Богатые тоже плачут: чего боятся владельцы элитных квартир?

Эксперты Kalinka Group выделили 10 главных опасений, которые испытывают собственники высокобюджетного жилья, сдаваемого в аренду.
Как выяснили аналитики, большинство арендодателей боятся, что новые жильцы испортят мебель в квартире или не будут содержать ее в чистоте — именно это опасение клиенты компании высказывают чаще остальных.

На втором месте оказался страх, что арендатор съедет раньше срока, указанного в договоре аренды. Большинство собственников жилья настроены именно на долгосрочные отношения.

Также владельцы элитной недвижимости опасаются, что жильцы потребуют что-то заменить в квартире (мебель, предметы интерьера, сантехнику), а потом расторгнут соглашение, и арендодатель понесет незапланированные убытки.

Четвертое место по популярности занял страх хозяев квартиры, что арендатор будет проживать в ней с маленькими детьми и животными, несмотря на запрет владельца.



Кроме того, собственники, сдающие элитное жилье в аренду в Москве, боятся, что: нерадивые арендаторы устроят в нем казино или публичный дом; арендатор окажется в розыске, и полиция нанесет ущерб квартире при поимке злоумышленника; проживать в квартире будет не тот человек, который заключал договор; жилец будет сдавать квартиру в субаренду; в квартире устроят офис или шоу-рум.


 
«Подобные прецеденты уже были в Москве, поэтому собственники элитного жилья всерьез опасаются за его судьбу. При заключении договора аренды необходимо тщательно прописывать в нем все условия и штрафные санкции в отношении нерадивого арендатора. Например, можно указать, что раз в месяц хозяин будет проверять квартиру, предварительно уведомив об этом жильца. В случае нарушения условия договора собственник может расторгнуть его в одностороннем порядке, оставив у себя депозит, а также через суд потребовать возмещения ущерба. Кроме того, если у собственника есть сомнения в законопослушности будущего жильца, можно сделать неофициальный запрос в полицию через агентства недвижимости», — комментирует председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.


иГРОКИ РЫНКА

Kalinka Group

Румянцева Екатерина

Консалтинг и брокеридж

Kalinka Group

Материалы по теме

Экспертный анализ

На рынке элитной аренды Москвы наметился рост цен

Впервые после затяжного снижения средней ставки долгосрочной аренды в III квартале аналитики компании Blackwood отметили рост показателя на рынке аренды элитного жилья Москвы.
26.11
Экспертный анализ

Элитные апартаменты за год подешевели

По итогам сентября средняя цена на апартаменты составила 373,2 тыс. руб./кв. м.
16.10
Экспертный анализ

Элитные апартаменты – к западу от Москвы дешевле

Аренда элитных квартир и апартаментов в премиальных пригородах к западу от Москвы в два раза дешевле, чем в столице, посчитали в Savills. При этом спрос становится все более активным.
22.03

журнал CRE 9-10 (387-388)

Май (1-2)
CRE №9-10 Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ   Номер вышел при поддержке MD Facility Management www.mdpm.ru   City&Malls PFM www.cmpfm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   Radius Group www.radiusrussia.com В НОМЕРЕ:   Фоторепортаж CRE Moscow AWARDS 2021: почти голливудская история   Девелопмент Не время перекраивать офисные карты   Актуально Из жизни принимающих отдыхающих Сможет ли ажиотажный спрос изменить отношение к южным курортам России?   Законодательство ...

Популярное

Открытие

«Байкал-Сервис» открыл РЦ под Ногинском

«Байкал-Сервис» увеличил число терминалов под Москвой.
 
09.06
Переговоры

AB Development построит штаб-квартиру «Газпром-медиа»

Ведутся переговоры по строительству объекта общей площадью более 47 тыс. кв. м на Мосфильмовской улице.
08.06
Инвестиции

Aktivo купит Cubus

Компания Aktivo планирует приобрести ТРК Cubus в Кингисеппе.
 
07.06
Игроки рынка

CBRE подарит «Центральному телеграфу» вторую жизнь

«Центральный телеграф» станет домом для флагманов.
 
09.06
Игроки рынка

В Шушарах продали 9 га земли

Посредником при продаже промышленных земель в самом складском районе Петербурга и области выступила компания SPB4RENT.
08.06
Открытие

В БЦ «Амальтея» открыли самый большой серфинг-центр в России

Проект Surf Brothers арендовал в бизнес-центре «Корпорации А.Н.Д.» 2800 кв. м сроком на 10 лет.
08.06
Сделка

Knight Frank будет управлять Nordway

Складской комплекс класса А площадью 107 000 кв. м перешел в управление Knight Frank PM.
 
07.06

подпишись НА эксклюзивные новости cre