Где предпочитают отдыхать толстосумы?

США, Великобритания и Украина стали самыми популярными travel-направлениями среди ультрахайнетов России.
 
4000
В The Wealth Report 2019, подготовленном компанией Knight Frank, была изучена активность ультрахайнетов (лиц, размер активов которых превышает 30 млн долл США) в социальных сетях. В рамках глобального исследования с помощью анализа постов в Твиттере были выявлены самые популярные сезоны и места для отдыха богатейших людей мира: большинство из них предпочитают путешествовать в июне, а российские ультрахайнеты посещают чаще всего США, Великобританию и Украину.

• Данные удалось получить путем подсчета геотегов почти 1,5 млн постов в Твиттере, сделанных 7 500 ультрахайнетами из 15 стран. Исследование проводилось на основании собственных данных Knight Frank и авторитетных аналитических служб, таких как Superyacht Intelligence Agency, которая предоставляет информацию о рынке элитных яхт. 
• Флора Харли, старший аналитик Knight Frank: «Мы можем отслеживать движение благосостояния различными способами, обычно на уровне анализа перемещения капитала и инвестиционных потоков, а также более долговременных тенденций — роста и миграции населения. Тем не менее мимолетные перемещения также показательны для формирования мнения о центрах сосредоточения интересов и увлечений состоятельных лиц. Информация об элитных яхтах дает нам некоторые подсказки, но благодаря социальным сетям картину можно существенно дополнить».

• По данным исследования, частота использования социальных сетей в стране проживания и за рубежом значительно отличается. Так, самые активные пользователи соцсетей в своей стране – граждане США (99% сверхсостоятельных людей используют их дома). На втором месте австралийцы – 97%, далее – канадцы (94%), британцы (93%) и нигерийцы (92%). Стоит отметить, что российские ультрахайнеты также входят в десятку наиболее активных пользователей с показателем в 81% (8-е место). 

• Меньше всего времени в родных краях тратят на социальные сети саудовцы (64%) и катарцы (67%), которые в то же время лидируют по активности за рубежом (по 57%). Наименее активные пользователи в путешествиях – австралийцы (17%). Среди россиян за границей 40% размещают посты в соцсетях (5-е место).

• По данным Wealth Report, ультрахайнеты предпочитают путешествовать в июне, октябре или мае, а март, наоборот, стал самым непопулярным временем для поездок. Наибольшее число сверхбогатых людей в июне посещает США и Францию, а по Великобритании путешествуют чаще в апреле.

• Популярнейшими направлениями для путешествий среди ультрахайнетов всего мира стали США, Великобритания, Франция, ОАЭ и Германия. При этом соседство стран повышает вероятность посещения. К примеру, обеспеченным австралийцам особенно интересна Новая Зеландия.



• Что касается ультрахайнетов России, ТОП-5 стран для отдыха состоятельных россиян также открывают США и Великобритания, далее следуют Украина, Эквадор и Испания. Часто ультрахайнеты России проводят свой отдых и на курортах Лазурного берега, и в экзотических локациях, таких как Кипр, Мальта и Маврикий.

Алексей Новиков, управляющий партнер Knight Frank: «Даже во время путешествий ультрабогатые люди стремятся сохранять и приумножать свои доходы, поэтому на отдыхе они часто присматриваются к инвестиционным объектам или потенциальному второму жилью. Чаще всего наши российские клиенты предпочитают инвестировать в стабильные рынки Германии, Великобритании, Швейцарии и Австрии, а также все активнее присматриваются к экзотическим и развивающимся рынкам, таким как Маврикий и Таиланд». 
 
Марина Шалаева, директор по зарубежной недвижимости и частным инвестициям Knight Frank: «В первом квартале 2019 г. мы получили больше всего запросов (около 70%) на покупку жилой и коммерческой недвижимости в странах, предлагающих программы получения ВНЖ или гражданства при покупке недвижимости, среди которых Мальта, Кипр, Греция, Испания, а также страны Карибского бассейна». 

