Богатые тоже плачут: чего боятся владельцы элитных квартир?

Эксперты Kalinka Group выделили 10 главных опасений, которые испытывают собственники высокобюджетного жилья, сдаваемого в аренду.
Как выяснили аналитики, большинство арендодателей боятся, что новые жильцы испортят мебель в квартире или не будут содержать ее в чистоте — именно это опасение клиенты компании высказывают чаще остальных.

На втором месте оказался страх, что арендатор съедет раньше срока, указанного в договоре аренды. Большинство собственников жилья настроены именно на долгосрочные отношения.

Также владельцы элитной недвижимости опасаются, что жильцы потребуют что-то заменить в квартире (мебель, предметы интерьера, сантехнику), а потом расторгнут соглашение, и арендодатель понесет незапланированные убытки.

Четвертое место по популярности занял страх хозяев квартиры, что арендатор будет проживать в ней с маленькими детьми и животными, несмотря на запрет владельца.



Кроме того, собственники, сдающие элитное жилье в аренду в Москве, боятся, что: нерадивые арендаторы устроят в нем казино или публичный дом; арендатор окажется в розыске, и полиция нанесет ущерб квартире при поимке злоумышленника; проживать в квартире будет не тот человек, который заключал договор; жилец будет сдавать квартиру в субаренду; в квартире устроят офис или шоу-рум.


 
«Подобные прецеденты уже были в Москве, поэтому собственники элитного жилья всерьез опасаются за его судьбу. При заключении договора аренды необходимо тщательно прописывать в нем все условия и штрафные санкции в отношении нерадивого арендатора. Например, можно указать, что раз в месяц хозяин будет проверять квартиру, предварительно уведомив об этом жильца. В случае нарушения условия договора собственник может расторгнуть его в одностороннем порядке, оставив у себя депозит, а также через суд потребовать возмещения ущерба. Кроме того, если у собственника есть сомнения в законопослушности будущего жильца, можно сделать неофициальный запрос в полицию через агентства недвижимости», — комментирует председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.
Поделиться
Статьи по теме

На рынке элитной аренды Москвы наметился рост цен

Впервые после затяжного снижения средней ставки долгосрочной аренды в III квартале аналитики компании Blackwood отметили рост показателя на рынке аренды элитного жилья Москвы.

Элитные апартаменты за год подешевели

По итогам сентября средняя цена на апартаменты составила 373,2 тыс. руб./кв. м.

Элитные апартаменты – к западу от Москвы дешевле

Аренда элитных квартир и апартаментов в премиальных пригородах к западу от Москвы в два раза дешевле, чем в столице, посчитали в Savills. При этом спрос становится все более активным.
Популярное

7 важнейших изменений на рынке проектирования и строительства в 2018 г.

Василий Костин, генеральный директор «КБК Проект»

Бизнес начинает покупать, а не арендовать

«Мосреалстрой» выявил новые тенденции спроса на коммерческие помещения в Москве.
 

Инвестиции: итоги 2018 г. от S.A. Ricci

Аналитики компании S.A. Ricci подвели итоги инвестиционной активности на рынке коммерческой недвижимости за 2018 год. Одним из ключевых трендов ушедшего года стали инвестиции в торговую недвижимость как наиболее устойчивый сегмент рынка, особенно в регионах.
Подписка на рассылки Impress Media

Введите, пожалуйста, свой e-mail
Email *
Ваше имя
В 5 раз больше просмотров
Размещение в Топ-3 раздела
В 2 раза больше информации
В чем отличие премиум-карточки?
Без премиум размещения о Вашей карточке будет доступна базовая информация. Премиум-размещение позволит рассказать о Вас больше и связаться с вами
Базовые Премиум
ФИО
Компания
Должность
Название
Город
Вид деятельности
Название
Город
Тип объекта
E-mail
Телефон
Сайт
Характеристики
О себе 250 символов 500 символов
Описание 250 символов 500 символов
Описание 250 символов 500 символов
Для оформления премиум размещения отправьте заявку на
salecre@impressmedia.ru
Другие проекты издательского дома
© 1998—2019  Impress Media