Дрон научили прибивать черепицу к крыше

Дрон способен самостоятельно закреплять мягкую черепицу на крыше с точностью около трех сантиметров.
В Университете Мичигана создали октокоптер, способный самостоятельно закреплять элементы мягкой черепицы на крыше. Об этом рассказали в статье авторы эксперимента Мэтью Романо, Юйсинь Чен, Оуэн Маршалл и Элла Аткинс.

Инженеры использовали октокоптер DJI S1000, оснащенный беспроводным гвоздезабивным пистолетом с регулируемым углом наклона. Для эксперимента была создана тестовая модель крыши, и угол ее наклона менялся от 0 до 15, 30 и 45 градусов. На части крыши разместили черепицу, которую необходимо было закрепить.

Дрон ориентировался относительно крыши благодаря внешней системе захвата движения. Она представляет собой инфракрасную камеру и датчики, закрепленные на дроне и на модели крыши. С помощью системы коптер определяет места, где нужно закрепить черепицу, и корректирует траекторию полета.

Результаты эксперимента показали, что беспилотник способен забивать гвозди в пределах отведенного трехсантиметрового участка на черепице.

В будущем разработчики планируют перевести дрон на полностью автономную работу. Очевидно, что в реальных условиях на кровле не будет датчиков захвата движений, поэтому авторы предлагают заменить ее сенсорной системой, с помощью которой дрон будет распознавать контуры черепицы и определять траекторию захода на посадку. Кроме того, для работы можно использовать профессиональный пневматический пистолет с воздушным шлангом и шнуром питания. За счет пневматики легче прибивать гвозди, к тому же устройство без тяжелого аккумулятора позволит увеличить продолжительность полета и делать более сложные траектории движения с большей скоростью. Другие летательные аппараты могут подносить с земли черепицу и другие предметы для обустройства крыши, добавляют авторы эксперимента.


Материалы по теме

Сюжет

Первый отель в космосе может открыться к 2025 году

The Gateway Foundation планирует запустить на орбиту Земли отель Von Braun Space Station в виде вращающегося колеса. 
24.09
Сюжет

Дом – перекати-поле. Живу где и когда хочу

Российский конструктор разработал автономный дом, который можно поставить в любом месте.
 
22.08
Сюжет

Компания Accenture заставила витрины заговорить

Компания Accenture объединила голографический проектор с виртуальным помощником и научила витрины магазинов разговаривать. Голографический виртуальный ассистент разработан в мастерской инноваций Liquid Studio Accenture. На разработку прототипа ушло около месяца.

 
27.05

журнал CRE 20 (356)

15-30.11.2019
Офисная недвижимость Москвы  Совокупный объем офисных площадей на московском рынке по итогам III кв. 2019 года составил 16,6 млн кв. м. 26% объема московских офисов относятся к классу А – 4,4 млн кв. м, 74%, или 12,2 млн кв. м – к классу В. Чем интересны МФК? 30 октября в Немецком Центре Промышленности и Торговли состоялась конференция Mixed-Use Development, посвященная объектам МФК.  Строительные конструкции Максимум диверсификации при минимуме авант...

Популярное

Открытие

ADG group открыла первый районный центр

В Москве в минувшую пятницу состоялось торжественное открытие районного центра «Ангара».
 
11.11
Проект

Ozon начал строительство нового хаба в Зеленодольске

Инвестиции в проект составят более 2 млрд рублей.
11.11
Сделка

В Москве продан ТЦ «На Беговой»

Цена продажи составила 655 млн рублей.
11.11
Открытие

BROSKO Mall – на низком старте

ТРК BROSKO Mall получил акт ввода в эксплуатацию.
 
12.11
Проект

«Пионер» построит деловой квартал у Останкино

Деловой квартал площадью 130 000 кв. м появится в Огородном проезде на севере Москвы.
13.11
Проект

PPF введет вторую очередь Comcity в 2022 году

Объект общей площадью 103 тыс. кв. м будет включать 61,6 тыс. кв. м офисов, 2,2 тыс. кв. м инфраструктуры и четырехзвездочную гостиницу под брендом Novotel.
12.11
Открытие

В ТРЦ «Мозаика» открылся KOTON

В ТРЦ «Мозаика» открылся магазин бренда KOTON в формате универмага площадью 1 227 кв. м.
12.11

подпишись НА эксклюзивные новости cre