Россияне выбирают Персидский залив

Российские граждане формируют значительную часть въездного турпотока стран Персидского залива. За последние шесть лет прирост числа российских туристов в этом регионе составил 120%.
При этом общее количество выезжающих за рубеж россиян за аналогичный период сократилось на 33%.

Самым популярным у россиян направлением среди стран Персидского залива являются ОАЭ. По данным Ростуризма, число прибытий россиян в Эмираты, значительно снизившееся вследствие девальвации рубля в 2015-2016 гг., демонстрирует уверенный рост в 2017-2018 гг. В первом полугодии 2018 г. ОАЭ посетили 545 000 граждан России, что на 52% выше показателей аналогичного периода 2017 г. Ожидается, что до конца 2018 г. показатель прироста продолжит расти и составит +69% в сравнении с 2017 г. Наряду с россиянами существенную часть въездного турпотока в ОАЭ формируют граждане Индии, Саудовской Аравии, Великобритании и Китая.

Рост выездных туристских поездок россиян в ОАЭ главным образом обусловлен переходом в 2017 г. на безвизовый режим и стабилизацией внутриэкономической ситуации. Еще одним фактором, способствующим увеличению российского турпотока, является расширение числа новых авиамаршрутов в страны Персидского залива. Прямые рейсы в Россию осуществляют следующие компании: «Аэрофлот», Flydubai, Emirates, Oman Air, Etihad Airways. Другие страны Персидского залива, такие как Саудовская Аравия, Оман, Бахрейн и Кувейт, в свою очередь, также разработали механизмы смягчения визового режима с Россией.
 
Николай Казанский, управляющий партнер Colliers International: «Согласно прогнозам, общее число путешествующих за рубеж россиян к 2023 г. увеличится на 6,5 млн и достигнет 42,5 млн человек в год, при этом поток в страны Персидского залива возрастет в два раза, до 2,1 млн человек. По оценкам Colliers International, растущий спрос со стороны российских туристов на путешествия в страны Персидского залива в следующие пять лет совокупно сгенерирует 2,9 млн проданных номеров в местных отелях».
 
Поделиться
Статьи по теме

Горячая точка на карте туризма

10.10.2011, не указано

«Эксперт» побеседовал о проекте создания туристического кластера на Кавказе с заместителем генерального директора ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ростиславом Мурзагуловым.

Религиозный туризм: рынки недвижимости в святых местах

14.08.2017, Рейтинг

Ежегодно около 330 млн человек отправляются в путешествие к святым местам. Религиозный туризм более устойчив к колебаниям, чем любой другой. Эксперты Tranio проанализировали, как развиваются рынки недвижимости в пяти крупнейших местах паломничества и какие возможности для заработка там могут найти инвесторы. 

Как продвигать гостиницы?

Юлия Савина, сооснователь коммуникационного агентства Vizluv
 
Популярное

Делаем прогнозы! Торговля

Сегодня мы поговорим о том, что, по мнению экспертов, ждет рынок торговли.
 

Главные тренды инвестиционного рынка в России

Аналитики компании Knight Frank подготовили предварительные итоги 2018 г. и прогноз на 2019 год на рынке инвестиций в российскую недвижимость. Общий объем инвестиций, а также средний размер сделки по сравнению с 2017 годом сократились – на 0,5% и 7% соответственно. 
 

Как заработать на «кондитерке»?

Анастасия Татулова, основатель сети семейных кафе-кондитерских «АндерСон»
 
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail
Email *
Ваше имя
В 5 раз больше просмотров
Размещение в Топ-3 раздела
В 2 раза больше информации
В чем отличие премиум-карточки?
Без премиум размещения о Вашей карточке будет доступна базовая информация. Премиум-размещение позволит рассказать о Вас больше и связаться с вами
Базовые Премиум
ФИО
Компания
Должность
Название
Город
Вид деятельности
Название
Город
Тип объекта
E-mail
Телефон
Сайт
Характеристики
О себе 250 символов 500 символов
Описание 250 символов 500 символов
Описание 250 символов 500 символов
Для оформления премиум размещения отправьте заявку на
salecre@impressmedia.ru
Другие проекты издательского дома
© 1998—2018  Impress Media