10
дни
10
часы

Почему в Петербурге выгоднее инвестировать в жилье, чем в Москве?

Инвестиции в недвижимость Петербурга окупаются почти в 4 раза быстрее, чем в московскую.
 
Инвестиции в недвижимость по-прежнему остаются наиболее привлекательным инструментом вложения для большинства россиян. Основные их преимущества - понятность и высокая ликвидность. При этом одними из самых востребованных объектов у тех, кто хочет получать доход от своего жилья, являются компактные квартиры-студии в центре Петербурга. Интересно, что активно приобретают студии в исторической части Северной столицы москвичи. По мнению экспертов ГК «Метражи», одной из причин такого тренда является то, что лоты в центре города на Неве окупаются значительно быстрее, чем аналогичные - в столице.

Средняя стоимость квартиры-студии в центре Москвы вблизи от станции метро «Чеховская» составляет около 13,6 млн руб. Располагая таким бюджетом, покупатель сможет стать владельцем жилья площадью 24 кв. м. Похожий лот по площади в исторической части Петербурга обойдется в среднем в 2,8 млн руб. Такая сумма позволит покупателю стать хозяином лота площадью почти в 19 «квадратов».

По оценке экспертов ГК «Метражи», сдача квартиры в долгосрочную аренду в Петербурге, при условии 90% годовой загрузки, позволит окупить инвестиции за 9 лет. В столице недвижимость окупится только через 28 лет.

Краткосрочная сдача студии в Петербурге позволит окупить капиталовложения в жилой объект примерно за 3,5 года. В Москве жилье, даже при условии более высоких средних ставок на аренду, окупится почти через 12 лет.
«Почти половина столичных покупателей студий в центре Петербурга являются инвесторами. По нашей практике, самыми востребованными лотами у них являются объекты вблизи от станции метро "Площадь Восстания”, а также в Московском районе, на пути к аэропорту “Пулково”», - отметил генеральный директор ГК «Метражи» Евгений Морозов.


Материалы по теме

Экспертный анализ

Почему торговые арендаторы не идут в новостройки Петербурга?

Спрос на коммерческие помещения в новостройках Петербурга катастрофически низок, считают в АН LAPINA.
 
19.04
Исследования рынка

Аренда складов Петербурга – дефицит вырос

Согласно исследованию компании Colliers International, за календарный год – с марта 2018 г. по март 2019 г. - доля свободных складских площадей в Петербурге снизилась с 4% до 2,7%.
31.05
Экспертный анализ

Арендаторы оккупировали ТЦ Петербурга

По данным компании JLL, объем открытых или анонсированных к скорому открытию магазинов в торговых центрах Санкт-Петербурга в 3-м квартале 2018 года превысил 83 тыс. кв. м. Это является максимальным квартальным значением на рынке качественной торговой недвижимости за последние 10 лет.
01.11

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

Популярное

Открытие

«Леонардо» улетит в «Космос»

В ТРК «Космос» в Челябинске откроется «Леонардо».  
 
20.08
Технологии будущего

В РЖД – новый департамент

РЖД создала квантовый департамент.
 
14.08
Сделка

«Эталон» построит офис для Райффайзенбанка

Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон».
 
16.08
Проект

ФСК настроит жилья в Хорошево-Мневниках

В Хорошево-Мневниках появится новый микрорайон.
 
16.08
Инвестиции

Wildberries построит крупный распредцентр в Татарстане

Республика Татарстан и Wildberries договорились о сотрудничестве.
 
16.08
Сделка

РЖД выбрали «СИТИДЕЛ»

В Деловой центр «СИТИДЕЛ» заехал новый арендатор.
 
16.08
Проект

«Павелецкой плазе» дали старт

Mall Management Group получила разрешение на строительство торгового центра «Павелецкая плаза».
 
19.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre