CBRE: Спрос на офисы в Москва-Сити может составить 150 000 кв. м

Доля свободных площадей в деловом кластере сократилась до минимального значения – 3,9%, а по итогам года может составить 2%.
3458
Изображение взято из источника: Википедия
Согласно последним данным компании CBRE, спрос на офисные площади в Москва-Сити остаётся очень высоким. Доля свободных офисных площадей сократилась до 3,9%. Столь низкие уровни наблюдались в самом начале развития делового центра, когда объекты вводились в эксплуатацию полностью реализованными. ?
 
Объем офисных площадей в Москва-Сити составляет 1,2 млн кв. м. Следующий новый проект, Гранд Сити Тауэр, будет введен в эксплуатацию в 2022 году. ?
 
Спрос на офисы в Москва-Сити остается высоким, за III квартал объем сделок составил 51 000 кв. м, половина этого объема пришлось на сделку компании Яндекс в Neva Towers. По прогнозам CBRE, годовой объем сделок в Москва-Сити может составить 150 000 кв. м. Дальнейшая динамика сделок будет ограничена доступным предложением. ?
 
Средневзвешенная ставка аренды на офисные помещения в Москва-Сити сократилась на 7% относительно II квартала и составила 32 000 руб. Уровень ставки уменьшился в связи с реализацией площадей в высоком ценовом сегменте. Средний диапазон запрашиваемой ставки аренды составляет  27 000–45 000 руб./кв. м/год.?

 
 
Елена Денисова, старший директор отдела офисных помещений CBRE в России, комментирует: «Рекордно низкая доля свободных площадей и ставки аренды, сопоставимые со ставками в Центральном деловом районе, подтверждают высокую востребованность Москва-Сити среди арендаторов. В среднесрочной перспективе объем сделок будет находиться на минимальных уровнях ввиду отсутствия доступных площадей. Транзакционная активность в Сити может увеличиться только за счет крупных сделок предварительной аренды или купли-продажи проектов».


иГРОКИ РЫНКА

CORE.XP

Денисова Елена

Консалтинг и брокеридж

CORE.XP

Материалы по теме

Источник: apartmentinteriors.ru (офис компании Одноклассники в Петербурге)
Исследования рынка

Bright Rich: Вакантность в офисах Петербурга сократилась на 20%

По итогам 9 месяцев 2021 года в Северной столице осталось около 300 тыс. кв. м офисов. Ставки аренды растут.
18.10
Источник: space1.ru
Исследования рынка

JLL: Спрос на офисы стал рекордным за последние восемь лет

За первые три квартала 2021 года общий объем сделок составил почти 1 млн кв. м. По прогнозам аналитиков, за год он составит порядка 1,3 млн кв. м. Спрос на сервисные офисы составил 78 тыс. кв. м, что вдвое превышает спрос за весь 2020 год.
15.10

журнал CRE 5 (439)

Май
Вышел из печати CRE № 5 (439).   Читайте в номере:   CRE Moscow AWARDS 2024 ОТ ПОБЕДЫ К ПОБЕДЕ Фоторепортаж с церемонии премии   Тема номера ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ? «Лихие 90-ые» нам не грозят   Мнение СКРЫТЫЕ РЕЗЕРВЫ РАЗВИТИЯ СКЛАДСКОГО РЫНКА Генеральный директор «Raven Russia» Игорь Богородов делится своим видением ситуации   Офисы В ЗОНУ КОМФОРТА Будущее офисного рынка – за сервисом   Индустрия гостеприимства НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ Государство вкладывает в индустри...

Популярное

Источник: cre.ru
Рейтинг

Топ-10 самых читаемых новостей за неделю (13-19 мая)

Амбициозные планы Ozon, обновление иркутского ТРК, торги по продаже БЦ, сделка с Capital Group, курортные сборы в Питере, а также аренда крупных площадей сервисным оператором - в нашей традиционной подборке.
20.05
Источник: CRE
Экспертный анализ

Чистое вредительство

Неработающие или без «расходников» туалеты, очереди на фуд-кортах, навигация уровня самого страшного квеста, хватающие за руки представители банков и микрокредитных организаций, массажные кресла, для включения которых нужно устанавливать отдельные приложения – дьявол, как никогда, в мелочах, убеждены ведущие эксперты рынка торговой недвижимости и ритейла, собравшие для CRE топ вредных советов для моллов. Мы знаем, что нужно сделать здесь и сейчас, чтобы посетители бежали от вас, не оглядываясь.

Текст: Максим Барабаш. Журнал CRE Retail
17.05
Источник: CRE
Экспертный анализ

Сборная России

С 1 апреля в Петербурге начали взимать курортный сбор; предполагается, что решение уже летом распространится на большинство других популярных туристических регионов. Мера может повлиять на профессиональные объекты индустрии гостеприимства, прогнозируют игроки: чтобы сохранить загрузку, отели начнут уходить в «серые» схемы, а сами туристы – отдавать предпочтение неклассифицированным проектам, апартаментам или квартирам посуточно.

Текст: Иван Майоров. Журнал CRE
15.05
Источник: CORE.XP
Назначения

В CORE.XP новое назначение

Расул Маликов занял должность директора в отделе стратегического и управленческого консалтинга.
16.05
Источник: Apollax Space
Проект

Apollax Space готовит площадку в Technopark Plaza

Сервисный офис займет более 2,6 тыс. кв. м на 12-м этаже бизнес-центра. Оператор приступил к строительным работам. Ввод намечен на третий квартал текущего года.
15.05
Источник: DDX Fitness
Сделка

DDX Fitness вышел на ПИК

Фитнес-клуб площадью 2 000 кв. м откроется в проекте МФК Lakes в Очаково-Матвеевском. Компании подписали соглашение о партнерстве на площадке Mallpic 2024.
16.05
Источник: CRE
Сделка

ГК «Голдконтейнер» построит крупный комплекс в «Белом Расте»

Группа приобрела в индустриальном парке несколько земельных участков площадью более 20 га, на которых планирует разместить складские объекты и контейнерный терминал. NF Property Management провела юридический аудит, структурирование и сопровождение сделки.
17.05

подпишись НА эксклюзивные новости cre