10 ДНЕЙ
10 ЧАСОВ

Россияне выбирают Персидский залив

Российские граждане формируют значительную часть въездного турпотока стран Персидского залива. За последние шесть лет прирост числа российских туристов в этом регионе составил 120%.
При этом общее количество выезжающих за рубеж россиян за аналогичный период сократилось на 33%.

Самым популярным у россиян направлением среди стран Персидского залива являются ОАЭ. По данным Ростуризма, число прибытий россиян в Эмираты, значительно снизившееся вследствие девальвации рубля в 2015-2016 гг., демонстрирует уверенный рост в 2017-2018 гг. В первом полугодии 2018 г. ОАЭ посетили 545 000 граждан России, что на 52% выше показателей аналогичного периода 2017 г. Ожидается, что до конца 2018 г. показатель прироста продолжит расти и составит +69% в сравнении с 2017 г. Наряду с россиянами существенную часть въездного турпотока в ОАЭ формируют граждане Индии, Саудовской Аравии, Великобритании и Китая.

Рост выездных туристских поездок россиян в ОАЭ главным образом обусловлен переходом в 2017 г. на безвизовый режим и стабилизацией внутриэкономической ситуации. Еще одним фактором, способствующим увеличению российского турпотока, является расширение числа новых авиамаршрутов в страны Персидского залива. Прямые рейсы в Россию осуществляют следующие компании: «Аэрофлот», Flydubai, Emirates, Oman Air, Etihad Airways. Другие страны Персидского залива, такие как Саудовская Аравия, Оман, Бахрейн и Кувейт, в свою очередь, также разработали механизмы смягчения визового режима с Россией.
 
Николай Казанский, управляющий партнер Colliers International: «Согласно прогнозам, общее число путешествующих за рубеж россиян к 2023 г. увеличится на 6,5 млн и достигнет 42,5 млн человек в год, при этом поток в страны Персидского залива возрастет в два раза, до 2,1 млн человек. По оценкам Colliers International, растущий спрос со стороны российских туристов на путешествия в страны Персидского залива в следующие пять лет совокупно сгенерирует 2,9 млн проданных номеров в местных отелях».
 


иГРОКИ РЫНКА

Colliers International

Казанский Николай

Консалтинг и брокеридж

Colliers International

Материалы по теме

не указано

Горячая точка на карте туризма

«Эксперт» побеседовал о проекте создания туристического кластера на Кавказе с заместителем генерального директора ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ростиславом Мурзагуловым.

10.10
Рейтинг

Религиозный туризм: рынки недвижимости в святых местах

Ежегодно около 330 млн человек отправляются в путешествие к святым местам. Религиозный туризм более устойчив к колебаниям, чем любой другой. Эксперты Tranio проанализировали, как развиваются рынки недвижимости в пяти крупнейших местах паломничества и какие возможности для заработка там могут найти инвесторы. 

14.08
Точка зрения

Как продвигать гостиницы?

Юлия Савина, сооснователь коммуникационного агентства Vizluv
 
25.04

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестерам, закрыты или существенно ограничены примерочные. Внутренний голос Потери российской...

Популярное

Открытие

В Москве открывается Eat Market Юго-Западная

На Юго-Западе Москвы начинает работу самый большой Eat Market.
 
06.08
Назначения

В Kalinka Group - новые назначения

Два TOP-менеджера возглавили ключевые посты в Kalinka Group.

03.08
Сделка

«БОСС» арендовал здание в Мневниках под коворкинг

Входящая в ассоциацию КОКОН компания «Рентавик» стала консультантом сделки по аренде отдельно стоящего здания площадью 1235 кв. м.

04.08
Сделка

East Real рассказала о крупной сделке

Компания «АИРТ» арендовала помещения в новом бизнес-центре класса В+ в Петербурге.
 
05.08
Игроки рынка

Максимов полностью завладел «Пионером»

Акционер группы «Пионер» стал ее единственным владельцем.
 
05.08
Сделка

Tekta Group покупает Cherry City

Стоимость проекта по строительству жилого комплекса площадью 72,4 тыс. кв. м оценивается в 2-2,3 млрд рублей.

05.08
Аукцион

РАД поможет «Трасту» продать имущество

Аукционный дом выступит агентом по продаже активов банка.

04.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre