Крупнейшие центры деловой активности Новой Москвы

Эксперты «Метриум» представили рейтинг деловых кластеров Новой Москвы, в которых создается наибольшее количество рабочих мест.
Аналитики «Метриум» составили рейтинг крупнейших центров деловой активности ТиНАО. В первую пятерку вошли Румянцево, Коммунарка, Прокшино, Московский и Сколково. Количество рабочих мест в ТиНАО с момента образования Новой Москвы увеличилось с 84,5 тыс. в 2012 году до 206 тыс. в августе 2019 года, согласно данным Департамента развития новых территорий столицы. За период с 2019 года по 2025 год планируется создать еще 574,2 тыс. рабочих мест.


1 место – Румянцево, 150 тыс. рабочих мест

Лидером среди всех деловых кластеров Новой Москвы является Румянцево. По предварительным оценкам суммарная мощность всех реализуемых здесь проектов в сфере коммерческой недвижимости составит 150 тыс. рабочих мест. В частности, здесь уже работают бизнес-парк «Румянцево», первая очередь офисного парка Comcity, многофункциональный комплекс «Саларис», деловой квартал Neopolis и другие объекты.

2 место - Коммунарка, 76 тыс. рабочих мест

В поселке Коммунарка развивается административно-деловой центр на 5 млн кв. м коммерческой недвижимости, способный принять до 76 тыс. сотрудников. На сегодняшний день уже построены здание префектуры ТиНАО, а также первая очередь медицинского комплекса, ввести которую планируют до конца текущего года.

3 место - Сколково, 41 тыс. рабочих мест

По данным Департамента развития новых территорий столицы, уже сегодня в Сколково созданы 30,2 тыс. рабочих мест, из которых 7,1 тыс. – непосредственно в инновационном центре. До 2023 года суммарное количество будет доведено до 41 тысячи. С этим показателем Сколково занимает третью строчку.

4 место - Прокшино, 10 тыс. рабочих мест

В окрестностях деревни Николо-Хованское сегодня расположены два крупных центра деловой активности – агрокластер «Фуд Сити» и бизнес-парк «К-2», суммарно рассчитанные почти на 10 тыс. рабочих мест. Кроме того, в 2022 году здесь появится еще более 2,5 тыс. рабочих мест в офисно-деловом центре площадью 36 тыс. кв. м, который возводит ГК «А101» в составе многофункционального делового комплекса на 175 тыс. кв. м

5 место -  Московский, 5 тыс. рабочих мест

В городе Московский еще до вхождения в состав столицы работали несколько десятков предприятий, обеспечивавших жителей рабочими местами. Кроме того, многофункциональный общественно-деловой и гостиничный комплекс «Новомосковский» обеспечит город еще 2,5 тыс. рабочих мест.
 


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Метриум Групп

Материалы по теме

Рейтинг

Где в России самая дешевая земля, а где – самая дорогая?

Средняя стоимость земли в России опустилась ниже 90 тыс. рублей за сотку во II квартале 2019 года, рассказали эксперты «Авито Недвижимость». Самая доступная земля оказалась в Кемеровской области, а участки на побережье Крыма и в Ростовской области превысили уровень цен в Московской и Ленинградской областях.
18.09
Экспертный анализ

В ЖК Новой Москвы - более 400 коммерческих помещений

По оценке «Метриум», в Новой Москве выставлены на продажу 444 коммерческих помещения в 11 жилых комплексах. Как отмечают эксперты, цены на коммерческие объекты в данной локации пока недооценены.
11.09
Экспертный анализ

Емкость рынка услуг и сервисов в Новой Москве вырастет до 95 млрд рублей за три года

В ближайшие три года в Новой Москве потребность в таких видах услуг, как развлечения, медицинские услуги и другие сервисы, вырастет в два раза, рассказали эксперты ГК «А101». Однако, даже сейчас существующие операторы не обеспечивают адекватный объем предложения, что во многом связано с низкой вакантностью коммерческих помещений на первых этажах жилых домов.
10.09

журнал CRE 11-12 (368-369)

1-30.06.2020
Читать журнал: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15935269088019.pdf Цифры и факты Обзор рынка коммерческой недвижимости Скамейка запасных Игроки убеждены: в ближайшие полтора года банкам снова придётся стать санитарами рынка коммерческой недвижимости. Идите все на шопинг Закат философии шопинга как удовольствия игроки называют одной из главных проблем постпандемного рынка: для того, чтобы зайти в магазин, все еще нужно надеть маску, в залах нет доступа к тестера...

Популярное

События

БЦ Diamond Hall достался Сбербанку

Объект общей площадью 61,5 тыс. кв. м оценивался в сумму около 7-8 млрд рублей. Структура кредитной организации планирует реализовать его через ЗПИФ.

06.07
Назначения

У MARi – новый управляющий

Сергей Реуцкий назначен новым управляющим ТРЦ MARi.
 
08.07
не указано

PNK group открывает инвестфонд

PNK group объявляет о создании PNK rental – крупнейшего в стране инвестиционного фонда индустриальной недвижимости для частных инвесторов.
07.07
Назначения

Новое назначение в Knight Frank

В направлении стрит-ритейла Knight Frank - новое назначение.
 
08.07
Игроки рынка

Гордеев пытается договориться с «Трастом»

Банк непрофильных активов «Траст» заключил с Сергеем Гордеевым соглашение об урегулировании всех претензий.
 
07.07
Проект

А101 построит ТЦ в «Испанских кварталах»

Торговый развлекательный комплекс, площадью 17 тыс. кв. м появится в деревне Николо-Хованское в районе новой Москвы.

06.07
Сделка

Smart Development построит склад для X5

У X5 Retail Group появится еще один крупный склад в Московском регионе.
 
08.07

подпишись НА эксклюзивные новости cre