Первый отель в космосе может открыться к 2025 году

The Gateway Foundation планирует запустить на орбиту Земли отель Von Braun Space Station в виде вращающегося колеса. 
19611
Американская компания The Gateway Foundation представила дизайн первого в мире космического отеля Von Braun Space Station, рассказал Тим ??Алаторре, старший проектировщик космической станции, в интервью изданию Dezeen. Открыть отель планируется к 2025 году.

The Gateway Foundation назвала отель в честь Вернера фон Брауна, конструктора ракетно-космической техники, который выдвинул идею о создании орбитальной станции в виде вращающегося колеса еще в 1950-х годах.

Отель Von Braun Space Station будет представлять собой колесо диаметром 190 метров. В основе проекта лежат технологии, используемые Международной космической станцией, однако, в отличие от МКС, на Von Braun Space Station предусмотрена гравитация. Отель будет вращаться и создавать силу притяжения, подобную гравитации на Луне - это позволит ориентироваться в пространстве и сделает проживание комфортным.



В проекте предусмотрено 24 жилых капсулы, которые смогут вместить до 400 человек. Также здесь появятся рестораны, бары, кинотеатр и залы для проведения концертов и семинаров. В планах компании принимать до 100 новых посетителей в неделю. Некоторые модули будут сдаваться в аренду частным лицам, другие - правительству в научных целях. 



The Gateway Foundation планирует отказаться от футуристических интерьеров, которые часто можно увидеть в фильмах, в пользу более привычной и домашней обстановки. В отеле будут использованы натуральные материалы и освещение в теплых тонах.



После того, как космический отель начнет работу, компания намерена построить еще одну станцию вместимостью более 1400 человек.


Материалы по теме

Сюжет

Дом – перекати-поле. Живу где и когда хочу

Российский конструктор разработал автономный дом, который можно поставить в любом месте.
 
22.08
Сюжет

Загадочный бассейн без лестниц на крыше небоскреба

Британская компания Compass Pools представила проект 55-этажного небоскреба, на крыше которого разместят открытый бассейн с прозрачным дном и бортами.
14.06
Сюжет

Норвегия приглашает на подводный обед

В марте этого года в Норвегии неподалеку от коммуны Линдеснес открылся Under - первый в Европе подводный ресторан. 34-метровая бетонная конструкция была построена всего за полгода на пришвартованной к берегу барже.
11.04

журнал CRE 4 (438)

Апрель
Вышел из печати CRE № 4 (438).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ЛИДЕРЫ НОВОЙ РЕАЛЬНОСТИ Спецвыпуск о номинантах премии   Девелопмент OFFprICE В 2024-м офисы на продажу останутся одним из двигателей рынка   Тема номера ЛЁГКОЙ ПОСТУПЬЮ В 2024 году объем light industrial только в Москве может достичь 1,2-1,3млн кв.м   Тенденции СТРАННЫЕ ПЕРСПЕКТИВЫ Многие ТРЦ ждет «суровый американский сценарий» – редевелопмент со строительством жилья, апартаментов или МФЦ  ...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (13-19 мая)

Амбициозные планы Ozon, обновление иркутского ТРК, торги по продаже БЦ, сделка с Capital Group, курортные сборы в Питере, а также аренда крупных площадей сервисным оператором - в нашей традиционной подборке.
20.05
Источник: CRE
Экспертный анализ

Чистое вредительство

Неработающие или без «расходников» туалеты, очереди на фуд-кортах, навигация уровня самого страшного квеста, хватающие за руки представители банков и микрокредитных организаций, массажные кресла, для включения которых нужно устанавливать отдельные приложения – дьявол, как никогда, в мелочах, убеждены ведущие эксперты рынка торговой недвижимости и ритейла, собравшие для CRE топ вредных советов для моллов. Мы знаем, что нужно сделать здесь и сейчас, чтобы посетители бежали от вас, не оглядываясь.

Текст: Максим Барабаш. Журнал CRE Retail
17.05
Источник: CRE
Аукцион

Бизнес-центр ПАО «Россети» выставлен на торги

Площадь бизнес-центра - 8,88 тыс. кв. м. Начальная цена - 768 млн рублей.
14.05
Источник: ГК «Риотэкс»
Сделка

ГК «Риотэкс» купила БЦ у Capital Group

«РТС «Партизанская» площадью 14 000 кв. м станет юбилейным 15-м объектом сети РТС.
14.05
Источник: АТ Инвест
Открытие

В «Логопарке Софьино» построили еще один корпус

Компания АТ Инвест получила ЗОС на Корпус 8 площадью более 40 тыс. кв. м. Склад класса А расположен в 35 км от МКАД по Новорязанскому шоссе. Общая площадь логопарка - 500 тыс. кв. м. 
14.05
Источник: Instone Development
Сделка

Китайский поставщик хозтоваров обосновался в Южных вратах

Компания Daris Group арендовала блок площадью 6000 кв. м с ленточным остеклением. 
14.05
Источник: CRE
Экспертный анализ

Сборная России

С 1 апреля в Петербурге начали взимать курортный сбор; предполагается, что решение уже летом распространится на большинство других популярных туристических регионов. Мера может повлиять на профессиональные объекты индустрии гостеприимства, прогнозируют игроки: чтобы сохранить загрузку, отели начнут уходить в «серые» схемы, а сами туристы – отдавать предпочтение неклассифицированным проектам, апартаментам или квартирам посуточно.

Текст: Иван Майоров. Журнал CRE
15.05

подпишись НА эксклюзивные новости cre