Каков потенциал офисного рынка Новой Москвы?

CBRE и Деловой квартал Neopolis представили результаты исследования офисного рынка Новой Москвы по итогам 1 полугодия 2017 г.

На текущий момент объем офисного рынка за пределами МКАД составляет порядка 1,3 млн кв. м качественных площадей, из которого 32% приходится на класс А. При этом более 57% совокупного объема предложения офисных помещений в данном сегменте за пределами Московской кольцевой автодороги сосредоточено в бизнес-центрах Новой Москвы.

В период с 2014 г. по вторую половину 2017 г. объем рынка офисной недвижимости Новой Москвы увеличился почти в два раза и достиг 472 200 кв. м. 

В первом полугодии 2017 г. объем предложения вырос за счет ввода в эксплуатацию БЦ «Дубровка Плаза», расположенного в Новомосковском административном округе. На конец II квартала объем офисного предложения Новой Москвы составил в классе А – 174, 800 кв. м, в классе B – 297, 400 кв. м.

В I полугодии 2017 г. объем сделок в Новой Москве составил 2 400 кв. м, что более чем в 2 раза превосходит значение за аналогичный период 2016 г. Все заключенные сделки были связаны с арендой офисных помещений.

«Одним из основных преимуществ офисных комплексов Новой Москвы является большая вариативность предложений площадей различной нарезки. Такая возможность особенно актуальна для крупных компаний, так как у них есть потребность в аренде помещений разной площади», – отметила Светлана Григорьева, директор по маркетингу Делового квартала Neopolis.

«Офисный рынок Новой Москвы пока недооценен пользователями. В период обратной централизации в связи со снижением ставок аренды в центральной части города, арендаторы по инерции стремятся в пределы третьего кольца, принципиально не понимая все преимущества, которые может предложить Новая Москва. Тем временем данный субрынок продолжает свое развитие и обладает высоким потенциалом», – прокомментировала Елена Денисова, старший директор, руководитель отдела офисных помещений, CBRE.

Офисный рынок Новой Москвы продолжает свое развитие и обладает высоким потенциалом для строительства новых объектов. Основной спрос на бизнес-центры и деловые кварталы, расположенные в ТиНАО, формируют московские компании. Поэтому ключевым фактором, оказывающим положительное влияние на развитие офисных центров в Новой Москве, является близость к станциям метро и вылетным магистралям. При этом у объектов в ТиНАО есть большой потенциал для создания более комфортных условий для арендаторов, таких как парки, зоны рекреации, большие паркинги, работа в новых форматах. 



иГРОКИ РЫНКА

Neopolis

Григорьева Светлана

CBRE

Денисова Елена

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Управление и эксплуатация недвижимости

Neopolis

Материалы по теме

Интервью

Светлана Григорьева, Neopolis: «Успех сегодня заключается в поиске компромиссов»

В Новой Москве завершается строительство делового квартала класса «А» Neopolis, площадь всех зданий которого  составляет 104 тыс. кв. м. Планируемый срок ввода в эксплуатацию – июнь 2015 года. Светлана Григорьева, директор по маркетингу делового квартала Neopolis, ответила на вопросы CRE.ru об объекте и ситуации на рынке офисной недвижимости.
02.04
Экспертный анализ

Об офисах Новой Москвы

Компания CBRE совместно с Деловым кварталом Neopolis подготовили отчет по офисному рынку Новой Москвы.  

11.04
10 фактов Вам надо знать о…

10 фактов о "новой Москве"

17.09

журнал CRE 9-10 (387-388)

Май (1-2)
CRE №9-10 Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ   Номер вышел при поддержке MD Facility Management www.mdpm.ru   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   Radius Group www.radiusrussia.com В НОМЕРЕ:   Фоторепортаж CRE Moscow AWARDS 2021: почти голливудская история   Девелопмент Не время перекраивать офисные карты   Актуально Из жизни принимающих отдыхающих Сможет ли ажиотажный спрос изменить отношение к южным курортам России?   Законодательство ...

Популярное

Сделка

В «Шереметьевском» сдали почти 3000 кв. м офисов

Times Estate выступила консультантом сделки на 2 750 кв.м. в бизнес-квартале «Шереметьевский». Новым арендатором стала компания Ресурс-Медиа.
15.06
Сделка

Сделка по продаже «Пекина» завершена

Покупателем выступил входящий в «Союз Маринс Групп» «Гостиничный Комплекс «Жемчужина». Продавцом ОАО «Бэйджинг-Инвест» - структура ГК «Галс». Сумма сделки оценивалась в 4,8 млрд рублей.

17.06
Проект

На Каспии появится курортно-гостиничный комплекс

Стоимость реализации проекта, состоящего из восьми зданий разной этажности, оценивается в 3 миллиарда рублей.
15.06
Игроки рынка

Savills продаст дом отца-основателя Harley Davidson

Загородный коттедж 18 века в Шотландии оценивается в сумму около 32,6 млн рублей.
 
15.06
Сделка

Сделка по продаже БЦ «Технополис Пулково» закрыта

«Корпорация Стерх» приобрела бизнес-центр площадью 43 тыс. кв. м. Это крупнейшая инвестиционная сделка на петербургском рынке офисов класса А за всю историю. Консультантом выступила компания JLL.
17.06
Управление недвижимостью

Zeppelin обслужит территорию завода «ТехноГрупп»

Площадь территории завода вентиляционного оборудования в Дзержинском составляет более 50 тыс. кв. м. Также УК занимается обслуживанием инженерных систем предприятия.
15.06
Игроки рынка

Stone Hedge предлагает помещения под ритейл в БЦ Stone Савеловская

В новом бизнес-центре будут предложены торговые помещения совокупной площадью более 4,5 тыс. кв. м в аренду.
15.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre