10
дни
10
часы

Где предпочитают отдыхать толстосумы?

США, Великобритания и Украина стали самыми популярными travel-направлениями среди ультрахайнетов России.
 
В The Wealth Report 2019, подготовленном компанией Knight Frank, была изучена активность ультрахайнетов (лиц, размер активов которых превышает 30 млн долл США) в социальных сетях. В рамках глобального исследования с помощью анализа постов в Твиттере были выявлены самые популярные сезоны и места для отдыха богатейших людей мира: большинство из них предпочитают путешествовать в июне, а российские ультрахайнеты посещают чаще всего США, Великобританию и Украину.

• Данные удалось получить путем подсчета геотегов почти 1,5 млн постов в Твиттере, сделанных 7 500 ультрахайнетами из 15 стран. Исследование проводилось на основании собственных данных Knight Frank и авторитетных аналитических служб, таких как Superyacht Intelligence Agency, которая предоставляет информацию о рынке элитных яхт. 
• Флора Харли, старший аналитик Knight Frank: «Мы можем отслеживать движение благосостояния различными способами, обычно на уровне анализа перемещения капитала и инвестиционных потоков, а также более долговременных тенденций — роста и миграции населения. Тем не менее мимолетные перемещения также показательны для формирования мнения о центрах сосредоточения интересов и увлечений состоятельных лиц. Информация об элитных яхтах дает нам некоторые подсказки, но благодаря социальным сетям картину можно существенно дополнить».

• По данным исследования, частота использования социальных сетей в стране проживания и за рубежом значительно отличается. Так, самые активные пользователи соцсетей в своей стране – граждане США (99% сверхсостоятельных людей используют их дома). На втором месте австралийцы – 97%, далее – канадцы (94%), британцы (93%) и нигерийцы (92%). Стоит отметить, что российские ультрахайнеты также входят в десятку наиболее активных пользователей с показателем в 81% (8-е место). 

• Меньше всего времени в родных краях тратят на социальные сети саудовцы (64%) и катарцы (67%), которые в то же время лидируют по активности за рубежом (по 57%). Наименее активные пользователи в путешествиях – австралийцы (17%). Среди россиян за границей 40% размещают посты в соцсетях (5-е место).

• По данным Wealth Report, ультрахайнеты предпочитают путешествовать в июне, октябре или мае, а март, наоборот, стал самым непопулярным временем для поездок. Наибольшее число сверхбогатых людей в июне посещает США и Францию, а по Великобритании путешествуют чаще в апреле.

• Популярнейшими направлениями для путешествий среди ультрахайнетов всего мира стали США, Великобритания, Франция, ОАЭ и Германия. При этом соседство стран повышает вероятность посещения. К примеру, обеспеченным австралийцам особенно интересна Новая Зеландия.



• Что касается ультрахайнетов России, ТОП-5 стран для отдыха состоятельных россиян также открывают США и Великобритания, далее следуют Украина, Эквадор и Испания. Часто ультрахайнеты России проводят свой отдых и на курортах Лазурного берега, и в экзотических локациях, таких как Кипр, Мальта и Маврикий.

Алексей Новиков, управляющий партнер Knight Frank: «Даже во время путешествий ультрабогатые люди стремятся сохранять и приумножать свои доходы, поэтому на отдыхе они часто присматриваются к инвестиционным объектам или потенциальному второму жилью. Чаще всего наши российские клиенты предпочитают инвестировать в стабильные рынки Германии, Великобритании, Швейцарии и Австрии, а также все активнее присматриваются к экзотическим и развивающимся рынкам, таким как Маврикий и Таиланд». 
 
Марина Шалаева, директор по зарубежной недвижимости и частным инвестициям Knight Frank: «В первом квартале 2019 г. мы получили больше всего запросов (около 70%) на покупку жилой и коммерческой недвижимости в странах, предлагающих программы получения ВНЖ или гражданства при покупке недвижимости, среди которых Мальта, Кипр, Греция, Испания, а также страны Карибского бассейна». 

• Если говорить о круизах, то согласно The Wealth Report, в летний сезон сверхсостоятельные люди отдают предпочтение вояжам по Западному и Восточному Средиземноморью (47% и 28% соответственно), Карибский бассейн привлекает 7% элитных яхт, Восточное побережье США – 6%, а оставшаяся доля поделена между Северной Европой (3%) и Латинской Америкой (1%). Регион Азия-Австралия оказался одинаково привлекателен как в зимнее, так и в летнее время – 8%. Самые посещаемые страны летом – Италия (19% ультрахайнетов совершают круиз в летнее время), Франция (16%), Испания (12%), Монако (11%) и Греция (9%). 



• Зимой западная часть Средиземноморского бассейна привлекает 39% ультрахайнетов, а восточная – 21%, и резко возрастает интерес к Карибам – до 18%. Круизы по Восточному побережью США совершают 7% от общего числа элитных яхт, а по Северной Европе и Латинской Америке – 4% и 3% соответственно. 


иГРОКИ РЫНКА

Knight Frank

Новиков Алексей

Knight Frank

Шалаева Марина

Консалтинг и брокеридж

Knight Frank

Материалы по теме

Экспертный анализ

Богатые тоже плачут: чего боятся владельцы элитных квартир?

Эксперты Kalinka Group выделили 10 главных опасений, которые испытывают собственники высокобюджетного жилья, сдаваемого в аренду.
11.01
Рейтинг

Рейтинг альфа-городов – выбор самых богатых людей планеты

Компания Kalinka-Barnes проанализировала поведение самых богатых представителей планеты. По итогам исследования создан рейтинг городов, наиболее интересных ультрамиллионерам с точки зрения приобретения недвижимости. 
12.10
не указано

Горячая точка на карте туризма

«Эксперт» побеседовал о проекте создания туристического кластера на Кавказе с заместителем генерального директора ОАО «Курорты Северного Кавказа» Ростиславом Мурзагуловым.

10.10

журнал CRE 13-14 (349-350)

1.07-31.08.2019
Гипер-: реанимация vs эвтаназия «Ашан» может сократить присутствие в формате гипермаркета в России, другие игроки не исключают, что ритейлер может вообще уйти из страны. Эксперты убеждены, что дело – в кардинальном изменении за посткризисные пять лет покупательского поведения и катастрофическом спаде популярности формата гипермаркета вообще. Потеря доверия Во время экономического форума в Петербурге в кулуарах обсуждались все болезни новой России последних двадцат...

Популярное

Открытие

«Леонардо» улетит в «Космос»

В ТРК «Космос» в Челябинске откроется «Леонардо».  
 
20.08
Сделка

«Эталон» построит офис для Райффайзенбанка

Новый офис для Райффайзенбанка построит Группа «Эталон».
 
16.08
Проект

ФСК настроит жилья в Хорошево-Мневниках

В Хорошево-Мневниках появится новый микрорайон.
 
16.08
Проект

«Павелецкой плазе» дали старт

Mall Management Group получила разрешение на строительство торгового центра «Павелецкая плаза».
 
19.08
Переговоры

Где разместится второй офис Huawei?

Huawei откроет второй крупный офис в Москве. Сейчас компания выбирает между двумя площадками.
 
19.08
Сделка

РЖД выбрали «СИТИДЕЛ»

В Деловой центр «СИТИДЕЛ» заехал новый арендатор.
 
16.08
Инвестиции

Wildberries построит крупный распредцентр в Татарстане

Республика Татарстан и Wildberries договорились о сотрудничестве.
 
16.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre