Как оценивают удаленную работу офисные сотрудники

С переходом на удаленную работу в условиях самоизоляции архитектурное бюро ABD architects опубликовало открытый опрос, в котором приняло участие более одной тысячи респондентов.
Целями исследования были: определение отношения офисных сотрудников к вынужденному формату удаленной работы, выявление плюсов и минусов работы дома и в офисе, прогнозы на будущее офисных пространств на основе ответов респондентов.

В результате опроса выяснилось, что большинству респондентов нравится удаленная работа. При этом 67% всех людей впервые начали работать из дома и 77% хотят иметь возможность продолжить работать в таком формате в будущем. 

Портрет респондента

На вопросы ответило более одной тысячи респондентов, среди которых 79% - жители Москвы и Подмосковья, 11% - Санкт-Петербурга, 10% - представители других городов, включая города за пределами России. 65% респондентов опроса - женщины, 35% - мужчины. Большинство ответивших (53%)  – это сотрудники компаний, 25% - менеджеры среднего звена, 19,5% - руководители высшего звена.

Всегда работали в офисе

Для большинства отвечавших период самоизоляции стал первым опытом работы из дома. Как показали результаты, 67% из них впервые начали работать таким образом. При этом до самоизоляции 1-2 раза в неделю из дома работали 25% опрошенных, 3-4 дня в неделю – 5%. Не изменился формат работы у 4% работников – они работали удаленно и до периода самоизоляции.

Работать в офисе - эффективнее

83% респондентов ответили, что эффективно работают из офиса,  при этом с той же эффективностью работают из дома только 56% людей.  Продолжительность рабочего дня почти не изменилась: 81% ответивших работают столько же или больше, чем в офисе, но в разных форматах: например, делают несколько перерывов во время рабочего дня.

О руководителях и сотрудниках

На вопрос о контроле выполненной работы ответы руководителей и сотрудников почти одинаковы: 54% руководителей сообщили, что им отлично удается контролировать удаленную работу своих подчиненных и 51% сотрудников – что их работа полностью контролируется руководителями.  4,5% руководителей ответили, что им абсолютно не удается контролировать работу, но при этом 8,6% сотрудников считают, что их работа никак не отслеживается руководителем.

В офисе работать лучше

В целом большей части (62%) опрошенных сотрудников нравилось раньше работать в офисе. Сравнивая работу в офисе и работу дома, 49% респондентов считают, что в офисе работать лучше, а 28% - что лучше дома. Нет разницы в данном сравнении для 11% опрошенных людей.

Не хватает живого общения

56% людей не хватает сейчас общения со своими коллегами вживую. Удаленная связь заменила личные контакты для 36% респондентов. А таких, кто рад отдохнуть от общения с коллегами дома, всего 8%. Среди составляющих офиса, по которым скучают люди, лидируют такие ответы: возможность общаться с коллегами вживую, четкое разделение работы и личной жизни, удобное рабочее место и ясность приоритетов. При этом 47% от всего числа ответов связано с живым общением с коллегами. 

О факторах отвлечения

Одна из главных причин негативного отношения работодателей к удаленной работе – опасение насчет того, действительно ли сотрудники работают вне офиса. Но на самом деле - отвлекаются ли люди от работы дома? Основываясь на ответах как сотрудников, так и руководителей, опрос показал, что 70% людей отвлекаются, а 30% - нет. Главными факторами отвлечения назвали: домашние дела, детей, еду. При этом надо учитывать, что опрос проводился в условиях самоизоляции, когда люди находились дома вместе со своими семьями.

Все еще в коллективе

Чувствуют ли люди себя частью коллектива во время удаленной работы? 77% респондентов ответили на этот вопрос, что по-прежнему чувствуют себя частью коллектива и ничего не изменилось по сравнению с работой в офисе. 15% людей сообщили, что были частью коллектива в офисе, но теперь «оторваны» от него. Не чувствовали себя частью компании как в офисе, так и сейчас дома 7,3% респондентов.

Для индивидуальной работы лучше быть дома, а встречаться с коллегами – в офисе

Сравнивая различные типы взаимодействия во время работы, 47% людей ответили, что индивидуальная, сконцентрированная работа лучше дома. 39% ответивших предпочитают офис для такого типа работы, а 14% не видят разницы. Подавляющее большинство (83%) респондентов  считают, что совместная работа с коллегами лучше в офисе. Если говорить про такой тип работы как креативное мышление, то самую большую группу людей (35%) составили те, кто считает, что нет разницы в местонахождении для генерации идей.

