В Москве растет спрос на особняки под мини-отели

Количество запросов на аренду особняков в ЦАО со стороны сетевых гостиничных компаний «третьего эшелона» продолжает оставаться высоким, отмечают аналитики Kalinka Group. В этом году, по мнению специалистов, он будет только расти.
5131
После чемпионата мира по футболу, который в 2018 г. прошел в крупнейших российских годах, поток иностранных туристов не только не снизился, а наоборот вырос. Это способствовало увеличению интереса небольших международных и федеральных гостиничных компаний к открытию в столице мини-отелей.

По наблюдениям Kalinka Group, в 2019 г. количество запросов со стороны таких компаний на помещения под мини-гостиницы уровня «1, 2 звезды» по сравнению с прошлым годом станет больше еще на 30−40%. Об этом можно судить даже по увеличению количества запросов на такие помещения, поступающих в компанию.

«Стоит отметить, что это именно известные сетевые компании. Например, мы закрыли сделку с оператором Winterfell — арендовал особняк площадью 687 кв. м на Большой Ордынке, 43, стр. 2», — поделился руководитель отдела коммерческой недвижимости Kalinka Group Роман Амелин.

В основном отельеры предпочитают снимать помещения площадью от 400 до 1 тыс. кв. м в зданиях классов B- и C под открытие мини-отелей на 20−40 номеров. Бюджет аренды, как правило, не очень большой, так как гостиничные операторы не готовы платить много из-за сложной окупаемости таких проектов. Средняя арендная ставка варьируется от 15 тыс. до 20 тыс. руб. за 1 кв. м в год.
«Качественных помещений под мини-гостиницы в пределах ЦАО не так много. Многие собственники офисных объектов не готовы переоборудовать здание под нужды отельеров, и арендаторам проще снять помещение ниже классом, а затем переделать его по своим стандартам», — отмечает председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева.

Согласно данным Kalinka Group, пока среди арендаторов особняков под мини-гостиницы больше запросов со стороны отечественных компаний. Зарубежные бренды пока не торопятся на российский рынок из-за политических и экономических санкций в отношении РФ.


иГРОКИ РЫНКА

Амелин Роман

Консалтинг и брокеридж

Kalinka Group

Kalinka Group

Румянцева Екатерина

Материалы по теме

Экспертный анализ

Аренда особняков подешевела

Рост предложения в аренду на фоне падающего спроса мотивирует собственников недвижимости снижать ставки аренды.
 
28.05
Исследования рынка

Москва: обзор рынка особняков

Специалисты компании Savills в данном обзоре под термином «особняк» понимают отдельно стоящее малоэтажное здание (до 5 этажей) в центре Москвы ориентировочной площадью от 200 кв. м до 5-6 тыс. кв. м, чаще всего с собственной территорией, которое предлагается для продажи целиком и при этом обычно для одного собственника. Приобретают особняки для весьма различных целей: как для семейного проживания, так и для представительских целей, например, для размещения офисов, банков и т.д.

10.05
не указано

10 фактов о приобретении/аренде офисного особняка целиком

Анастасия Малкова, руководитель департамента продаж компании Stone Hedge.

30.06

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ   Nota...

Популярное

Источник: cre.ru
CRE Awards

Победители CRE Moscow Awards 2024

Поздравляем победителей XXI Премии CRE Moscow Awards 2024, торжественное награждение которых прошло сегодня в Барвиха Luxury Village!
18.04
Источник: CRE
Игроки рынка

Выручка Pridex в 2023 году достигла 54,5 млрд рублей

Портфель активных проектов компании превысил 220 тыс. кв. метров.
18.04
Источник: ЦДМ
Экспертный анализ

Рыночек порешал

На днях было объявлено о закрытии сразу двух сделок, названных отдельными экспертами «нерыночными» или «рыночными с оговорками» – ГК «Киевская площадь» купила у «Галс-Девелопмент» ЦДМ, а «Торговые галереи» – российский портфель активов входящей в группу семьи Мюлье Ceetrus. Обе сделки имеют все шансы стать не только самыми крупными в сегменте торговой недвижимости, но и по итогам 2024 года в целом.

Текст: Евгений Арсенин. Журнал CRE Retail
17.04
Источник: O1 Properties
Назначения

Александр Ходоров перешел в O1 Properties

Александр назначен на должность финансового директора компании.
18.04
Источник: CRE
Сделка

Российский е-com идет в Казахстан

Крупный российский онлайн-ритейлер арендовал единственный складской комплекс класса А в г. Актобе на северо-западе Казахстана. Площадь арендованных помещений - 5 тыс. кв. м. Консультантом сделки выступила компания IBC Real Estate.
18.04
Источник: Пресс-служба Forma
Проект

Forma построит Frame

На Пресненском валу построят новый workplace.
 
16.04
Источник: cre.ru
Проект

«Страна Девелопмент» застроит «Сити-2»

В «Москва-Сити» появится еще один квартал небоскребов.
 
18.04

подпишись НА эксклюзивные новости cre