Что волновало покупателей зарубежной недвижимости в 2018-м?

Аналитический центр Prian.ru проанализировал запросы читателей, которые поступали на сайт в течение года, по наиболее популярным странам.
Получение ВНЖ и гражданства, ипотека, налоги и аренда – топ-темы года. Именно эти вопросы в большей степени волновали тех, кто интересуется недвижимостью за рубежом или переездом за границу.

Ниже – данные по наиболее популярным у российских покупателей странам. Что интересовало аудиторию?
 
Страна Самые популярные темы
Испания Сдача в аренду
Переезд и получение ВНЖ
Болгария Наследование и дарение недвижимости
Процедура покупки
Германия ВНЖ и гражданство
Налоги
Турция Визовый режим
ВНЖ
Чехия ВНЖ
Права иностранных покупателей
 
Как сдавать недвижимость в аренду и сколько можно заработать – основной запрос по Испании. С одной стороны, это понятно, поскольку Испания - одна из самых посещаемых туристами стран мира. С другой – в предыдущие годы людей больше интересовали вопросы иммиграции. Так или иначе огромный поток туристов спровоцировал волну запретов со стороны властей. Регионы массово ограничивают возможность зарабатывать на аренде.

Большая часть запросов по Болгарии поступает от собственников недвижимости. Они хотят знать, как переоформить объект на другое лицо или обращаются за советом по оформлению наследства.

Вопросы по «первой экономике Европы» – Германии – традиционно связаны с возможностью получения вида на жительства и гражданства. Здесь нет специальной инвестиционной программы, покупка недвижимости не дает права на получение ВНЖ. Зато есть другие способы иммиграции...

Турция – главный ньюсмейкер года. Здесь «гражданство за недвижимость» подешевело в четыре раза – до 250 тыс. дол. При этом ВНЖ по-прежнему можно получить за покупку недвижимости за любую сумму. А тут еще курс лиры упал, и турецкая недвижимость стала еще более привлекательной для инвесторов. Но – очевидно - больше всего читателей волновали визовые вопросы, особенно касающиеся сроков нахождения в Турции без визы и возможных наказаний в случае нарушения законодательства.

В Чехии основные вопросы касаются прав иностранных покупателей. Дают ли россиянам рассрочку? Можно ли купить квартиру в кооперативе? Можно ли устроиться на работу в Чехии после покупки недвижимости?
Поделиться
Игроки рынка
Статьи по теме

Портрет русскоязычного инвестора в доходную недвижимость за рубежом

В начале 2018 г. компания Tranio в очередной раз исследовала поведение русскоязычных инвесторов за рубежом.

Восточная Европа – что с инвестициями?

Польша сохраняет статус крупнейшего инвестиционного рынка в Восточной Европе.
 

Объем инвестиционных сделок достиг 4,6 млрд долларов

По оценке компании JLL, в 4-м квартале 2017 г. объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России составил 1,9 млрд долл., что на 88% превысило результат аналогичного периода 2016 г. (1,0 млрд долл.). В целом за 2017 год показатель увеличился на 9% по сравнению с предыдущим годом, до 4,6 млрд долл.

Популярное

7 важнейших изменений на рынке проектирования и строительства в 2018 г.

Василий Костин, генеральный директор «КБК Проект»

Бизнес начинает покупать, а не арендовать

«Мосреалстрой» выявил новые тенденции спроса на коммерческие помещения в Москве.
 

Инвестиции: итоги 2018 г. от S.A. Ricci

Аналитики компании S.A. Ricci подвели итоги инвестиционной активности на рынке коммерческой недвижимости за 2018 год. Одним из ключевых трендов ушедшего года стали инвестиции в торговую недвижимость как наиболее устойчивый сегмент рынка, особенно в регионах.
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail
Email *
Ваше имя
В 5 раз больше просмотров
Размещение в Топ-3 раздела
В 2 раза больше информации
В чем отличие премиум-карточки?
Без премиум размещения о Вашей карточке будет доступна базовая информация. Премиум-размещение позволит рассказать о Вас больше и связаться с вами
Базовые Премиум
ФИО
Компания
Должность
Название
Город
Вид деятельности
Название
Город
Тип объекта
E-mail
Телефон
Сайт
Характеристики
О себе 250 символов 500 символов
Описание 250 символов 500 символов
Описание 250 символов 500 символов
Для оформления премиум размещения отправьте заявку на
salecre@impressmedia.ru
Другие проекты издательского дома
© 1998—2019  Impress Media