рынке сделку аренды гибкого офиса в формате built-to-suit.

25.05
Игроки рынка

CRE 100 - 2020 уже здесь!

Вышел свежий ежегодный выпуск "CRE 100 - рейтинг самых влиятельных персон рынка коммерческой недвижимости". 
21.05
Открытие

На Большой Никитской поселится White Rabbit Family

В помещении R4S откроется новый ресторан White Rabbit Family.
 
26.05
Законодательство

Договоры аренды расторгнуть не только можно, но и нельзя

Госдума разрешила расторжение договора аренды в одностороннем порядке только представителям малого и среднего предпринимательства. Таким образом, в споре арендаторов и арендодателей первые как бы победили, но как бы и нет.

21.05
Игроки рынка

ПИК может отказаться от части офисов

Предполагается, что 11 тыс. кв. м арендуемых помещений в бизнес-центре «Рассвет» компания будет сдавать в субаренду операторам коворкингов.

21.05
Игроки рынка

AB Development подарит вторую жизнь старому зданию

AB Development объявляет о старте нового проекта в историческом центре Москвы по адресу: Колпачный пер., 9А.
 
 
22.05
Игроки рынка

Alibaba откроет специализированные склады в России

«Цайняо» и KupiVip запускают программу открытия специализированных складов для партнеров Alibaba Group.
 
21.05

подпишись НА эксклюзивные новости cre