• Если говорить о круизах, то согласно The Wealth Report, в летний сезон сверхсостоятельные люди отдают предпочтение вояжам по Западному и Восточному Средиземноморью (47% и 28% соответственно), Карибский бассейн привлекает 7% элитных яхт, Восточное побережье США – 6%, а оставшаяся доля поделена между Северной Европой (3%) и Латинской Америкой (1%). Регион Азия-Австралия оказался одинаково привлекателен как в зимнее, так и в летнее время – 8%. Самые посещаемые страны летом – Италия (19% ультрахайнетов совершают круиз в летнее время), Франция (16%), Испания (12%), Монако (11%) и Греция (9%). 



• Зимой западная часть Средиземноморского бассейна привлекает 39% ультрахайнетов, а восточная – 21%, и резко возрастает интерес к Карибам – до 18%. Круизы по Восточному побережью США совершают 7% от общего числа элитных яхт, а по Северной Европе и Латинской Америке – 4% и 3% соответственно. 


иГРОКИ РЫНКА

Knight Frank

Новиков Алексей

Knight Frank

Шалаева Марина

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Материалы по теме

Экспертный анализ

Богатые тоже плачут: чего боятся владельцы элитных квартир?

Эксперты Kalinka Group выделили 10 главных опасений, которые испытывают собственники высокобюджетного жилья, сдаваемого в аренду.
11.01
Рейтинг

Рейтинг альфа-городов – выбор самых богатых людей планеты

Компания Kalinka-Barnes проанализировала поведение самых богатых представителей планеты. По итогам исследования создан рейтинг городов, наиболее интересных ультрамиллионерам с точки зрения приобретения недвижимости. 
12.10
не указано

Горячая точка на карте туризма

«Эксперт» побеседовал о проекте создания туристического кластера на Кавказе с заместителем генерального директора ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ростиславом Мурзагуловым.

10.10

журнал CRE 11-12 (389-390)

Июнь (1-2)
Журнала можно купить в редакции (тел. 8-499-490-04-79). Номер вышел при поддержке:   Алютех https://alutech-group.com/   MD Facility Management www.mdpm.ru   Raven Russia www.rrpa.ru В НОМЕРЕ: Актуально ЛЕДНИКОВЫЙ ПЕРИОД Насколько холодное противостояние лидеров России и Запада заморозило инвестиции     Тема номера КОРОННЫЕ ФОРМАТЫ Какие решения будут актуальны уже завтра?   Тенденции СПАСИБО ЗА ПОКУПКУ В продуктовом ритейле продолжается консолидаци...

Популярное

Назначения

Kalinka Group усилила команду топ-менеджеров

Генеральным директором компании назначен Алексей Турундаев, Марат Набиуллин возглавит направление цифровой трансформации компании, Александр Сумкин назначен на пост технического директора, а Александр Шибаев, занимавший должность директора по консалтингу и аналитике, повышен до директора по развитию компании.

30.07
Открытие

Владимирский ТЦ «Черёмушки» сформировал стартовый пул «якорей»

Состав якорных арендаторов проекта возглавили супермаркеты SPAR (1 190 кв. м) и DNS (450 кв. м), семейный развлекательный центр федеральной сети «Скалалэнд» (375 кв. м), международный ресторан быстрого обслуживания KFC (210 кв. м).
02.08
Управление недвижимостью

SRV продлила контракт с «Эко Сервисом»

УК осуществляет комплексное техническое обслуживание объектов финского девелопера совокупной площадью более 250 тыс. кв. м.
29.07
Власть

В Петербурге попытаются открыть фуд-корты и «острова»

Беглов объявил о возобновлении работы фуд-кортов при 100% вакцинации сотрудников, обеспечении разделения входящих и выходящих потоков, а также контроле плотности не более 1 человека на 4 кв. м.
30.07
Открытие

В ТРЦ «Вэйпарк» открылся гипермаркет товаров для дома

Магазин «ВЕЛДИШ» занял в торговом центре более 2000 кв. м и стал якорным арендатором объекта в своем сегменте.
 
29.07
Переговоры

Accent Capital может приобрести бизнес-центр «Пионера»

Компания ведет переговоры о покупке одного из корпусов «Останкино Business Park» площадью 22 250 кв. м.
30.07
Сделка

ЦСКА сложит мячи в Хорошевском районе

Баскетбольный клуб арендовал складское помещение в СК «Красная пресня».

29.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre