0 ДНЕЙ
0 ЧАСОВ

Будущее – за дронами

Американская компания CallisonRTKL представила проект Dronoport, в рамках которого архитекторы предлагают превращать заброшенные постройки в хранилища для товаров. Последние будут доставляться покупателям при помощи дронов. 

Как это будет происходить? Сначала привезут товар на склад, затем, после сортировки, поднимут на верхний этаж, откуда его подхватит дрон, чтобы отвезти по нужному адресу. Идеальны такие конструкции, например, на фермах – покупатель быстро получит свежий продукт.

Проектов дронопортов – множество. Один из них, Urban Droneport, предложен мадридским архитектором Саулем Фернандезом. Дроны будут находиться в специальных сферических ангарах — внутри они смогут заряжаться благодаря солнечным панелям, расположенным на крышках этих же капсул.

Первый в мире аэропорт для дронов может появиться недалеко от Лас-Вегаса, его реализует американская компания The Aerodrome. На базе аэропорта планируется создать обучающий центр, в котором все желающие смогут получить профессии, связанные с новой индустрией: пилота, механика или дизайнера.

Также планируется постройка дронопорта в Руанде, где беспилотные машины будут использоваться преимущественно для поставки медикаментов в труднодоступные районы. Это задумка знаменитого британского архитектора Нормана Фостера. Droneport должен стать привычным торговым и цивилизационным хабом в Африке. В планах — строительство 40 таких портов в Руанде и затем расширение в Конго. 



Материалы по теме

Сюжет

Роботы начнут доставлять мелкие грузы

Стартаперы всего мира сейчас заняты разработкой и тестированием роботов для доставки мелких грузов.

04.05
Сюжет

Как спастись от глобального потепления?

Проблема глобального потепления беспокоит человечество с каждым годом все сильнее, поскольку тающие шапки снегов и дрейфующие айсберги могут грозить Земле всемирным потопом. Пути предотвращения этого волнуют не только ученых-экологов, но и архитекторов, которые предлагают различные, зачастую фантастические, проекты плавучих городов.  

14.02
Сюжет

«Супермаркет будущего» открывает двери

Coop Italia, крупнейшая сеть супермаркетов в Италии, в сотрудничестве с Accenture (NYSE: ACN) разработали новую концепцию клиентского опыта для магазинов продовольственных товаров и открывают «супермаркет будущего». 

31.01

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

Популярное

Переговоры

Deloitte ищет субарендатора в «Белую Площадь»

Компания может переехать в бизнес-центр «Аркус» у Петровского парка.

10.08
Игроки рынка

О1 Properties нашла арендаторов на пару футбольных полей

За первую половину 2020 года инвестиционная компания сдала в аренду около 15 000 кв. м офисных площадей.

12.08
Назначения

Виктор Афанасенко перешел в Colliers

Эксперт возглавил в компании направление складской и индустриальной недвижимости, земли. Ранее Виктор занимал должность директора по развитию компании «Ориентир», а с 2007 по 2019 гг. представлял интересы Raven Russia.

13.08
Переговоры

В Воспитательном доме может открыться Rosewood

Китайская Vanke договаривается с международным гостиничным оператором об управлении отелем, который должен занять часть площадей в историческом здании.

10.08
Сделка

Space 1 арендовал площади у ЛСР

Оператор гибких офисных пространств займет значительную часть БЦ «Новый Балчуг» на Садовнической улице.

12.08
Сделка

Manufaqtury откроет коворкинг в Poklonka Place

Poklonka Place заказала у Manufaqtury коворкинг и передала в управление 5000 кв. м. Сделка между Manufaqtury и Poklonka Place оценивается в 180 млн руб.
13.08
Открытие

Sminex открыл свой фитнес с йогой и стретчингом

Инвестиции составили 13,7 млн рублей. Проект для фитнес-зала в элитном доме «Реномэ» разработало архитектурное бюро А+А.

10.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre