Дрон научили прибивать черепицу к крыше

Дрон способен самостоятельно закреплять мягкую черепицу на крыше с точностью около трех сантиметров.
В Университете Мичигана создали октокоптер, способный самостоятельно закреплять элементы мягкой черепицы на крыше. Об этом рассказали в статье авторы эксперимента Мэтью Романо, Юйсинь Чен, Оуэн Маршалл и Элла Аткинс.

Инженеры использовали октокоптер DJI S1000, оснащенный беспроводным гвоздезабивным пистолетом с регулируемым углом наклона. Для эксперимента была создана тестовая модель крыши, и угол ее наклона менялся от 0 до 15, 30 и 45 градусов. На части крыши разместили черепицу, которую необходимо было закрепить.

Дрон ориентировался относительно крыши благодаря внешней системе захвата движения. Она представляет собой инфракрасную камеру и датчики, закрепленные на дроне и на модели крыши. С помощью системы коптер определяет места, где нужно закрепить черепицу, и корректирует траекторию полета.

Результаты эксперимента показали, что беспилотник способен забивать гвозди в пределах отведенного трехсантиметрового участка на черепице.

В будущем разработчики планируют перевести дрон на полностью автономную работу. Очевидно, что в реальных условиях на кровле не будет датчиков захвата движений, поэтому авторы предлагают заменить ее сенсорной системой, с помощью которой дрон будет распознавать контуры черепицы и определять траекторию захода на посадку. Кроме того, для работы можно использовать профессиональный пневматический пистолет с воздушным шлангом и шнуром питания. За счет пневматики легче прибивать гвозди, к тому же устройство без тяжелого аккумулятора позволит увеличить продолжительность полета и делать более сложные траектории движения с большей скоростью. Другие летательные аппараты могут подносить с земли черепицу и другие предметы для обустройства крыши, добавляют авторы эксперимента.


Материалы по теме

Сюжет

Первый отель в космосе может открыться к 2025 году

The Gateway Foundation планирует запустить на орбиту Земли отель Von Braun Space Station в виде вращающегося колеса. 
24.09
Сюжет

Дом – перекати-поле. Живу где и когда хочу

Российский конструктор разработал автономный дом, который можно поставить в любом месте.
 
22.08
Сюжет

Компания Accenture заставила витрины заговорить

Компания Accenture объединила голографический проектор с виртуальным помощником и научила витрины магазинов разговаривать. Голографический виртуальный ассистент разработан в мастерской инноваций Liquid Studio Accenture. На разработку прототипа ушло около месяца.

 
27.05

журнал CRE 17 (374)

Октябрь 1
ЦИФРЫ И ФАКТЫ. ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ И ПЕТЕРБУРГА С начала года в Москве открылось около 160 тыс. кв. м торговых площадей.   АКТУАЛЬНО. ИММУНИТЕТ ОТ ОГРАНИЧЕНИЙ Бизнес боится не столько действий государства, сколько негибкости арендодателей   ТЕМА НОМЕРА. ВЕЛЯТ ДЕЛИТЬСЯ Коронакризис прервал «наступление эры всеобщего шеринга», которую предсказывали последние пять лет .   КОВОРКИНГИ РАЗБУДИЛИ СПАЛЬНЫЕ РАЙОНЫ Если в общем и целом мировая практика показывает серьезнейшее п...

Популярное

Игроки рынка

Новый отельный тренд – номер-офис

Московские отели предложили аренду номеров для удаленной работы.
 
22.10
Сделка

Из БЦ на Шлюзовой сделают отель

Самарский застройщик хочет построить пятизвездочный отель в Москве.
 
 
19.10
Аукцион

MR Group купила историческое наследие

MR Group купила исторические здания у Кремля за 4,2 млрд руб.
 
21.10
Сделка

«Мосгортранс» выбрал «Дзержинский»

«Мосгортранс» арендовал СК «Дзержинский».

22.10
Переговоры

«Ситилинк» покупает склад «Юлмарта»

«Ситилинк» займет складские площади «Юлмарта».
 
20.10
Сделка

«Магнит» арендовал площади «Интерторга»

«Магнит» взял в аренду пул бывших магазинов ТД «Интерторг».
 
21.10
Аукцион

РАД продал особняк у «Кропоткинской»

Продан бывший офис банка «Адмиралтейский» в районе Золотой Мили.
 
20.10

подпишись НА эксклюзивные новости cre