Дрон научили прибивать черепицу к крыше

Дрон способен самостоятельно закреплять мягкую черепицу на крыше с точностью около трех сантиметров.
В Университете Мичигана создали октокоптер, способный самостоятельно закреплять элементы мягкой черепицы на крыше. Об этом рассказали в статье авторы эксперимента Мэтью Романо, Юйсинь Чен, Оуэн Маршалл и Элла Аткинс.

Инженеры использовали октокоптер DJI S1000, оснащенный беспроводным гвоздезабивным пистолетом с регулируемым углом наклона. Для эксперимента была создана тестовая модель крыши, и угол ее наклона менялся от 0 до 15, 30 и 45 градусов. На части крыши разместили черепицу, которую необходимо было закрепить.

Дрон ориентировался относительно крыши благодаря внешней системе захвата движения. Она представляет собой инфракрасную камеру и датчики, закрепленные на дроне и на модели крыши. С помощью системы коптер определяет места, где нужно закрепить черепицу, и корректирует траекторию полета.

Результаты эксперимента показали, что беспилотник способен забивать гвозди в пределах отведенного трехсантиметрового участка на черепице.

В будущем разработчики планируют перевести дрон на полностью автономную работу. Очевидно, что в реальных условиях на кровле не будет датчиков захвата движений, поэтому авторы предлагают заменить ее сенсорной системой, с помощью которой дрон будет распознавать контуры черепицы и определять траекторию захода на посадку. Кроме того, для работы можно использовать профессиональный пневматический пистолет с воздушным шлангом и шнуром питания. За счет пневматики легче прибивать гвозди, к тому же устройство без тяжелого аккумулятора позволит увеличить продолжительность полета и делать более сложные траектории движения с большей скоростью. Другие летательные аппараты могут подносить с земли черепицу и другие предметы для обустройства крыши, добавляют авторы эксперимента.


Материалы по теме

Сюжет

Первый отель в космосе может открыться к 2025 году

The Gateway Foundation планирует запустить на орбиту Земли отель Von Braun Space Station в виде вращающегося колеса. 
24.09
Сюжет

Дом – перекати-поле. Живу где и когда хочу

Российский конструктор разработал автономный дом, который можно поставить в любом месте.
 
22.08
Сюжет

Компания Accenture заставила витрины заговорить

Компания Accenture объединила голографический проектор с виртуальным помощником и научила витрины магазинов разговаривать. Голографический виртуальный ассистент разработан в мастерской инноваций Liquid Studio Accenture. На разработку прототипа ушло около месяца.

 
27.05

журнал CRE 22-1(379)

декабрь 2 - январь 1
CRE №22-1 (379) Ознакомиться c PDF-версией можно ЗДЕСЬ Номер выпущен при поддержке PPF Real Estate Russia https://www.ppfrealestate.ru/ru MD Facility Management www.mdpm.ru     Raven Russia www.rrpa.ru   БЦ «Искра-Парк» https://hals-development.ru/   Sawatzky Property Management www.sawatzky.ru   Crocus Group https://crocusgroup.ru/   OZ МОЛЛ www.ozmall.ru   ПАО «КМЗ» http://www.kmzlift.ru/    PROFESSIONAL FACILITY MANAGEMENT www.pro-fm.com   Алютех htt...

Популярное

Сделка

Knight Frank сдала более 1 200 кв. м в ТРЦ «Мозаика»

Новыми арендаторами ТРЦ стали Adidas Group и петербургская сеть «Обойкин», для которой открытие в «Мозаике» станет московским дебютом.

22.01
Назначения

Ольга Антонова перешла в «ПРОФИС Недвижимость»

С января 2021 года Ольга будет заниматься управлением и развитием компании, расширением портфеля проектов и географии присутствия компании на рынке в качестве первого заместителя генерального директора.

22.01
Управление недвижимостью

Colliers занялся «Саларисом»

Компания приступила к оказанию услуг по коммерциализации объекта, в рамках которой департамент управления будет отвечать за управление рекламными возможностями для повышения доходности ТРЦ.

22.01
Открытие

В NEO GEO откроется Мята Platinum

Ресторан займет помещение площадью 450 кв. м в зоне ритейла с отдельным входом и доступом 24/7.

22.01
Игроки рынка

«Галс» похвастался успехами

Девелопер сообщает, что поступления за 2020 год превысили 43 млрд руб. На 2021 год намечены строительство административно-делового центра «Невская Ратуша» и Академии спорта «Динамо», разработка концепций БЦ на Дубининской улице и апарт-комплекса на Космодамианской набережной.
 
25.01
Открытие

PNK построил РЦ для «Вкусвилла» в Петербурге

Площадь распределительного центра составила 57 тыс. кв. м.

22.01
Игроки рынка

«РосЕвроСити» предложил новую систему платы за офис

Компания внедряет в своем БЦ «Кржижановского ,29» динамическую ставку, при которой оплата начисляется в зависимости от количества сотрудников, физически находящихся в офисе.

22.01

подпишись НА эксклюзивные новости cre