Гостиницы Москвы и Петербурга теряют в день по 258 млн рублей

Сегодня из-за коронавируса убытки гостиниц в Москве составляют 210 млн рублей в день, в Санкт-Петербурге - 48,1 млн рублей. В случае введения режима чрезвычайной ситуации ежедневные убытки гостиниц двух столиц составят 317,3 млн рублей, считают в Rusland SP Hospitality.
По данным аналитиков Rusland SP Hospitality, на сегодняшний день из-за коронавируса убытки гостиниц Москвы составляют 210 млн рублей в день. Отели Санкт-Петербурга теряют в день 48,1 млн рублей. В случае введения режима чрезвычайной ситуации ежедневные убытки гостиниц двух столиц составят 317,3 млн рублей.
 
По словам Людмилы Фроловой, руководителя Rusland SP Hospitality, в связи с отменой мероприятий, снижением деловой активности, запретом на въезд иностранных туристов гостиничные рынки терпят крах. Всего в Москве насчитывается 83 тысячи номеров. Средняя загрузка отелей Москвы в марте снизилась с 60% до 15%, ADR снизился до 4 000 рублей. При средней загрузке в марте в 60% и ADR в 5 200 рублей, рынок бы генерировал 260 млн рублей в сутки. Таким образом, выручка гостиниц Москвы на текущий момент упала до 50 млн рублей в день, а ежедневные убытки достигли 210 млн рублей.
 
Что касается гостиничного рынка Санкт-Петербурга, то сейчас он насчитывает 23 300 номеров. Средняя загрузка в марте обычно составляет 60% при ADR в 4 100 рублей. Таким образом, плановая выручка отелей северной столицы составила бы около 57,3 млн в день. В данный момент средняя загрузка упала до 18%, а ADR – до 2 200 рублей. Соответственно, ежедневные убытки составляют 48,1 млн рублей.
 
«Сейчас существует реальная угроза введения чрезвычайной ситуации в Москве и в перспективе в Санкт-Петербурге, – комментирует Людмила Фролова. – В таком случае загрузка отелей снизится до нуля, а гостиничные рынки двух столиц в день совокупно будут терять по 317,3 млн рублей».


иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Rusland SP

Материалы по теме

Экспертный анализ

Ослабление рубля и коронавирус приведут к развитию гостиничного бизнеса

Ухудшение макроэкономической ситуации, пандемия коронавируса и ослабление рубля в совокупности могут привести к туристическому буму и, как следствие, развитию гостиничного бизнеса в России, считают аналитики компании AFI Development.
18.03
Советы юристов

Коронавирус и договоры аренды: последствия для арендаторов и арендодателей

Как распространение коронавирусной инфекции может повлиять на отношения арендодателей и арендаторов коммерческой недвижимости, рассказали эксперты юридической компании CMS.
23.03
Сюжет

Airbnb вложит $1 млн в строительство необычных домов

Airbnb создал фонд в $1 млн и объявил конкурс проектов самых необычных домов.
16.03

журнал CRE 6 (363)

16-31.03.2020
Каннский июнь В связи с распространением коронавируса во Франции ежегодная международная выставка инвестиционной недвижимости MIPIM в Каннах перенесена с марта на июнь.  Морские рассказы ООО «Ривьера», владеющее одноименным торговым центром на Автозаводской в Москве, признано банкротом.  Форвард на позиции К 2022 году, по разным оценкам, на рынок выйдет примерно 1,2 млн офисных квадратных метров.&...

Популярное

не указано

Основатель «Теремка» воззвал к властям

Михаил Гончаров выпустил открытое письмо, в котором призывает правительство предпринять конкретные меры по поддержке ресторанного бизнеса и приводит примеры уже принимаемых в Европе мер. Публикуем письмо известного бизнесмена.

24.03
Власть

Россиян ждут длинные выходные

Путин объявил следующую неделю нерабочей из-за скорости распространения коронавируса в стране.
 
25.03
Игроки рынка

«Пятерочка» поддержит пенсионеров

«Пятерочка» выделяет утренние часы для обслуживания пенсионеров.
 
26.03
Законодательство

Список системообразующих компаний России расширен в три раза

В него вошли «Ашан», «Вкусвилл», IKEA, «Макдоналдс», Burger King, «Глория Джинс», «Спортмастер», «Леруа Мерлен», «М.Видео», авиакомпании, агропромышленные комплексы, ФГУПы и строительные компании. Для них могут быть приняты дополнительные меры господдержки в случае необходимости.
23.03
Законодательство

Уходим на тотальный карантин

В Москве и Подмосковье приостанавливается работа большинства ретейлеров.
 
26.03
не указано

Crocus Group готовится к убыткам от закрытия ТЦ

Каждый день простоя торгового центра масштаба Vegas может приносить от 100 млн до 150 млн рублей убытка.

26.03
Власть

О новых ограничительных мерах в Москве

Закрываются развлекательные центры, кинотеатры, ночные клубы, детские игровые комнаты и библиотеки. Запрещается курение кальянов в ресторанах, барах и кафе. Стоматологии будут оказывать только экстренную помощь, а в МФЦ работать только по предварительной записи.  Запрещаются все досуговые мероприятия, в том числе в центрах социального обслуживания.
24.03

подпишись НА эксклюзивные новости cre