Иностранцы увеличили инвестиции в Москву

Объем инвестиций в основной капитал в Москве в первом полугодии 2019 года вырос на 19,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.

Объем накопленных прямых иностранных инвестиций в Москве за первый квартал текущего года увеличился на 6,2%. По данным Банка России на 1 апреля 2019 года он составляет $238,4 млрд, сообщил вице-мэр по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«На сегодняшний день на Москву приходится половина прямых иностранных инвестиций России, – пояснил заммэра, – Крупнейшими инвесторами Москвы являются компании из стран Европы (Германия, Финляндия, Франция, Италия, Австрия, Швеция), а также инвесторы из США и стран Азии (Сингапур, Япония, Турция, Южная Корея)»

Чаще всего зарубежные инвесторы вкладывают средства в компании, которые занимаются финансовой и страховой деятельностью, в сферу торговли, в сектор промышленности и высоких технологий, а также в недвижимость. В последнее время значительно вырос интерес иностранного бизнеса к научным исследованиям и разработкам, операциям с недвижимостью и деятельности, связанной с транспортировкой и хранением.

«Москва предлагает инвесторам широкий спектр мер поддержки. Все они доступны иностранным инвесторам наряду с отечественными. Для поддержки новых инвестиционных проектов в промышленность город предоставляет льготы по налогу на прибыль, налогу на имущество, земельному налогу и арендной плате за землю. Это обеспечивает снижение региональной налоговой нагрузки на 25%», – рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Александр Прохоров.

При этом на территории особой экономической зоны «Технополис «Москва» (ОЭЗ) можно снизить региональную налоговую нагрузку до 47%. 

Объем инвестиций в основной капитал в Москве в первом полугодии 2019 года вырос на 19,5% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го. Он составил 946 млрд рублей. С 2010 по 2018 гг. инвестиции в основной капитал в столице увеличились в сопоставимых ценах более чем вдвое.



иГРОКИ РЫНКА

Правительство Москвы

Ефимов Владимир

Государственная/городская структура

Правительство Москвы

Материалы по теме

Экспертный анализ

Объем инвестиций в недвижимость в России может достигнуть $3,8 млрд

Объем инвестиций в недвижимость России продемонстрировал рост по итогам I полугодия и II квартала 2019 года, отмечается в исследовании CBRE. Однако, доля сегмента офисной недвижимости в структуре инвестиций достигла одного из самых низких показателей за последние 10 лет.
12.09
Рейтинг

Топ-10 крупнейших инвестиционных рынков в I полугодии 2019 года

Глобальный объем инвестиций на рынке коммерческой недвижимости снизился до $341 млрд в I полугодии 2019 года, согласно исследованию JLL. Лидером остался регион Северной и Южной Америки, однако, показатель Азиатско-Тихоокеанского региона достиг рекордного значения за всю историю рынка.
06.09
Точка зрения

Как владельцам недвижимости выйти «из положения»?

Несмотря на ухудшение инвестиционного климата в стране, повлекшее за собой уход большинства институциональных игроков, собственники объектов недвижимости не теряют надежды реализовать на низком рынке свои активы по докризисным ценам.
20.08

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

Популярное

События

БЦ Diamond Hall достался Сбербанку

Объект общей площадью 61,5 тыс. кв. м оценивался в сумму около 7-8 млрд рублей. Структура кредитной организации планирует реализовать его через ЗПИФ.

06.07
Назначения

У MARi – новый управляющий

Сергей Реуцкий назначен новым управляющим ТРЦ MARi.
 
08.07
не указано

PNK group открывает инвестфонд

PNK group объявляет о создании PNK rental – крупнейшего в стране инвестиционного фонда индустриальной недвижимости для частных инвесторов.
07.07
Игроки рынка

Гордеев пытается договориться с «Трастом»

Банк непрофильных активов «Траст» заключил с Сергеем Гордеевым соглашение об урегулировании всех претензий.
 
07.07
Назначения

Новое назначение в Knight Frank

В направлении стрит-ритейла Knight Frank - новое назначение.
 
08.07
Проект

А101 построит ТЦ в «Испанских кварталах»

Торговый развлекательный комплекс, площадью 17 тыс. кв. м появится в деревне Николо-Хованское в районе новой Москвы.

06.07
Сделка

Smart Development построит склад для X5

У X5 Retail Group появится еще один крупный склад в Московском регионе.
 
08.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre