Гостиничные номера будущего - трансформация

Группа AccorHotels создала интерактивную хронику развития трендов в оформлении гостиничных номеров и представила «номер будущего».

Совершить путешествие сквозь время и пространство и вообразить, как жили путешественники в разные годы с начала XX столетия, можно на специально созданной странице. У каждой эпохи есть собственный стиль и гостиничный номер, оформленный в нем. 

Граммофон или беспроводная акустическая система?

Первые гостиничные номера с электрическим освещением в 1910-е, 1920-е годы с отточенным дизайном и свингующие 60-е – у гостиничных номеров из этих эпох не так много общего. Дело не только в дизайне и трендах, но и в техническом оснащении – сегодня освещением можно управлять по хлопку, а беспроводная телефонная связь, плазменные панели и акустическая система, подключаемая к любому устройству – часть нашей повседневной жизни, в то время как еще в начале века настоящим чудом были первые радиоприемники и ламповые телевизоры. Каким же тогда будет номер будущего?

Глобальная перспектива

Авторы проекта считают, что в скором времени гостиничный номер станет продолжением тематики путешествия и его направления. Интерьеры будут вдохновлены атмосферой места и созданы с помощью причудливой смеси работ местных дизайнеров и художников, чтобы перенести путешественников в эклектичное и очень подвижное пространство. Развитие технологий уйдет далеко вперед и выйдет за пределы устройств. Вместо этого зеркала, стены и окна комнаты будут подстраиваться под желания и настроение гостя, создавая дополненную реальность. Ключи в традиционном понимании, а также карты от номера скоро канут в лету – вместо этого двери будут открываться по технологии распознавания лиц или отпечатков пальцев. 



иГРОКИ РЫНКА

Гостиничные операторы

AccorHotels

Материалы по теме

Сюжет

Отель Jamala Wildlife Lodge: жизнь среди животных

В зоопарке National Zoo and Aquarium в Канберре, столице Австралии, находится необычный отель Jamala Wildlife Lodge, предлагающий посетителям возможность проснуться рядом со львами, принять ванну с медведем или покормить жирафа с балкона номера.

05.12
Сюжет

Отель под открытым небом - для романтиков

Два брата из студии Frank + Patrik Riklin решили дать возможность постояльцам по-настоящему вдохновиться видами кантона Граубюнден в Швейцарии. 
02.08
Сюжет

Отель-дрон перевернет туристическую отрасль

Международная архитектурная компания HOK поделилась инновационной идеей отеля Driftscape.
21.07

журнал CRE 6 (342)

15-31.03.2019
Стрит-ритейл Москвы  По итогам 2018 года суммарный объем площадей формата стрит-ритейла Москвы составил 583,6 тыс. кв. м. Звездные войны Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил положение об обязательной классификации гостиниц. В правительстве решили смягчить изначальный вариант, отказавшись, например, от идеи присваивать хостелам ключи по аналогии со звездами для отелей. Современный рынок PFM: прежние вопросы в новом году В конце февраля состоялся ежегодный XII PFM ...

Популярное

Сделка

118 инвесторов приобрели помещение «Перекрестка»

На столичном рынке торговой недвижимости реализована самая массовая сделка.
13.03
Проект

MR Group затеяла грандиозный проект у Павелецкого

MR Group вместе с Мошковичем построит жилой квартал у Павелецкого вокзала.
 
14.03
Проект

«Ташир» построит ТПУ «Выхино»

Группа «Ташир» займется строительством транспортно-пересадочного узла «Выхино», в рамках которого появится торгово-развлекательный комплекс.
13.03
Проект

Москва ждет инвесторов на «Нагатинскую»

Построить торговый центр с офисами и парковкой сможет новый собственник 99% доли акций ТПУ «Нагатинская».
 
14.03
Конфликт

«Ташир» закрыла ресторан «Арагви»

Знаменитый грузинский ресторан «Арагви» на Тверской улице в Москве мог быть закрыт из-за конфликта.
15.03
MIPIM

MR Group представит небоскреб

MR Group представит крупнейший офисный небоскреб 2019 г. на выставке MIPIM.
 
13.03
Открытие

«АВИЛОН» открыл дилерский центр «Мерседес-Бенц» на ЗИЛ

Автомобильная группа «АВИЛОН» открыла самый крупный дилерский центр «Мерседес-Бенц Авилон Легенда» на исторической территории завода ЗИЛ в Москве.
14.03

подпишись НА эксклюзивные новости cre