Первый отель в космосе может открыться к 2025 году

The Gateway Foundation планирует запустить на орбиту Земли отель Von Braun Space Station в виде вращающегося колеса. 
Американская компания The Gateway Foundation представила дизайн первого в мире космического отеля Von Braun Space Station, рассказал Тим ??Алаторре, старший проектировщик космической станции, в интервью изданию Dezeen. Открыть отель планируется к 2025 году.

The Gateway Foundation назвала отель в честь Вернера фон Брауна, конструктора ракетно-космической техники, который выдвинул идею о создании орбитальной станции в виде вращающегося колеса еще в 1950-х годах.

Отель Von Braun Space Station будет представлять собой колесо диаметром 190 метров. В основе проекта лежат технологии, используемые Международной космической станцией, однако, в отличие от МКС, на Von Braun Space Station предусмотрена гравитация. Отель будет вращаться и создавать силу притяжения, подобную гравитации на Луне - это позволит ориентироваться в пространстве и сделает проживание комфортным.



В проекте предусмотрено 24 жилых капсулы, которые смогут вместить до 400 человек. Также здесь появятся рестораны, бары, кинотеатр и залы для проведения концертов и семинаров. В планах компании принимать до 100 новых посетителей в неделю. Некоторые модули будут сдаваться в аренду частным лицам, другие - правительству в научных целях. 



The Gateway Foundation планирует отказаться от футуристических интерьеров, которые часто можно увидеть в фильмах, в пользу более привычной и домашней обстановки. В отеле будут использованы натуральные материалы и освещение в теплых тонах.



После того, как космический отель начнет работу, компания намерена построить еще одну станцию вместимостью более 1400 человек.


Материалы по теме

Сюжет

Дом – перекати-поле. Живу где и когда хочу

Российский конструктор разработал автономный дом, который можно поставить в любом месте.
 
22.08
Сюжет

Загадочный бассейн без лестниц на крыше небоскреба

Британская компания Compass Pools представила проект 55-этажного небоскреба, на крыше которого разместят открытый бассейн с прозрачным дном и бортами.
14.06
Сюжет

Норвегия приглашает на подводный обед

В марте этого года в Норвегии неподалеку от коммуны Линдеснес открылся Under - первый в Европе подводный ресторан. 34-метровая бетонная конструкция была построена всего за полгода на пришвартованной к берегу барже.
11.04

журнал CRE 8 (386)

Апрель 2
CRE №8 доступен в PDF-формате Номер вышел при поддержке  Raven Russia www.rrpa.ru В НОМЕРЕ Актуально НЕФОРМАТ   Тема номера ГОРОД НЕ СКАЗКА, ГОРОД НЕ МЕЧТА   Цифры и факты ТОРГОВАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ МОСКВЫ   Тренды УРАВНЕНИЕ С ПЕРЕМЕННЫМИ   Мнение «У ДОМА» И E-COMMERCE     Мнение TO BE OR B2B?   Репортаж ВСЁ ДЛЯ БЛАГА ЧЕЛОВЕКА   Ре СОЗДАНИЕ ТЕХНОПАРКА И БИЗНЕС-РАЙОНА LINDHOLMEN SCIENCE PARK, ШВЕЦИЯ   Барометр  ...

Популярное

Сделка

Central Properties приобрела склад на 107 тыс кв м

Сделка по покупке складского комплекса Nordway у компании Sirin Development претендует на звание крупнейшей инвестиционной сделки в складском сегменте с начала года. Консультантом выступила компания Knight Frank.

06.05
Сделка

В «PNK Парке Софьино» продали более 11,5 тыс. кв. м

Покупателем стала сеть по продаже мебели ТД «Лазурит». Консультантом выступила компания NT Properties. Сделку профинансировал Альфа-Банк в Калининграде совместно с ГК Альфа-Лизинг.

04.05
Открытие

Meeting Point открылся в «Даниловской мануфактуре»

Коворкинг площадью 5 000 кв. м стал пятым для сети в Москве.
04.05
Проект

Stone Hedge завершает проектирование парка на Белорусской

Проект БЦ Stone Towers обещает быть уникальным на российском рынке по обеспеченности собственной инфраструктурой: площадь только парка составит 5000 кв. м.
06.05
Сделка

Производитель косметики переехал в Gregory's Palace

Сделку по аренде клиентского офиса компанией CellooE сопровождали специалисты Bright Rich | CORFAC Int.
05.05
Открытие

В ТРК Yolka открылся магазин Boston

Индивидуальный предприниматель занял 18 кв. м в проекте «Эссен Девелопмент» в Йошкар-Оле.

05.05

подпишись НА эксклюзивные новости cre