Где предпочитают отдыхать любители купонов?

Аналитики компании «Биглион» изучили статистику по продаже купонов на бронь отелей в разных городах страны с апреля по июнь 2019 г. Данные показали, что чаще всего пользователи купонного сервиса в это время отправлялись отдохнуть на берег Черного моря. 
Так, 20% от общего числа покупок в этой категории составили предложения остановиться на юге России. Причем 85% из этого количества - в отели на курортах Краснодарского края, а 15% - на отдых в Крыму. На черноморском побережье туристам больше всего пришлась по вкусу солнечная Анапа (21%), на втором месте по предпочтениям клиентов оказались Сочи (13%), а на третьем - Геленджик (9%).

Те, кто не так сильно «влюблен» в горы и море, выбрали прогулки по самым красивым городам страны. Удивительно, но на лидирующей позиции оказалась не культурная столица, а столица Татарстана: 3,5% от общего количества купонов продано в городские отели Казани. Но и Санкт-Петербург не сильно отстает - 3% предложений куплено в гостиницы Санкт-Петербурга, а 1,8% - в отели Москвы.



При этом пользователей больше привлекает проживание в номере гостиницы или отеля. Таких купонов в анализируемый период было приобретено 57%. В гостевые дома, усадьбы, коттеджи, мини-отели и клубы приобретено всего 21% купонов, а на отдых в туристических комплексах - 12%. 

На популярные сегодня экотуры с дегустацией фермерских продуктов и экскурсиями было продано 5% купонов. Столько же – на отдых в пансионатах и санаториях.

При покупке купонов путешественники старались выбрать места с дополнительными удобствами. Так, 14% купонов приобретено в отели и гостиничные дома с бассейном. Столько же – с расслабляющими SPA-программами. А 17% купонов приобретено любителями спорта, фитнеса, занятий на тренажерах, а также игры в бильярд. 

При подсчете статистики аналитики компании «Биглион» учитывали все продажи в категории за три месяца - с апреля по июнь 2019 г. За это время было продано более 27 тыс. купонов.
 
 


иГРОКИ РЫНКА

Ретейл

Биглион / Biglion

Материалы по теме

Рейтинг

Где отдыхать дешевле?

Ostrovok.ru сравнил, во сколько обойдется туристам летний отдых в России и за рубежом.
 
07.08
Рейтинг

Где предпочитают отдыхать толстосумы?

США, Великобритания и Украина стали самыми популярными travel-направлениями среди ультрахайнетов России.
 
11.06
Исследования рынка

Москва поборется за туризм

Компания JLL и Всемирный совет по туризму и путешествиям (WTTC) подготовили совместное исследование «Destination 2030: готовность городов мира к росту туризма». В нем проанализированы 50 ключевых городов мира, каждому из которых присвоен один из пяти уровней «готовности» к туристическому буму, и дается ответ на вопрос о том, что именно нужно определенным городам для развития туризма.
20.05

журнал CRE 21 (357)

1-15.12.2019
Логистические цепочки «Почта России» в течение двух лет построит около сорока логохабов для сокращения сроков доставки общим объемом инвестиций, превышающим 30 млрд рублей. О создании собственной логистической платформы заявили также «Сбербанк» и ряд других игроков.  MAPIC-2019: Ривьера без русских С 13 по 15 ноября в Каннах проходила международная выставка в сфере коммерческой недвижимости MAPIC 2019. В 2019 году в выставке приняли участие более 8500 делега...

Популярное

Сделка

Huawei снял коворкинг от Capital Group

Компания стала моноарендатором площадки Business Club в башне «Федерация», открытой в июле 2019 года. Консультантом сделки выступила компания Cushman & Wakefield. Площадка в башне «Федерация» стала вторым на 100% заполненным коворкингом Business Club: первый проект в МФК «Город Столиц» был полностью реализован в июле 2019 года.
04.12
Управление недвижимостью

O1 Standard расширила портфель до 14 объектов

В портфель активов под управлением O1 Standard вошли еще три объекта в Москве.
02.12
Переговоры

«Ключ» откроет крупнейший коворкинг в центре Москвы

Сеть «Ключ» может открыть один из крупнейших коворкингов в России. Компания ведет переговоры об аренде площадей в бизнес-центре «Капитал» в Гостином дворе в Москве.
02.12
Проект

В «Есипово» построят Industrial City

«Строительный Альянс» планирует строительство производственно-складского комплекса.
02.12
Проект

На Бадаевском обещают 1500 рабочих мест

В Capital Group подсчитали, что реконструкция завода в 1,5 раза увеличит количество рабочих мест на этом участке.
02.12
Конфликт

HEINEKEN подаёт в суд на ТД «Интерторг»

ТД «Интерторг» не выполняет контрактные обязательства перед HEINEKEN, задерживая выплату десятков миллионов рублей.
02.12
Сделка

Louis Vuitton купил особняк в центре Москвы

Moet Hennessy—Louis Vuitton приобрела особняк в Столешниковом переулке, в котором располагается бутик бренда.
 
03.12

подпишись НА эксклюзивные новости cre