Конференции стали чаще

По результатам опроса, до перехода на удаленную работу самую большую категорию представляли те ответившие, которые участвовали во встречах 1-2 раза в неделю (22%). Каждый день принимали участие в переговорах 15% респондентов. С переходом на удаленные видео-конференции число таких встреч стало чаще, теперь каждый день в них участвуют 28% респондентов. При этом также увеличилось число тех людей, кто не участвует во встречах: с 15 до 22%.

Говоря о взаимодействии с коллегами по удаленной связи, 65% респондентов сообщили, что находят такое общение эффективным. Из тех сотрудников, кто сообщил, что с переходом на удаленную работу не чувствуют себя частью коллектива, эффективно взаимодействуют с коллегами по удаленной связи только 39% людей.

Работать удобнее в офисе, а отдыхать - дома

Про инфраструктуру рабочего места респонденты ответили следующим образом: большинство людей сообщили, что рабочее кресло и стол, а также дополнительное оборудование (принтер, сканер и пр.) лучше в офисе (69 и 86% соответственно). При этом подавляющее большинство респондентов (78%) ответили, что место для отдыха лучше дома.

Необходимость работать дома «настигла» всех офисных сотрудников неожиданно, поэтому не у всех в домашних условиях есть оборудованные рабочие места. Только 14% респондентов полностью устраивают их места для работы, и им не нужно улучшать условия работы дома. Респонденты сообщили, что в случае продолжения удаленной работы дома они поступят следующим образом: купят рабочее кресло (19% ответов), купят дополнительное оборудование (принтер, сканер и т.п. – 16%), купят рабочий стол (13%), переставят мебель в комнате для более удобной работы (11%).  Организовать рабочий кабинет дома, выделив для этого целую комнату, готовы 7% ответивших.

О работе в open space

Только половина всех опрошенных людей были довольны своими офисами в целом, имея в виду такие аспекты как комфорт, инфраструктура, качество рабочего места, воздух, акустика и т.п. Среди тех факторов, которые не нравились людям в офисах, лидируют: проблемы с вентиляцией, шум и отсутствие дополнительных зон в офисе (альтернативных мест для работы, закрытых помещений для телефонных разговоров, зон отдыха и приема пищи). Почти все ответы  можно объединить как неудобства работы в опен-спейс, ведь качество воздуха, посторонний шум, некомфортная температура и т.п. – последствия неправильного зонирования и отсутствия решений по акустике и климату.

Респонденты также рассказали, чем бы они дополнили свой офис, чтобы работа в нем стала более комфортной. На первом месте находятся зоны отдыха – 21% ответов. Также сотрудникам хотелось бы иметь в офисах фокус-румы (20% ответов), спортивные зоны (16% ответов), капсулы сна (11% ответов), телефонные будки (8% ответов).

Только 43% респондентов имели в своих офисах возможность временно сменить обстановку. По результатам опроса, таких зон, как телефонные будки, лаунж-зоны, зоны для неформального общения, фокус-румы и т.п. нет в офисах у большей части сотрудников (56%). При этом, беря в расчет именно эту категорию респондентов, только 37% из них довольны своим офисом в целом.

Заниматься спортом стали больше

По результатам опроса,  бОльшая часть людей - 36% - стали заниматься спортом больше, перейдя на работу из дома. Остальные категории разделились ровно пополам: 32% стали менее активны и у 32% ничего не изменилось. Также 79% респондентов сообщили, что в офисе у них не было возможности заниматься спортом. И 43% - что им ее не хватало. Стали ли они заниматься спортом, перейдя на удаленную работу? Анализируя ответы, 57% из тех, кому не хватало возможности заниматься спортом в офисе, стали активнее. У 20% ничего не изменилось, а 32% стали заниматься спортом меньше, чем работая в офисе.
 
3 дня в офисе, 2 дня дома

По итогам исследования 77% людей хотят иметь возможность работать из дома в будущем. Из них 6% хотят работать из дома все время, 22% хотят совмещать работу в офисе и дома, отдавая предпочтение последнему в виде 3-4 дней в неделю, а 49% все-таки выбирают офис, но хотят работать из дома 1-2 дня в неделю. 23% сотрудников хотят работать все время в офисе.

