Дрон научили прибивать черепицу к крыше

Дрон способен самостоятельно закреплять мягкую черепицу на крыше с точностью около трех сантиметров.
В Университете Мичигана создали октокоптер, способный самостоятельно закреплять элементы мягкой черепицы на крыше. Об этом рассказали в статье авторы эксперимента Мэтью Романо, Юйсинь Чен, Оуэн Маршалл и Элла Аткинс.

Инженеры использовали октокоптер DJI S1000, оснащенный беспроводным гвоздезабивным пистолетом с регулируемым углом наклона. Для эксперимента была создана тестовая модель крыши, и угол ее наклона менялся от 0 до 15, 30 и 45 градусов. На части крыши разместили черепицу, которую необходимо было закрепить.

Дрон ориентировался относительно крыши благодаря внешней системе захвата движения. Она представляет собой инфракрасную камеру и датчики, закрепленные на дроне и на модели крыши. С помощью системы коптер определяет места, где нужно закрепить черепицу, и корректирует траекторию полета.

Результаты эксперимента показали, что беспилотник способен забивать гвозди в пределах отведенного трехсантиметрового участка на черепице.

В будущем разработчики планируют перевести дрон на полностью автономную работу. Очевидно, что в реальных условиях на кровле не будет датчиков захвата движений, поэтому авторы предлагают заменить ее сенсорной системой, с помощью которой дрон будет распознавать контуры черепицы и определять траекторию захода на посадку. Кроме того, для работы можно использовать профессиональный пневматический пистолет с воздушным шлангом и шнуром питания. За счет пневматики легче прибивать гвозди, к тому же устройство без тяжелого аккумулятора позволит увеличить продолжительность полета и делать более сложные траектории движения с большей скоростью. Другие летательные аппараты могут подносить с земли черепицу и другие предметы для обустройства крыши, добавляют авторы эксперимента.


Материалы по теме

Сюжет

Первый отель в космосе может открыться к 2025 году

The Gateway Foundation планирует запустить на орбиту Земли отель Von Braun Space Station в виде вращающегося колеса. 
24.09
Сюжет

Дом – перекати-поле. Живу где и когда хочу

Российский конструктор разработал автономный дом, который можно поставить в любом месте.
 
22.08
Сюжет

Компания Accenture заставила витрины заговорить

Компания Accenture объединила голографический проектор с виртуальным помощником и научила витрины магазинов разговаривать. Голографический виртуальный ассистент разработан в мастерской инноваций Liquid Studio Accenture. На разработку прототипа ушло около месяца.

 
27.05

журнал CRE 22-1 (358)

16.12.2019-15.01.2020
Девелопмент: Строительный обряд Несмотря на восстановление девелоперской активности и завершение острой фазы пятилетнего кризисного цикла, на рынок по-прежнему влияют дорогое финансирование, спад покупательской способности, изменение потребительского поведения и трансформация кадровых и логистических сегментов.  Консалтинг: Запишитесь на консультацию Увеличение спроса на консультационные услуги во всех сегментах, рост интереса к запросам для новых и нетрадиционных формато...

Популярное

Сделка

Morgan Stanley можно поздравить!

Часть «Галереи» в Петербурге наконец-то продана. Morgan Stanley удалось закрыть сделку в конце декабря. Арабский фонд Mubadala приобрел 49%. 
17.01
Инвестиции

«Олимпийский» потягается с «Октябрем»

В Москве откроют альтернативную площадку для кинопоказов.
 
17.01
Проект

IKEA отходит от привычных форматов

IKEA построит в Вене торговый центр нового типа.
 
17.01
Сделка

Renaissance Development продала часть Neva Towers

Компания Metrika Investments, структура концерна «Россиум», купила у Renaissance Development часть МФК Neva Towers в деловом центре «Москва-сити» - около 56 000 кв. м офисов.
21.01
Проект

MR Group построит на Волоколамском

На Волоколамском шоссе появится крупнейший жилой проект от MR Group.
 
21.01
Проект

«Колди» построит второй БЦ у Павелецкого вокзала

Офисный комплекс класса А площадью 35 тыс. кв. м станет второй очередью кластера, который уже реализует «Колди».
20.01
Конфликт

«Аэрофлот» лишает пассажиров доступа в бизнес-зал в Петербурге

Группа «Аэрофлот» закрыла бизнес-зал «Пулково» для пассажиров международных рейсов.
 
17.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre