Будущее – за дронами

31.08.2017, Nota Bene

Американская компания CallisonRTKL представила проект Dronoport, в рамках которого архитекторы предлагают превращать заброшенные постройки в хранилища для товаров. Последние будут доставляться покупателям при помощи дронов. 

Как это будет происходить? Сначала привезут товар на склад, затем, после сортировки, поднимут на верхний этаж, откуда его подхватит дрон, чтобы отвезти по нужному адресу. Идеальны такие конструкции, например, на фермах – покупатель быстро получит свежий продукт.

Проектов дронопортов – множество. Один из них, Urban Droneport, предложен мадридским архитектором Саулем Фернандезом. Дроны будут находиться в специальных сферических ангарах — внутри они смогут заряжаться благодаря солнечным панелям, расположенным на крышках этих же капсул.

Первый в мире аэропорт для дронов может появиться недалеко от Лас-Вегаса, его реализует американская компания The Aerodrome. На базе аэропорта планируется создать обучающий центр, в котором все желающие смогут получить профессии, связанные с новой индустрией: пилота, механика или дизайнера.

Также планируется постройка дронопорта в Руанде, где беспилотные машины будут использоваться преимущественно для поставки медикаментов в труднодоступные районы. Это задумка знаменитого британского архитектора Нормана Фостера. Droneport должен стать привычным торговым и цивилизационным хабом в Африке. В планах — строительство 40 таких портов в Руанде и затем расширение в Конго. 

Поделиться
Статьи по теме

Роботы начнут доставлять мелкие грузы

04.05.2017, Nota Bene

Стартаперы всего мира сейчас заняты разработкой и тестированием роботов для доставки мелких грузов.

Как спастись от глобального потепления?

14.02.2017, Nota Bene

Проблема глобального потепления беспокоит человечество с каждым годом все сильнее, поскольку тающие шапки снегов и дрейфующие айсберги могут грозить Земле всемирным потопом. Пути предотвращения этого волнуют не только ученых-экологов, но и архитекторов, которые предлагают различные, зачастую фантастические, проекты плавучих городов.  

«Супермаркет будущего» открывает двери

31.01.2017, Nota Bene

Coop Italia, крупнейшая сеть супермаркетов в Италии, в сотрудничестве с Accenture (NYSE: ACN) разработали новую концепцию клиентского опыта для магазинов продовольственных товаров и открывают «супермаркет будущего». 

Популярное

Как торговые центры становятся новыми общественными пространствами и lifestyle-направлениями?

Пока мы читаем очередную новость про рост интернет-продаж или прогноз по сокращению торговых площадей, эксперты утверждают: умирают только скучные моллы – лидеры рынка инвестируют в «mixed use projects» и привлекают молодую аудиторию в физическую реальность.

Инвестиции: итоги 2018 г. от S.A. Ricci

Аналитики компании S.A. Ricci подвели итоги инвестиционной активности на рынке коммерческой недвижимости за 2018 год. Одним из ключевых трендов ушедшего года стали инвестиции в торговую недвижимость как наиболее устойчивый сегмент рынка, особенно в регионах.

Возможности и вызовы для девелоперов в 2019 г.

В Санкт-Петербурге в конце прошлого года состоялся VIII Real Estate Forum (RE4 Forum), организованный «большой четверкой» международных консалтинговых компаний в сфере недвижимости – Colliers International, JLL, Knight Frank St Petersburg и Maris в ассоциации с CBRE.
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail
Email *
Ваше имя
В 5 раз больше просмотров
Размещение в Топ-3 раздела
В 2 раза больше информации
В чем отличие премиум-карточки?
Без премиум размещения о Вашей карточке будет доступна базовая информация. Премиум-размещение позволит рассказать о Вас больше и связаться с вами
Базовые Премиум
ФИО
Компания
Должность
Название
Город
Вид деятельности
Название
Город
Тип объекта
E-mail
Телефон
Сайт
Характеристики
О себе 250 символов 500 символов
Описание 250 символов 500 символов
Описание 250 символов 500 символов
Для оформления премиум размещения отправьте заявку на
salecre@impressmedia.ru
Другие проекты издательского дома
© 1998—2019  Impress Media