Работа в будущем изменится

Изменит ли вынужденный эксперимент с удаленной работой будущее? В любом случае работа в будущем изменится – считает 81% опрошенных. По поводу вопроса «Удаленная работа – что это?» мнения респондентов разделились почти поровну. 30% людей считают, что это – отличная тренировка и, возможно, в будущем многие будут работать удаленно. Также 30% ответивших выразили мнение, что удаленная работа – это вынужденная мера, так как работу в офисе невозможно заменить. 23% людей сообщили, что это возможность сокращения расходов на аренду офиса за счет сокращения его площади. И 18% ответили, что удаленная работа стала проверкой на крепость коллектива и управленцев.
Денис Кувшинников, директор департамента интерьеров ABD architects: «Мы как архитектурное бюро всегда следим за трендами и ситуацией на рынке офисных пространств. И, конечно, не могли обойти вниманием такую неординарную ситуацию, в которой офисы оказались недоступными для работы. Удаленная работа была не распространена, и мы хотим понять, как изменится отношение сотрудников и руководства компаний к офисным пространствам, изменилась  ли эффективность команд при удаленной работе. Проанализировав, что понравилось людям в работе из дома, мы будем думать над применением этого в офисе».
 
 


иГРОКИ РЫНКА

ABD Architects

Кувшинников Денис

Архитектура

ABD Architects

Материалы по теме

Точка зрения

Офис после пандемии: 6 сценариев оптимизации рабочих пространств

По результатам опросов, 62% сотрудников в России хотели бы скорее вернуться в офис. Как обеспечить безопасность персонала после окончания эпидемии COVID-19 и какие планировочные и инженерные решения будут актуальны? Генеральный директор строительной компании Q1 Group Екатерина Ньюман рассмотрела варианты оптимизации офисов, которые позволят сделать их безопаснее и эффективнее.

18.05
Экспертный анализ

Правильный офис защищает здоровье сотрудников

Дополнительные меры защиты здоровья сотрудников в офисах, предпринимаемые в период пандемии, в дальнейшем станут нормой на рабочих местах.
08.04
Точка зрения

Эволюция офиса: что ждет рабочие пространства после коронавируса?

Евгения Лучицкая, официальный представитель A-Store Estates, девелопера проекта Neopolis, рассуждает о том, как меры, принятые в связи с распространением коронавируса, повлияют на офисные пространства.
10.04

журнал CRE 16 (373)

Сентябрь 2
Скачать номер можно ЗДЕСЬ В номере Цифры и факты Оценка: «Неудовлетворительно»   Тема номера Со дна не стучали. Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Cover Story No Knock From the Bott om   Тренд Сколько стоит прогибаться под изменчивый мир   Ритейл Приключения электроников   Мнение Торговые коридоры должны вести в светлое будущее   Законодательство «Последствия» пандемии в виде штрафов и уголовной ответственности останутся с нами надолго   Номер выпущен п...

Популярное

не указано

CRE All-Russia Awards 2020 состоялась в Москве!

Церемония награждения победителей CRE All-Russia Awards 2020 прошла в Москве 24 сентября.
 
25.09
Открытие

IKEA открывает флагман на Невском

Компания открывает двухуровневую дизайн-студию в центре Петербурга. Консультантами выступили компании BPG Estate и 1Retail.ru.

23.09
Сделка

EY сдаст площади Space 1

Оператор гибких офисов займется управлением 4,8 тыс. кв. м в «Аврора бизнес-парке».

23.09
Проект

Ant Development построит БЦ на Мясницкой

Многофункциональный офисный центр площадью около 20 тыс. кв. м может появиться рядом со зданием Центрсоюза.

23.09
Проект

Строительство спекулятивного корпуса в «Южных Вратах» началось

Возведением здания площадью около 43 тыс. кв. м в качестве генерального подрядчика займется компания «Мега-Строй-М».

23.09
Сделка

Сбер снял гибкий офис на Поклонке

Банк арендовал 4700 кв. м в проекте Manufaqtury в БЦ Poklonka Place на Кутузовском проспекте.

25.09
Сделка

Часть «Ямская центр» сменила собственника

Генеральный директор «Спартака» выкупил часть бизнес-центра у Белорусского вокзала.
 
24.09

подпишись НА эксклюзивные новости cre