Россияне выбирают Персидский залив

Российские граждане формируют значительную часть въездного турпотока стран Персидского залива. За последние шесть лет прирост числа российских туристов в этом регионе составил 120%.
При этом общее количество выезжающих за рубеж россиян за аналогичный период сократилось на 33%.

Самым популярным у россиян направлением среди стран Персидского залива являются ОАЭ. По данным Ростуризма, число прибытий россиян в Эмираты, значительно снизившееся вследствие девальвации рубля в 2015-2016 гг., демонстрирует уверенный рост в 2017-2018 гг. В первом полугодии 2018 г. ОАЭ посетили 545 000 граждан России, что на 52% выше показателей аналогичного периода 2017 г. Ожидается, что до конца 2018 г. показатель прироста продолжит расти и составит +69% в сравнении с 2017 г. Наряду с россиянами существенную часть въездного турпотока в ОАЭ формируют граждане Индии, Саудовской Аравии, Великобритании и Китая.

Рост выездных туристских поездок россиян в ОАЭ главным образом обусловлен переходом в 2017 г. на безвизовый режим и стабилизацией внутриэкономической ситуации. Еще одним фактором, способствующим увеличению российского турпотока, является расширение числа новых авиамаршрутов в страны Персидского залива. Прямые рейсы в Россию осуществляют следующие компании: «Аэрофлот», Flydubai, Emirates, Oman Air, Etihad Airways. Другие страны Персидского залива, такие как Саудовская Аравия, Оман, Бахрейн и Кувейт, в свою очередь, также разработали механизмы смягчения визового режима с Россией.
 
Николай Казанский, управляющий партнер Colliers International: «Согласно прогнозам, общее число путешествующих за рубеж россиян к 2023 г. увеличится на 6,5 млн и достигнет 42,5 млн человек в год, при этом поток в страны Персидского залива возрастет в два раза, до 2,1 млн человек. По оценкам Colliers International, растущий спрос со стороны российских туристов на путешествия в страны Персидского залива в следующие пять лет совокупно сгенерирует 2,9 млн проданных номеров в местных отелях».
 


иГРОКИ РЫНКА

Colliers International

Казанский Николай

Консалтинг и брокеридж

Colliers International

Материалы по теме

не указано

Горячая точка на карте туризма

«Эксперт» побеседовал о проекте создания туристического кластера на Кавказе с заместителем генерального директора ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ростиславом Мурзагуловым.

10.10
Рейтинг

Религиозный туризм: рынки недвижимости в святых местах

Ежегодно около 330 млн человек отправляются в путешествие к святым местам. Религиозный туризм более устойчив к колебаниям, чем любой другой. Эксперты Tranio проанализировали, как развиваются рынки недвижимости в пяти крупнейших местах паломничества и какие возможности для заработка там могут найти инвесторы. 

14.08
Точка зрения

Как продвигать гостиницы?

Юлия Савина, сооснователь коммуникационного агентства Vizluv
 
25.04

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

Популярное

Открытие

Шэринг идёт в фитнесы

DDX Fitness запустили второй фитнес-клуб. В планы сети входит покрытие спальных районов, развитие ИТ-направления и выход в регионы. Корреспондент CRE постарался разобраться в экономике компании, чья модель напоминает одновременно ПИК и WeWork.
11.10
Аукцион

ВТБ продает два здания рядом с Кремлем

ВТБ продолжает распродавать непрофильные активы банка. На торги выставлены два административных здания в центре Москвы рядом с Кремлем, ранее принадлежавшие структурам экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина. От продажи ВТБ хочет выручить не менее 2,6 млрд руб.
10.10
Проект

Capital Group откроет досуговый кластер на Бадаевском

В исторических постройках планируются фитнес-клуб с бассейном, досуговый центр, спортивные, танцевальные и художественные школы.
10.10
Исследования рынка

Спрос на петербургские склады бьет рекорды

Объем сделок за 3 квартала 2019 года уже превзошел общегодовые показатели 2017 и 2018. Также в Colliers International отмечают активность ритейлеров и рекордно низкую вакантность.
09.10
Сделка

ТЦ «Павелецкая Плаза» выбрал первого якорного арендатора

Mall Management Group подписала договор аренды с магазином сети парфюмерных супермаркетов «Золотое Яблоко», который станет якорным арендатором будущего ТЦ «Павелецкая Плаза» в Москве.
14.10
Проект

IT-компания построит БЦ в Петербурге

Разработчик программного обеспечения JetBrains построит в Санкт-Петербурге бизнес-центр площадью до 30 тыс. кв. м.
11.10
Игроки рынка

Coca-Cola инвестировала $689,9 млн в капитал Москвы

В честь 25-летия первого завода Coca-Cola в России в Москве компания поделилась информацией об инвестициях в основной капитал Москвы и Московской области.
11.10

подпишись НА эксклюзивные новости cre