Первый отель в космосе может открыться к 2025 году

The Gateway Foundation планирует запустить на орбиту Земли отель Von Braun Space Station в виде вращающегося колеса. 
Американская компания The Gateway Foundation представила дизайн первого в мире космического отеля Von Braun Space Station, рассказал Тим ??Алаторре, старший проектировщик космической станции, в интервью изданию Dezeen. Открыть отель планируется к 2025 году.

The Gateway Foundation назвала отель в честь Вернера фон Брауна, конструктора ракетно-космической техники, который выдвинул идею о создании орбитальной станции в виде вращающегося колеса еще в 1950-х годах.

Отель Von Braun Space Station будет представлять собой колесо диаметром 190 метров. В основе проекта лежат технологии, используемые Международной космической станцией, однако, в отличие от МКС, на Von Braun Space Station предусмотрена гравитация. Отель будет вращаться и создавать силу притяжения, подобную гравитации на Луне - это позволит ориентироваться в пространстве и сделает проживание комфортным.



В проекте предусмотрено 24 жилых капсулы, которые смогут вместить до 400 человек. Также здесь появятся рестораны, бары, кинотеатр и залы для проведения концертов и семинаров. В планах компании принимать до 100 новых посетителей в неделю. Некоторые модули будут сдаваться в аренду частным лицам, другие - правительству в научных целях. 



The Gateway Foundation планирует отказаться от футуристических интерьеров, которые часто можно увидеть в фильмах, в пользу более привычной и домашней обстановки. В отеле будут использованы натуральные материалы и освещение в теплых тонах.



После того, как космический отель начнет работу, компания намерена построить еще одну станцию вместимостью более 1400 человек.


Материалы по теме

Сюжет

Дом – перекати-поле. Живу где и когда хочу

Российский конструктор разработал автономный дом, который можно поставить в любом месте.
 
22.08
Сюжет

Загадочный бассейн без лестниц на крыше небоскреба

Британская компания Compass Pools представила проект 55-этажного небоскреба, на крыше которого разместят открытый бассейн с прозрачным дном и бортами.
14.06
Сюжет

Норвегия приглашает на подводный обед

В марте этого года в Норвегии неподалеку от коммуны Линдеснес открылся Under - первый в Европе подводный ресторан. 34-метровая бетонная конструкция была построена всего за полгода на пришвартованной к берегу барже.
11.04

журнал CRE 9-10 (366-367)

1-31.05.2020
Читать журнал CRE в PDF: https://www.cre.ru/content/upload/journal/item/file/15905715155451.pdf Все на выход: этапы снятия, которых мы ждем Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, постепенное снятие ограничений, связанных с распространением коронавирусной инфекции, должно происходить в три этапа. Решение о переходе на тот или иной этап должно зависеть от коэффициента распространения эпидемии.   Оставить нельзя расторгнуть 22 мая Госдума РФ приняла в третьем чтении так назыв...

Популярное

Сделка

В России заключили первую сделку аренды гибкого офиса built-to-suit

Space 1 и Brown-Forman заключили первую на российском рынке сделку аренды гибкого офиса в формате built-to-suit.

25.05
Открытие

На Большой Никитской поселится White Rabbit Family

В помещении R4S откроется новый ресторан White Rabbit Family.
 
26.05
Власть

Москва намерена купить «Горбушку»

Власти Москвы могут купить легендарную «Горбушку» за 650 млн руб.
 
25.05
Игроки рынка

MR Group построит технологичный офис для «Яндекса»

Штаб-квартиру «Яндекса» на месте гостиницы «Корстон» у Воробьевых гор построит компания MR Group.
 
27.05
Игроки рынка

«ВЭБ.РФ» хочет поменять «Новинский пассаж» на «Военторг»

«ВЭБ.РФ» может переехать в «Военторг».
 
25.05
Назначения

В «Вымпелкоме» - топовые назначения

Экс-замглавы Роскомнадзора Александр Панков стал вице-президентом «Вымпелкома».
 
25.05
Назначения

У «Дикси» - новый исполнительный директор

Главным исполнительным директором ГК «Дикси» будет назначен Вячеслав Султанов.
 
27.05

подпишись НА эксклюзивные новости cre