Когда стоит вкладываться в зарубежную недвижимость?

Недвижимость за пределами России чаще всего ассоциируется у наших соотечественников с высокой доходностью и надежностью вложений. Эксперты агентства недвижимости «Невский Простор» рассказали о том, насколько зарубежная недвижимость является актуальным инструментом для инвесторов.
2785

По словам аналитиков, приобретая недвижимость для инвестиций, необходимо четко понимать свои цели.

«Если вы хотите заработать на недвижимости больше, чем в России, то вам стоит понимать, что отечественный рынок более привлекателен, чем в большинстве западных стран. Именно поэтому многие иностранцы интересуются вложениями в нашу недвижимость. Однако их во многом останавливает слабое законодательство», - отметил генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» и Вице-президент Ассоциации риэлторов СПб и ЛО Александр Гиновкер.

По словам риэлторов, смысл приобретать недвижимость есть тогда, когда планируется переезд в эту страну на ПМЖ, или же для сохранения средств в выбранной валюте.

«На данный момент мы отмечаем рост спроса на курортную недвижимость в Грузии и Турции. Спрос на последнюю в определенный период просел из-за политических процессов, но сейчас вновь выходит на докризисные уровни. Вместе с тем отметим, что интерес к недвижимости в Болгарии сократился. Стабильно хорошим спросом пользуются объекты в более дорогих странах, таких как Испания, Италия, Франция, в странах Карибского бассейна и на Кипре», - добавил эксперт.

Главный недостаток таких объектов заключается в том, что сдаются они только в сезон, а в остальной период пустуют.

«Так, например, в Эстонии и Болгарии можно приобрести недвижимость за очень небольшие деньги - всего несколько тысяч евро. При этом стоимость содержания таких объектов очень велика. 1-2 года владения жильем в этих странах по стоимости может сравняться с ценой его продажи», - добавил эксперт.

Приобретение недвижимости в этих странах не дает права на проживание в этой стране, а лишь позволяет получить долгосрочный шенген.

По оценкам экспертов АН «Невский Простор», инвестиционным потенциалом обладает недвижимость в центре Хельсинки, а также в некоторых городах Германии, включая те, что расположены вблизи от университетов.


иГРОКИ РЫНКА

АН Невский простор

Гиновкер Александр

Консалтинг и брокеридж

АН Невский простор

Материалы по теме

Исследования рынка

Во что вкладывались инвесторы в 2018-м?

В 2018 г. совокупный объем инвестиций в коммерческую недвижимость в России составил 2,4 млрд дол., что почти в почти два раза меньше итогов предыдущего года. Наибольшее количество сделок было закрыто в IV квартале - 1 млрд дол.
23.01
Исследования рынка

Главные тренды инвестиционного рынка в России

Аналитики компании Knight Frank подготовили предварительные итоги 2018 г. и прогноз на 2019 год на рынке инвестиций в российскую недвижимость. Общий объем инвестиций, а также средний размер сделки по сравнению с 2017 годом сократились – на 0,5% и 7% соответственно. 
 
12.12
Экспертный анализ

На рынке растет доля частных инвестиций

На российском инвестиционном рынке коммерческой недвижимости меняется вектор спроса. В сегменте увеличивается количество инвесторов, привлекающих к финансированию девелоперских проектов частные капиталы. По оценкам ГК A Plus Development, за последние 3-4 года их доля выросла практически с нуля до 15-20% от общего количества.
02.11

журнал CRE 17 (395)

Октябрь 1
Журнал CRE №17 (395) доступен как в печтной версии, так и в PDF-формате. Ознакомиться с PDF-версией можно ЗДЕСЬ Номер выпущен при поддержке: Union Brokers unionbrokers.ru/     MD Facility Management www.mdpm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru   Radius Group www.radiusrussia.com В НОМЕРЕ:  Актуально НЕПРОСТОЕ БУДУЩЕЕ ВРЕМЯ Прогнозы на ближайшие перспективы исключают локдаун   Тема номера ВРЕМЯ КУРЬЕРА Почему доставка остается ложкой дегтя для развития e-commerce и омникан...

Популярное

Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (4 - 10 октября)

Назначения в CBRE, FM-оператор для Павелецкой Плазы, открытие ТРЦ Грозный Молл и отчет об офисной конференции, организованной CRE Event.
11.10
Игроки рынка

LCM выделила услуги для ритейлеров в отдельное направление

Сейчас LCM Retail сотрудничает с 20 ритейлерами, заинтересованными в активной экспансии в регионы.
11.10
Проект

«Пионер» приступил к строительству торгово-офисного центра

Общая площадь ТОЦ Botanica составит почти 90 тыс. кв. м. Ввод запланирован на 2024 год.
13.10
Назначения

В Cushman & Wakefield 5 новых назначений

Компания объявила о назначениях международных партнеров и партнеров по региону ЕМЕА.
14.10
Открытие

В Москве появился крупнейший даркстор Vprok.ru Перекрёсток

X5 Group открыла самый крупный даркстор Vprok.ru Перекрёсток общей площадью 37 тыс. кв. м в Саларьево.
13.10
Назначения

Павел Люлин расстался с SVN

Павел Люлин, бывший управляющий директор SVN Eastward Property Management, заявил об уходе из компании. 
14.10
Сделка

«Сберлогистика» арендует 55 000 кв. м под Воронежем

Компания займет складские помещения в логистическом комплексе «XXI век», первая очередь которого будет введена в эксплуатацию в 2022 году.
12.10

подпишись НА эксклюзивные новости cre