Rusland SP: 2020 год побил пятилетний рекорд по вводу гостиниц

За год в Москве ввели только один отель, тогда как минимальным за последние пять лет был показатель 2016 – 10 открытых гостиниц.

2624
Изображение взято из источника: мойбизнес.рф

По итогам 2020 года объём ввода на гостиничном рынке Москвы сократился в 12 раз относительно 2019 года и среднегодового уровня ввода за последние 4 года. На рынок вышел только один отель – Mövenpick Moscow Taganskaya от оператора Accor. Остальные гостиницы перенесли открытие на более поздний срок. Тем не менее, именно сейчас хорошее время для планирования новых проектов, отмечают эксперты.

По данным Rusland SP Hospitality, с 2016 по 2020гг. в Москве был введен 51 отель под управлением международных и крупных локальных сетей, что составляет 29% от всех качественных действующих гостиниц Москвы. Однако в 2020 году ввод сократился в 12 раз по сравнению со среднегодовыми показателями последних 4 лет: на рынок вышел только один объект – Mövenpick Moscow Taganskaya.

К знаковым проектам, чей ввод был перенесён из-за пандемии, относятся Hotel Indigo Moscow-Tverskaya от оператора InterContinental Hotels Group (IHG) и Hilton Garden Inn.

По словам Людмилы Фроловой, руководителя Rusland SP Hospitality, несмотря на текущее плачевное состояние гостиничного рынка, именно сейчас хорошее время для проектов на инвестиционной стадии. «Во-первых, не все игроки смогут пережить пандемию, в результате чего предложение сократится. Возобновление турпотока, в том числе иностранного, можно ожидать к летнему сезону 2023 года, что соответствует инвестиционному циклу проекта. Таким образом, начатые сейчас проекты будут сданы в эксплуатацию к моменту, когда рынок уже восстановится».

В ближайшие годы запланирован ввод таких качественных отелей, как Hotel Indigo Moscow-Tverskaya Hilton Garden Inn, Accor Mgallery by Sofitel, Corinthia Hotels,

Radisson Blu Leninsky Prospect, Hilton Worldwide, Bvlgari Hotel Moscow, Raffles Moscow, MGallery, The Residences at Mandarin Oriental, Fairmont & Vesper Residences.



иГРОКИ РЫНКА

Консалтинг и брокеридж

Rusland SP

Материалы по теме

Источник: мойбизнес.рф
Рейтинг

C&W нашла Топ-20 перспективных для отелей городов РФ

Москва, Санкт-Петербург, Сочи, Екатеринбург и Владивосток возглавили Топ-20 городов, к которым ведущие гостиничные операторы проявляют наибольший интерес. Такие результаты аналитики Cushman & Wakefield получили по итогам опроса крупнейших международных и российских гостиничных операторов, активно развивающихся в России или планирующих выход на отечественный рынок. Города из первой пятерки рейтинга получили средние баллы в диапазоне от 8,1 до максимальных 10.
29.01
Исследования рынка

В отелях Москвы в марте в 2 раза упала заполняемость

Последние события, происходящие во всём мире, оказали огромное влияние на операционные показатели гостиничного сегмента. В марте заполняемость гостиниц Москвы упала до 25-30% против привычных 60-70%, по данным Colliers International.
20.04

журнал CRE 13-14 (412-413)

Июль-Август
Очередной номер журнала CRE вышел  в печатном формате. Журнал выпущен при поддержке: MD Facility Management   Альфа-Сервис   Comcity   ricci   Группа компаний Спектрум   Metrika Investments     O1 Standard   Knight Frank   ОСТАНКИНО BUSINESS PARK   Михайловский Девелопмент В НОМЕРЕ: Актуально ДОРОГИЕ ВСЕ Почему в России продолжает дорожать всё и вся?   ВСЁ НИЖЕ И НИЖЕ Вернёт ли падающая ключевая ставка интерес к коммерческой недвижиммости?   Тема номера УПАЛ,...

Популярное

Источник: CRE
CRE Awards

Финалисты CRE Federal Awards 2022. Часть 3

Определились финалисты ежегодной премии в области коммерческой недвижимости в номинациях «Девелопер года» и «Персона года».
09.08
Источник: CRE
Открытие

«Fабрика» открыла первый коворкинг в Москве

Проект площадью 1 400 кв. м расположился в здании «НИИСА» на Волгоградском проспекте.
08.08
Источник: CRE
Открытие

«Чижик» открыл РЦ на 17,4 тыс. кв. м в Москве

Мультитемпературный склад будет обслуживать 250 магазинов в Москве и Подмосковье.

10.08
Источник: CRE
CRE Awards

Они поддержали CRE Federal Awards 2022!

Сектор Facility & Property Management
 
10.08
Источник: Ситилинк
Назначения

Александр Лозовский стал директором по закупкам «Ситилинка»

В новой роли он будет заниматься расширением ассортимента и открытием новых категорий, а также займется реализацией новой стратегии компании.

10.08
Источник: Radius Group
Игроки рынка

Radius Group переходит на российскую CRM

Решение InState Real Estate CRM заменит американскую SalesForce, уходящую с рынка.
10.08
Источник: CRE
Исследования рынка

Мебель в России подешевела

В мае 2022 года отпускные цены производителей и потребительские цены на мебель начали снижение и в конце июня практически вернулись на уровень начала года, свидетельствуют оперативные данные Ассоциации предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности. Причиной появления новой тенденции называют кризис перепроизводства на рынке древесных плит.
10.08

подпишись НА эксклюзивные новости cre