Дрон научили прибивать черепицу к крыше

Дрон способен самостоятельно закреплять мягкую черепицу на крыше с точностью около трех сантиметров.
В Университете Мичигана создали октокоптер, способный самостоятельно закреплять элементы мягкой черепицы на крыше. Об этом рассказали в статье авторы эксперимента Мэтью Романо, Юйсинь Чен, Оуэн Маршалл и Элла Аткинс.

Инженеры использовали октокоптер DJI S1000, оснащенный беспроводным гвоздезабивным пистолетом с регулируемым углом наклона. Для эксперимента была создана тестовая модель крыши, и угол ее наклона менялся от 0 до 15, 30 и 45 градусов. На части крыши разместили черепицу, которую необходимо было закрепить.

Дрон ориентировался относительно крыши благодаря внешней системе захвата движения. Она представляет собой инфракрасную камеру и датчики, закрепленные на дроне и на модели крыши. С помощью системы коптер определяет места, где нужно закрепить черепицу, и корректирует траекторию полета.

Результаты эксперимента показали, что беспилотник способен забивать гвозди в пределах отведенного трехсантиметрового участка на черепице.

В будущем разработчики планируют перевести дрон на полностью автономную работу. Очевидно, что в реальных условиях на кровле не будет датчиков захвата движений, поэтому авторы предлагают заменить ее сенсорной системой, с помощью которой дрон будет распознавать контуры черепицы и определять траекторию захода на посадку. Кроме того, для работы можно использовать профессиональный пневматический пистолет с воздушным шлангом и шнуром питания. За счет пневматики легче прибивать гвозди, к тому же устройство без тяжелого аккумулятора позволит увеличить продолжительность полета и делать более сложные траектории движения с большей скоростью. Другие летательные аппараты могут подносить с земли черепицу и другие предметы для обустройства крыши, добавляют авторы эксперимента.


Материалы по теме

Сюжет

Первый отель в космосе может открыться к 2025 году

The Gateway Foundation планирует запустить на орбиту Земли отель Von Braun Space Station в виде вращающегося колеса. 
24.09
Сюжет

Дом – перекати-поле. Живу где и когда хочу

Российский конструктор разработал автономный дом, который можно поставить в любом месте.
 
22.08
Сюжет

Компания Accenture заставила витрины заговорить

Компания Accenture объединила голографический проектор с виртуальным помощником и научила витрины магазинов разговаривать. Голографический виртуальный ассистент разработан в мастерской инноваций Liquid Studio Accenture. На разработку прототипа ушло около месяца.

 
27.05

журнал CRE 8 (386)

Апрель 2
CRE №8 доступен в PDF-формате Номер вышел при поддержке  Raven Russia www.rrpa.ru В НОМЕРЕ Актуально НЕФОРМАТ   Тема номера ГОРОД НЕ СКАЗКА, ГОРОД НЕ МЕЧТА   Цифры и факты ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ   Тренды УРАВНЕНИЕ С ПЕРЕМЕННЫМИ   Мнение «У ДОМА» И E-COMMERCE     Мнение TO BE OR B2B?   Репортаж ВСЁ ДЛЯ БЛАГА ЧЕЛОВЕКА   Ре СОЗДАНИЕ ТЕХНОПАРКА И БИЗНЕС-РАЙОНА LINDHOLMEN SCIENCE PARK, ШВЕЦИЯ   Барометр  ...

Популярное

Сделка

Central Properties приобрела склад на 107 тыс кв м

Сделка по покупке складского комплекса Nordway у компании Sirin Development претендует на звание крупнейшей инвестиционной сделки в складском сегменте с начала года. Консультантом выступила компания Knight Frank.

06.05
Сделка

В «PNK Парке Софьино» продали более 11,5 тыс. кв. м

Покупателем стала сеть по продаже мебели ТД «Лазурит». Консультантом выступила компания NT Properties. Сделку профинансировал Альфа-Банк в Калининграде совместно с ГК Альфа-Лизинг.

04.05
Открытие

Meeting Point открылся в «Даниловской мануфактуре»

Коворкинг площадью 5 000 кв. м стал пятым для сети в Москве.
04.05
Проект

Stone Hedge завершает проектирование парка на Белорусской

Проект БЦ Stone Towers обещает быть уникальным на российском рынке по обеспеченности собственной инфраструктурой: площадь только парка составит 5000 кв. м.
06.05
Сделка

Производитель косметики переехал в Gregory's Palace

Сделку по аренде клиентского офиса компанией CellooE сопровождали специалисты Bright Rich | CORFAC Int.
05.05
Открытие

В ТРК Yolka открылся магазин Boston

Индивидуальный предприниматель занял 18 кв. м в проекте «Эссен Девелопмент» в Йошкар-Оле.

05.05

подпишись НА эксклюзивные новости cre