Совместное потребление - в тренде

Это направление развития мегаполисов стимулировало появление новых сервисов: каршерингов, коливингов и коворкингов.
 
На вооружении у девелоперов сегодня есть всевозможные инструменты и методы анализа городской среды, направленные на формирование безопасных и комфортных урбанистических пространств, уверена Евгения Лучицкая, официальный представитель делового квартала Neopolis от A-Store Estate.  
 
«Технический прогресс в 21 веке развил немыслимую скорость. Стремительно меняется среда обитания человека и доступ к знаниям. Благодаря всемирной паутине мы имеем доступ ко всему миру, не выходя из дома, обладаем огромными объемами знаний, что позволяет ускорять темпы внедрения новых технологий в нашу жизнь и приносит в нее кардинальные изменения», - рассуждает эксперт.

По словам Лучицкой, под влиянием разработок в области BIM моделирования и 3D-печати меняется и облик городов. Развитие транспортной системы регулирует пассажирские потоки, мотивируя граждан постепенно отказываться от личного транспорта. Индивидуальное владение чем бы то ни было уступает место совместному потреблению. Это направление развития мегаполисов стимулировало появление новых сервисов: каршерингов, коливингов и коворгингов.

При этом, по мнению экспертов JPMorgan, Москва - один из самых быстроразвивающихся рынков каршеринга. Правительство Москвы намерено и дальше стимулировать это направление и планирует увеличить парк каршеринговых авто с 11, 5 тыс. машин до 25 тыс. шт. Это примерно одна машина на 500 жителей мегаполиса. Благодаря тому, что услуга эта становится все более доступной, спрос на автомобили каршеринга за год увеличился в два раза. А политика мэрии еще больше подогревает его, в том числе, за счет платных парковок, за которые городу платят каршеринговые компании, а не пользователи их услуг.


 
Сервис пользуется популярностью и у резидентов заМКАДных офисов.


иГРОКИ РЫНКА

A-Store Estates

Лучицкая Евгения

Девелопмент

A-Store Estates

Бизнес-Парк

NEOPOLIS

Материалы по теме

Рейтинг

Рейтинг альфа-городов – выбор самых богатых людей планеты

Компания Kalinka-Barnes проанализировала поведение самых богатых представителей планеты. По итогам исследования создан рейтинг городов, наиболее интересных ультрамиллионерам с точки зрения приобретения недвижимости. 
12.10
Точка зрения

Городской променад как новый торговый формат

Что собой представляет и как меняет ретейл новый торговый формат «городской променад», рассказывает Ольга Ким, коммерческий директор ГК «РЕГИОНЫ».

12.12
Экспертный анализ

Как сделать город удобным для жизни?

Неделю назад в Саратове в рамках форума «Среда для жизни: квартира и город» прошла деловая программа, в которой приняли участие 634 делегата из 76 регионов России, среди которых - представители Правительства РФ, АИЖК,  региональных и муниципальных органов власти, девелоперов, СМИ и блогеров. 
23.05

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

Популярное

Открытие

ADG group открыла первый районный центр

В Москве в минувшую пятницу состоялось торжественное открытие районного центра «Ангара».
 
11.11
Проект

Ozon начал строительство нового хаба в Зеленодольске

Инвестиции в проект составят более 2 млрд рублей.
11.11
Открытие

BROSKO Mall – на низком старте

ТРК BROSKO Mall получил акт ввода в эксплуатацию.
 
12.11
Сделка

В Москве продан ТЦ «На Беговой»

Цена продажи составила 655 млн рублей.
11.11
Проект

«Пионер» построит деловой квартал у Останкино

Деловой квартал площадью 130 000 кв. м появится в Огородном проезде на севере Москвы.
13.11
Открытие

В ТРЦ «Мозаика» открылся KOTON

В ТРЦ «Мозаика» открылся магазин бренда KOTON в формате универмага площадью 1 227 кв. м.
12.11
Проект

PPF введет вторую очередь Comcity в 2022 году

Объект общей площадью 103 тыс. кв. м будет включать 61,6 тыс. кв. м офисов, 2,2 тыс. кв. м инфраструктуры и четырехзвездочную гостиницу под брендом Novotel.
12.11

подпишись НА эксклюзивные новости cre