Гостиничные номера будущего - трансформация

Группа AccorHotels создала интерактивную хронику развития трендов в оформлении гостиничных номеров и представила «номер будущего».

Совершить путешествие сквозь время и пространство и вообразить, как жили путешественники в разные годы с начала XX столетия, можно на специально созданной странице. У каждой эпохи есть собственный стиль и гостиничный номер, оформленный в нем. 

Граммофон или беспроводная акустическая система?

Первые гостиничные номера с электрическим освещением в 1910-е, 1920-е годы с отточенным дизайном и свингующие 60-е – у гостиничных номеров из этих эпох не так много общего. Дело не только в дизайне и трендах, но и в техническом оснащении – сегодня освещением можно управлять по хлопку, а беспроводная телефонная связь, плазменные панели и акустическая система, подключаемая к любому устройству – часть нашей повседневной жизни, в то время как еще в начале века настоящим чудом были первые радиоприемники и ламповые телевизоры. Каким же тогда будет номер будущего?

Глобальная перспектива

Авторы проекта считают, что в скором времени гостиничный номер станет продолжением тематики путешествия и его направления. Интерьеры будут вдохновлены атмосферой места и созданы с помощью причудливой смеси работ местных дизайнеров и художников, чтобы перенести путешественников в эклектичное и очень подвижное пространство. Развитие технологий уйдет далеко вперед и выйдет за пределы устройств. Вместо этого зеркала, стены и окна комнаты будут подстраиваться под желания и настроение гостя, создавая дополненную реальность. Ключи в традиционном понимании, а также карты от номера скоро канут в лету – вместо этого двери будут открываться по технологии распознавания лиц или отпечатков пальцев. 



иГРОКИ РЫНКА

Гостиничные операторы

AccorHotels

Материалы по теме

Сюжет

Отель Jamala Wildlife Lodge: жизнь среди животных

В зоопарке National Zoo and Aquarium в Канберре, столице Австралии, находится необычный отель Jamala Wildlife Lodge, предлагающий посетителям возможность проснуться рядом со львами, принять ванну с медведем или покормить жирафа с балкона номера.

05.12
Сюжет

Отель под открытым небом - для романтиков

Два брата из студии Frank + Patrik Riklin решили дать возможность постояльцам по-настоящему вдохновиться видами кантона Граубюнден в Швейцарии. 
02.08
Сюжет

Отель-дрон перевернет туристическую отрасль

Международная архитектурная компания HOK поделилась инновационной идеей отеля Driftscape.
21.07

журнал CRE 11-12 (347-348)

1-30.06.2019
Бедность и порог Для иностранных туристов в Санкт-Петербурге введут туристический сбор, который составит пока 100 рублей в сутки. В перспективе налог предполагается распространить и на российских путешественников.  Отходное место С 1 января 2019 года в России началась «великая мусорная реформа», которая предполагает строительство новых полигонов и мусоросортировочных станций, появление единого оператора по забору и утилизации мусора и... и многое другое.  О...

Популярное

Проект

Capital Group открывает сеть коворкингов

Capital Group намерена открыть 20 тыс. кв. м коворкинг-пространств.
21.06
Игроки рынка

Colliers займется технологиями

Colliers International запускает направление технологий в недвижимости.
 
19.06
Переговоры

Сбербанк остался со складами

РФПИ не купил логистические объекты «Сбербанка».
 
19.06
Назначения

Новое назначение в CBRE

CBRE усиливает направление по работе с гибкими офисными пространствами.
 
19.06
CRE Summit

CRE Summit 2019 состоялся

19 и 20 июня в Москве в Moscow Country Club проходил очередной CRE Summit, собравший ведущих игроков рынка недвижимости. 
 
20.06
Сделка

«Лента» получит новый склад

«Ориентир» построит 70 тыс. кв. м складов для сети гипермаркетов Лента.

 
21.06
Переговоры

«Дом.РФ» замахнулся на «Арбат»

«Дом.РФ» планирует арендовать порядка 8,5 тыс. кв. м в бизнес-центре «Альфа Арбат центр» недалеко от «Военторга».
 
20.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre