Как заработать на торгах по банкротству?

Специалисты компании Unitrust Capital рассказали, как можно выгодно инвестировать свободные средства в аукционы по банкротству, зарабатывая на сделках купли-продажи ликвидного имущества до 2500%.
"Инвестиции в банкротство в 2019-2020-х гг. будут оставаться одним из самых прибыльных видов венчурных инвестиций, потенциально способных принести прибыль до 25 рублей на каждый вложенный рубль", – рассказывает главный эксперт по фондовым рынкам Unitrust Capital.

Чтобы зарабатывать деньги на торгах по банкротству, инвестору потребуются хорошее знание профильного законодательства, наличие цифровой электронной подписи, а также умение анализировать информацию, связанную с выставленными лотами, и читать между строк. Как правило, на торгах реализуется высоколиквидное имущество предприятий и ИП-банкротов: транспорт, недвижимость, дебиторская задолженность, оборудование, спецтехника, а также ценные бумаги. При этом цены на такое имущество, как правило, всегда оказываются ниже рыночных, порой в разы - своей реальной рыночной стоимости.

Конечно, для того, чтобы заработать на торгах по банкротству, необходимо в совершенстве изучить механизм, а также условия проведения и участия в торгах. Еще один вариант – нанять квалифицированного консультанта – инвестиционного брокера, специализирующегося на подобных видах сделок. С его помощью можно будет покупать имущество банкрота с целью получения прибыли (купил дешевле – перепродал дороже), инвестировать деньги в восстановление компаний-банкротов с последующим получением прибыли и, наконец, самому стать агентом по банкротству, зарабатывая на процентах от сделок, оперируя имуществом своих доверителей.

Несколько советов от компании Unitrust для начинающих агентов.

1. Не спешите конкурировать за дорогие лоты. Постарайтесь набить руку и набраться опыта на более мелких сделках, где вы сможете позволить себе проигрыш.

2. Опытный агент по банкротствам ценится на рынке весьма высоко: вознаграждение за сделку порой составляет до 10% от начальной стоимости лота.
 
3. Когда вы получите необходимый опыт, не бойтесь привлекать заемные средства для покупки особо ценных лотов, прошедших вашу экспертизу. Даже 15% переплаты за кредит – ничто в сравнении с 2500% чистой прибыли.


Материалы по теме

Крупные девелоперы избавляются от непрофильных активов

По словам экспертов агентства недвижимости Home estate, большинство крупных игроков на рынке строящейся недвижимости Петербурга продают встроенные коммерческие помещения, в то время как небольшие компании, наоборот, сдают эти объекты в аренду.

09.12
Экспертный анализ

Помощь банкам в работе с непрофильными активами

На протяжении поcледних месяцев прошел целый ряд дискуссий и круглых столов, участниками которых являлись девелоперские, консалтинговые и управляющие компании и представители банков. Ключевая тема для обсуждения - возможность и целесообразность привлечения специалистов в сфере недвижимости к решению стоящих сегодня перед банками проблем, связанных с реализацией вернувшихся залоговых активов, а также реализацией собственных проектов банков в сфере недвижимости.

03.03
Экспертный анализ

Электронные торги для госактивов: быстрая продажа массового товара

АО «Российский аукционный дом» (РАД) при поддержке Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД) провел конференцию «Электронные аукционы для государственного имущества». 
11.05

журнал CRE 18 (354)

16-31.10.2019
«Белая книга» против СанПиН «Белая книга» станет настольной для индустрии гостеприимства только в том случае, если вместо устаревших создаст простые и понятные требования, не допускающие двусмысленных трактовок, уменьшит количество проверок и снизит давление на бизнес, считают отельеры. Налей и отойди Депутаты Государственной думы приняли в первом чтении законопроект, позволяющий вводить запрет на продажу алкоголя в барах, кафе и ресторанах площадью менее 20...

Популярное

Сделка

ТЦ «Павелецкая Плаза» выбрал первого якорного арендатора

Mall Management Group подписала договор аренды с магазином сети парфюмерных супермаркетов «Золотое Яблоко», который станет якорным арендатором будущего ТЦ «Павелецкая Плаза» в Москве.
14.10
Проект

Отель Radisson откроется в Перми

Первый в России отель под брендом Radisson откроется в Перми.
17.10
Назначения

Knight Frank – новое назначение

Янина Моргулис назначена на должность заместителя директора по работе с земельными активами направления индустриальной и складской недвижимости Knight Frank.
15.10
Игроки рынка

«Магнит» перестанет использовать фуры для доставки

«Магнит» решил изменить подход к доставке продуктов в магазины. До сих пор ретейлер использовал собственный автопарк, а теперь решил отдать доставку другим транспортным компаниям с менее крупными грузовиками. Изменения в логистике должны ускорить доставку и сократить расходы.
15.10
Переговоры

ТРЦ «Галерея» могут продать по частям

Половину петербургского торгового центра может приобрести арабский фонд Mubadala. Речь идет о 49% одного из самых известных и качественных торговых объектов Северной столицы. Общая площадь «Галереи» более 190 тыс. кв. м, арендопригодная – около 97 тыс. кв. м.
14.10
Сделка

«Колди» построит комплекс на Садовом кольце

Cтруктура компании «Вашъ финансовый попечитель» продала участок площадью 0,63 га в центре Москвы рядом с Садовым кольцом. Компания «Колди» планирует построить там лофт-комплекс.
16.10
Открытие

В БЦ «Северная Башня» открылась парковка

В «Москва-Сити» в БЦ «Северная Башня» открылся круглосуточный паркинг с почасовой оплатой.
14.10

подпишись НА эксклюзивные новости cre