Первый отель в космосе может открыться к 2025 году

The Gateway Foundation планирует запустить на орбиту Земли отель Von Braun Space Station в виде вращающегося колеса. 
17415

Американская компания The Gateway Foundation представила дизайн первого в мире космического отеля Von Braun Space Station, рассказал Тим ??Алаторре, старший проектировщик космической станции, в интервью изданию Dezeen. Открыть отель планируется к 2025 году.

The Gateway Foundation назвала отель в честь Вернера фон Брауна, конструктора ракетно-космической техники, который выдвинул идею о создании орбитальной станции в виде вращающегося колеса еще в 1950-х годах.

Отель Von Braun Space Station будет представлять собой колесо диаметром 190 метров. В основе проекта лежат технологии, используемые Международной космической станцией, однако, в отличие от МКС, на Von Braun Space Station предусмотрена гравитация. Отель будет вращаться и создавать силу притяжения, подобную гравитации на Луне - это позволит ориентироваться в пространстве и сделает проживание комфортным.



В проекте предусмотрено 24 жилых капсулы, которые смогут вместить до 400 человек. Также здесь появятся рестораны, бары, кинотеатр и залы для проведения концертов и семинаров. В планах компании принимать до 100 новых посетителей в неделю. Некоторые модули будут сдаваться в аренду частным лицам, другие - правительству в научных целях. 



The Gateway Foundation планирует отказаться от футуристических интерьеров, которые часто можно увидеть в фильмах, в пользу более привычной и домашней обстановки. В отеле будут использованы натуральные материалы и освещение в теплых тонах.



После того, как космический отель начнет работу, компания намерена построить еще одну станцию вместимостью более 1400 человек.


Материалы по теме

Сюжет

Дом – перекати-поле. Живу где и когда хочу

Российский конструктор разработал автономный дом, который можно поставить в любом месте.
 
22.08
Сюжет

Загадочный бассейн без лестниц на крыше небоскреба

Британская компания Compass Pools представила проект 55-этажного небоскреба, на крыше которого разместят открытый бассейн с прозрачным дном и бортами.
14.06
Сюжет

Норвегия приглашает на подводный обед

В марте этого года в Норвегии неподалеку от коммуны Линдеснес открылся Under - первый в Европе подводный ресторан. 34-метровая бетонная конструкция была построена всего за полгода на пришвартованной к берегу барже.
11.04

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. PDF-версию можно посмотреть ЗДЕСЬ Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой ...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (8 - 14 августа)

Дебют регионального оператора коворкингов в Москве, открытие РЦ «Чижик», завершение строительства склада для «Яндекса», назначения в Ситилинк и Nikoliers, и другие новости в нашей традиционной подборке.
14.08
Источник: Пресс-служба KravtGroup
Проект

В Нижнекамске построят бизнес-отель

KravtGroup откроет бизнес-отель в Нижнекамске.

16.08
Источник: CRE
Конфликт

Апелляционный суд оставил в силе решение по H&M

Согласно решению суда, компания должна выплатить «Острову Мечты» 538 млн рублей.

12.08
Источник: CRE
Открытие

«АТ Недвижимость» ввела в эксплуатацию склад для «Яндекса»

Компания заняла 139 тыс. кв. м в «Логопарке Софьино». Кроме того, получено разрешение на строительство служебного здания площадью 3,3 тыс. кв. м для компании, управляющей логопарком.

11.08
Источник: пресс-служба ТЦ «Сиеста»
Проект

В «новой Москве» готовят к открытию ТЦ «Сиеста»

Торговый центр площадью 17 600 кв. м планируется открыть уже осенью 2022 года.
15.08
Источник: CRE
CRE Awards

Они поддержали CRE Federal Awards 2022!

Сектор Real Estate Consultants & Brokers
 
12.08
Источник: Asterus
Проект

Asterus завершил благоустройство «Ростех-Сити»

На пяти гектарах расположатся пешеходный бульвар и четыре водоема общей площадью около 1,35 тыс. кв. м.

11.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre