Объем инвестиций в недвижимость в России может достигнуть $3,8 млрд

Объем инвестиций в недвижимость России продемонстрировал рост по итогам I полугодия и II квартала 2019 года, отмечается в исследовании CBRE. Однако, доля сегмента офисной недвижимости в структуре инвестиций достигла одного из самых низких показателей за последние 10 лет.
Отдел исследований рынка CBRE озвучил результаты глобального исследования по инвестициям в коммерческую недвижимость во II квартале / 1 полугодии 2019 года.
 
Согласно отчету, глобальный объем инвестиций в коммерческую недвижимость, включая сделки по приобретению компаний, составил во II квартале 2019 года $231 млрд, что на 17% превосходит значение в предыдущем квартале, однако на 7,5% меньше по сравнению с показателем II квартала 2018 года.
 
Объем инвестиций в недвижимость России продемонстрировал рост как по итогам I полугодия 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (на 36%), так и по итогам II квартала 2019 года в сравнении с I кварталом этого года (почти на 60%).
 
Северная и Южная Америка стала единственным регионом, где во II квартале был отмечен рост объема вложений в годовом сравнении ($128 млрд). В I полугодии объем инвестиционных сделок в этом регионе составил $235 млрд. На долю США пришлось 53% мирового объема инвестиций благодаря интенсивному росту инвестиций в многоквартирную жилую и офисную недвижимость.
 
В России инвесторы также проявляют большой интерес к сегменту офисной недвижимости, однако ограниченное предложение качественных объектов, доступных для приобретения, сказывается на небольшом объеме вложений в этот сегмент. По итогам I полугодия 2019 года доля сегмента офисной недвижимости в структуре инвестиций достигла одного из самых низких показателей за последние 10 лет (18%).
 
Объем инвестиций в недвижимость России по итогам 2019 года может достигнуть 250 млрд руб. ($3,8 млрд).


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

CBRE

Материалы по теме

Рейтинг

Топ-10 крупнейших инвестиционных рынков в I полугодии 2019 года

Глобальный объем инвестиций на рынке коммерческой недвижимости снизился до $341 млрд в I полугодии 2019 года, согласно исследованию JLL. Лидером остался регион Северной и Южной Америки, однако, показатель Азиатско-Тихоокеанского региона достиг рекордного значения за всю историю рынка.
06.09
Экспертный анализ

Инвестиционный оптимизм: итоги 1 полугодия от JLL

По оценке компании JLL, объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России в 1-м полугодии 2019 г. составил более 1,6 млрд долл., что на 24% превышает результат аналогичного периода предыдущего года (1,3 млрд долл.).
05.07
Исследования рынка

Инвестиции в коммерческую недвижимость сократились

Согласно данным JLL, объем инвестиционных сделок на мировом рынке коммерческой недвижимости в 1-м квартале 2019 г. составил 156 млрд долл., что на 8% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
20.06

журнал CRE 17 (353)

1-15.10.2019
Льготный период Правительство Москвы предоставит финансовые льготы девелоперам, которые будут строить или реконструировать коммерческую недвижимость за пределами Третьего транспортного кольца.  CRE Federal Awards 2019: «Что делать? Делать!» Министерский запрос В ММДЦ «Москва-Сити» могут переехать еще 14 ведомств, исключая силовой блок и МИД РФ.  Вокзал для одних «Дочка» РЖД, «РЖД-Недвижимость», займется модернизацией ...

Популярное

Сделка

MallTech покупает два ТРЦ «Аура» у Renaissance Development

Renaissance Development продает торгово-развлекательные центры «Аура» в Ярославле и Сургуте девелоперу MallTech. 
07.10
Аукцион

Дом.РФ начал распродавать здания министерств

Дом.РФ объявил торги по продаже пяти зданий Минэкономразвития общей площадью 29 400 кв. м рядом со станциями «Маяковская» и «Белорусская».
07.10
Инвестиции

Инвестиции «САФМАР» в деловой кластер в Сколково достигнут 500 млн долларов

В 2020 году компания начнет строительство экспо-площадки «Квадрат» площадью 80 тыс. кв. м. К осени того же года будет введена «МТС Live Арена».
08.10
Аукцион

ВТБ продает два здания рядом с Кремлем

ВТБ продолжает распродавать непрофильные активы банка. На торги выставлены два административных здания в центре Москвы рядом с Кремлем, ранее принадлежавшие структурам экс-президента Банка Москвы Андрея Бородина. От продажи ВТБ хочет выручить не менее 2,6 млрд руб.
10.10
Открытие

Шэринг идёт в фитнесы

DDX Fitness запустили второй фитнес-клуб. В планы сети входит покрытие спальных районов, развитие ИТ-направления и выход в регионы. Корреспондент CRE постарался разобраться в экономике компании, чья модель напоминает одновременно ПИК и WeWork.
11.10
Исследования рынка

Спрос на петербургские склады бьет рекорды

Объем сделок за 3 квартала 2019 года уже превзошел общегодовые показатели 2017 и 2018. Также в Colliers International отмечают активность ритейлеров и рекордно низкую вакантность.
09.10
Проект

ГК «А101» вложит 41 млрд рублей в кластер у «Прокшино»

ГК «А101» создаст многофункциональный кластер «Прокшино» в Москве, где появятся аквапарк, спортивно-развлекательный комплекс, офисы класса А и А+, деловой комплекс с променадом, фестивальная зона, торговые центры и гостиница.
07.10

подпишись НА эксклюзивные новости cre