Богатые тоже плачут: чего боятся владельцы элитных квартир?

Эксперты Kalinka Group выделили 10 главных опасений, которые испытывают собственники высокобюджетного жилья, сдаваемого в аренду.
Как выяснили аналитики, большинство арендодателей боятся, что новые жильцы испортят мебель в квартире или не будут содержать ее в чистоте — именно это опасение клиенты компании высказывают чаще остальных.

На втором месте оказался страх, что арендатор съедет раньше срока, указанного в договоре аренды. Большинство собственников жилья настроены именно на долгосрочные отношения.

Также владельцы элитной недвижимости опасаются, что жильцы потребуют что-то заменить в квартире (мебель, предметы интерьера, сантехнику), а потом расторгнут соглашение, и арендодатель понесет незапланированные убытки.

Четвертое место по популярности занял страх хозяев квартиры, что арендатор будет проживать в ней с маленькими детьми и животными, несмотря на запрет владельца.



Кроме того, собственники, сдающие элитное жилье в аренду в Москве, боятся, что: нерадивые арендаторы устроят в нем казино или публичный дом; арендатор окажется в розыске, и полиция нанесет ущерб квартире при поимке злоумышленника; проживать в квартире будет не тот человек, который заключал договор; жилец будет сдавать квартиру в субаренду; в квартире устроят офис или шоу-рум.


 
«Подобные прецеденты уже были в Москве, поэтому собственники элитного жилья всерьез опасаются за его судьбу. При заключении договора аренды необходимо тщательно прописывать в нем все условия и штрафные санкции в отношении нерадивого арендатора. Например, можно указать, что раз в месяц хозяин будет проверять квартиру, предварительно уведомив об этом жильца. В случае нарушения условия договора собственник может расторгнуть его в одностороннем порядке, оставив у себя депозит, а также через суд потребовать возмещения ущерба. Кроме того, если у собственника есть сомнения в законопослушности будущего жильца, можно сделать неофициальный запрос в полицию через агентства недвижимости», — комментирует председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.


иГРОКИ РЫНКА

Kalinka Group

Румянцева Екатерина

Консалтинг и брокеридж

Kalinka Group

Материалы по теме

Экспертный анализ

На рынке элитной аренды Москвы наметился рост цен

Впервые после затяжного снижения средней ставки долгосрочной аренды в III квартале аналитики компании Blackwood отметили рост показателя на рынке аренды элитного жилья Москвы.
26.11
Экспертный анализ

Элитные апартаменты за год подешевели

По итогам сентября средняя цена на апартаменты составила 373,2 тыс. руб./кв. м.
16.10
Экспертный анализ

Элитные апартаменты – к западу от Москвы дешевле

Аренда элитных квартир и апартаментов в премиальных пригородах к западу от Москвы в два раза дешевле, чем в столице, посчитали в Savills. При этом спрос становится все более активным.
22.03

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

Популярное

Открытие

Шэринг идёт в фитнесы

DDX Fitness запустили второй фитнес-клуб. В планы сети входит покрытие спальных районов, развитие ИТ-направления и выход в регионы. Корреспондент CRE постарался разобраться в экономике компании, чья модель напоминает одновременно ПИК и WeWork.
11.10
Аукцион

ВТБ продает два здания рядом с Кремлем

ВТБ продолжает распродавать непрофильные активы банка. На торги выставлены два административных здания в центре Москвы рядом с Кремлем, ранее принадлежавшие структурам экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина. От продажи ВТБ хочет выручить не менее 2,6 млрд руб.
10.10
Проект

Capital Group откроет досуговый кластер на Бадаевском

В исторических постройках планируются фитнес-клуб с бассейном, досуговый центр, спортивные, танцевальные и художественные школы.
10.10
Исследования рынка

Спрос на петербургские склады бьет рекорды

Объем сделок за 3 квартала 2019 года уже превзошел общегодовые показатели 2017 и 2018. Также в Colliers International отмечают активность ритейлеров и рекордно низкую вакантность.
09.10
Сделка

ТЦ «Павелецкая Плаза» выбрал первого якорного арендатора

Mall Management Group подписала договор аренды с магазином сети парфюмерных супермаркетов «Золотое Яблоко», который станет якорным арендатором будущего ТЦ «Павелецкая Плаза» в Москве.
14.10
Проект

IT-компания построит БЦ в Петербурге

Разработчик программного обеспечения JetBrains построит в Санкт-Петербурге бизнес-центр площадью до 30 тыс. кв. м.
11.10
Игроки рынка

Coca-Cola инвестировала $689,9 млн в капитал Москвы

В честь 25-летия первого завода Coca-Cola в России в Москве компания поделилась информацией об инвестициях в основной капитал Москвы и Московской области.
11.10

подпишись НА эксклюзивные новости cre