Когда стоит вкладываться в зарубежную недвижимость?

Недвижимость за пределами России чаще всего ассоциируется у наших соотечественников с высокой доходностью и надежностью вложений. Эксперты агентства недвижимости «Невский Простор» рассказали о том, насколько зарубежная недвижимость является актуальным инструментом для инвесторов.
По словам аналитиков, приобретая недвижимость для инвестиций, необходимо четко понимать свои цели.

«Если вы хотите заработать на недвижимости больше, чем в России, то вам стоит понимать, что отечественный рынок более привлекателен, чем в большинстве западных стран. Именно поэтому многие иностранцы интересуются вложениями в нашу недвижимость. Однако их во многом останавливает слабое законодательство», - отметил генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор» и Вице-президент Ассоциации риэлторов СПб и ЛО Александр Гиновкер.

По словам риэлторов, смысл приобретать недвижимость есть тогда, когда планируется переезд в эту страну на ПМЖ, или же для сохранения средств в выбранной валюте.

«На данный момент мы отмечаем рост спроса на курортную недвижимость в Грузии и Турции. Спрос на последнюю в определенный период просел из-за политических процессов, но сейчас вновь выходит на докризисные уровни. Вместе с тем отметим, что интерес к недвижимости в Болгарии сократился. Стабильно хорошим спросом пользуются объекты в более дорогих странах, таких как Испания, Италия, Франция, в странах Карибского бассейна и на Кипре», - добавил эксперт.

Главный недостаток таких объектов заключается в том, что сдаются они только в сезон, а в остальной период пустуют.

«Так, например, в Эстонии и Болгарии можно приобрести недвижимость за очень небольшие деньги - всего несколько тысяч евро. При этом стоимость содержания таких объектов очень велика. 1-2 года владения жильем в этих странах по стоимости может сравняться с ценой его продажи», - добавил эксперт.

Приобретение недвижимости в этих странах не дает права на проживание в этой стране, а лишь позволяет получить долгосрочный шенген.

По оценкам экспертов АН «Невский Простор», инвестиционным потенциалом обладает недвижимость в центре Хельсинки, а также в некоторых городах Германии, включая те, что расположены вблизи от университетов.


иГРОКИ РЫНКА

АН Невский простор

Гиновкер Александр

Консалтинг и брокеридж

АН Невский простор

Материалы по теме

Исследования рынка

Во что вкладывались инвесторы в 2018-м?

В 2018 г. совокупный объем инвестиций в коммерческую недвижимость в России составил 2,4 млрд дол., что почти в почти два раза меньше итогов предыдущего года. Наибольшее количество сделок было закрыто в IV квартале - 1 млрд дол.
23.01
Исследования рынка

Главные тренды инвестиционного рынка в России

Аналитики компании Knight Frank подготовили предварительные итоги 2018 г. и прогноз на 2019 год на рынке инвестиций в российскую недвижимость. Общий объем инвестиций, а также средний размер сделки по сравнению с 2017 годом сократились – на 0,5% и 7% соответственно. 
 
12.12
Экспертный анализ

На рынке растет доля частных инвестиций

На российском инвестиционном рынке коммерческой недвижимости меняется вектор спроса. В сегменте увеличивается количество инвесторов, привлекающих к финансированию девелоперских проектов частные капиталы. По оценкам ГК A Plus Development, за последние 3-4 года их доля выросла практически с нуля до 15-20% от общего количества.
02.11

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

Популярное

Проект

AFI Development построит МФК в центре Москвы

AFI Development инвестирует 12 млрд рублей в новый офисно-деловой центр в Москве.
15.07
Открытие

«Сырная долина» приняла первых резидентов

В сырном кластере в Дмитровском городском округе Московской области началось строительство первых четырех заводов.
17.07
Назначения

Knight Frank – новое назначение

Международная консалтинговая компания Knight Frank объявляет о назначении Андрея Подгорного на должность директора по развитию.
16.07
Технологии будущего

X5 и Coca-Cola начали переработку тары

В магазинах «Пятерочка» в Москве установили фандоматы для сбора использованной пластиковой и алюминиевой тары.
15.07
Инвестиции

ПИК инвестировала в «Самокат»

Структура группы компаний ПИК Сергея Гордеева инвестировала в новый бизнес и стала крупнейшим владельцем сервиса с необычным названием «Самокат».
15.07
Открытие

Starbucks открыл 100 кофейню в Москве

На территории БЦ «Немецкий центр» начала работу юбилейная кофейня Starbucks в Москве.
18.07
Проект

SOK откроет коворкинги в Израиле и США

Игорь Рыбаков, владелец одного из крупнейших операторов гибких офисов SOK, запускает проект за пределами России. Первый коворкинг откроется в Израиле уже в конце этого года, затем может появиться еще пять проектов.
18.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre