Каков потенциал офисного рынка Новой Москвы?

CBRE и Деловой квартал Neopolis представили результаты исследования офисного рынка Новой Москвы по итогам 1 полугодия 2017 г.

На текущий момент объем офисного рынка за пределами МКАД составляет порядка 1,3 млн кв. м качественных площадей, из которого 32% приходится на класс А. При этом более 57% совокупного объема предложения офисных помещений в данном сегменте за пределами Московской кольцевой автодороги сосредоточено в бизнес-центрах Новой Москвы.

В период с 2014 г. по вторую половину 2017 г. объем рынка офисной недвижимости Новой Москвы увеличился почти в два раза и достиг 472 200 кв. м. 

В первом полугодии 2017 г. объем предложения вырос за счет ввода в эксплуатацию БЦ «Дубровка Плаза», расположенного в Новомосковском административном округе. На конец II квартала объем офисного предложения Новой Москвы составил в классе А – 174, 800 кв. м, в классе B – 297, 400 кв. м.

В I полугодии 2017 г. объем сделок в Новой Москве составил 2 400 кв. м, что более чем в 2 раза превосходит значение за аналогичный период 2016 г. Все заключенные сделки были связаны с арендой офисных помещений.

«Одним из основных преимуществ офисных комплексов Новой Москвы является большая вариативность предложений площадей различной нарезки. Такая возможность особенно актуальна для крупных компаний, так как у них есть потребность в аренде помещений разной площади», – отметила Светлана Григорьева, директор по маркетингу Делового квартала Neopolis.

«Офисный рынок Новой Москвы пока недооценен пользователями. В период обратной централизации в связи со снижением ставок аренды в центральной части города, арендаторы по инерции стремятся в пределы третьего кольца, принципиально не понимая все преимущества, которые может предложить Новая Москва. Тем временем данный субрынок продолжает свое развитие и обладает высоким потенциалом», – прокомментировала Елена Денисова, старший директор, руководитель отдела офисных помещений, CBRE.

Офисный рынок Новой Москвы продолжает свое развитие и обладает высоким потенциалом для строительства новых объектов. Основной спрос на бизнес-центры и деловые кварталы, расположенные в ТиНАО, формируют московские компании. Поэтому ключевым фактором, оказывающим положительное влияние на развитие офисных центров в Новой Москве, является близость к станциям метро и вылетным магистралям. При этом у объектов в ТиНАО есть большой потенциал для создания более комфортных условий для арендаторов, таких как парки, зоны рекреации, большие паркинги, работа в новых форматах. 



иГРОКИ РЫНКА

Neopolis

Григорьева Светлана

CBRE

Денисова Елена

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Управление и эксплуатация недвижимости

Neopolis

Материалы по теме

Интервью

Светлана Григорьева, Neopolis: «Успех сегодня заключается в поиске компромиссов»

В Новой Москве завершается строительство делового квартала класса «А» Neopolis, площадь всех зданий которого  составляет 104 тыс. кв. м. Планируемый срок ввода в эксплуатацию – июнь 2015 года. Светлана Григорьева, директор по маркетингу делового квартала Neopolis, ответила на вопросы CRE.ru об объекте и ситуации на рынке офисной недвижимости.
02.04
Экспертный анализ

Об офисах Новой Москвы

Компания CBRE совместно с Деловым кварталом Neopolis подготовили отчет по офисному рынку Новой Москвы.  

11.04
10 фактов Вам надо знать о…

10 фактов о "новой Москве"

17.09

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

Популярное

Сделка

Huawei снял коворкинг от Capital Group

Компания стала моноарендатором площадки Business Club в башне «Федерация», открытой в июле 2019 года. Консультантом сделки выступила компания Cushman & Wakefield. Площадка в башне «Федерация» стала вторым на 100% заполненным коворкингом Business Club: первый проект в МФК «Город Столиц» был полностью реализован в июле 2019 года.
04.12
Переговоры

Morgan Stanley может продать ТЦ «Галерея» в декабре

Mubadala и РФПИ могут купить долю в петербургском ТЦ «Галерея» у Morgan Stanley уже в декабре этого года.
04.12
Управление недвижимостью

CBRE займется МФК AQUATORIA

CBRE выбрана эксклюзивным консультантом по сдаче в аренду и продаже офисных площадей в составе МФК AQUATORIA.
04.12
Назначения

В банке непрофильных активов «Траст» - новое назначение

Сергей Смирнов возглавил департамент недвижимости Банка непрофильных активов «Траст»
06.12
Игроки рынка

Акционер ГК «Основа» инвестирует в сеть парков развлечений

В Москве откроется 10 парков развлечений Challenge Park.
06.12
Игроки рынка

«Леруа Мерлен» остался без топа

Николай Козак ушел из «Леруа Мерлен».
 
09.12
События

«Романов двор» приобщит к искусству

В бизнес-пространстве «Романов двор» открылась Altmans Gallery.
 
04.12

подпишись НА эксклюзивные новости cre